Sabato 27 Aprile 2024

Serie A: Juventus-Inter 1-1, Icardi replica a Tevez

06/01/2015 19:55

Serie A: Juventus-Inter 1-1, Icardi replica a Tevez |  Sport e Vai

Pareggio 1-1 tra Juventus ed Inter: bianconeri padroni del campo nel primo tempo, troppe occasioni sprecate dopo il gol di Tevez. Nella ripresa la rete improvvisa di Icardi, poi rimpianti nerazzurri nel finale

93' - Ultima azione disperata della Juventus, Pogba mette i brividi ad Handanovic che però si salva

91' - Buffon in uscita quasi a centrocampo per anticipare Podolski! Succede di tutto in questo finale arroventato

90' - Concessi tre minuti di recupero, Juve in forcing

89' - Ora Mancini si copre: esce proprio Icardi, entra M'Vila

88' - Gara avvincente: torna a pressare la Juve, ma Evra in percussione s'allunga troppo il pallone

87' - Altro colpo di scena: espulso Kovacic, rosso diretto per fallaccio su Lichtsteiner

86' - Ancora Icardi protagonista, stavolta in negativo: tiene palla ignorando Osvaldo libero, tenta il destro a giro che finisce altissimo. Osvaldo quasi lo aggredisce

85' - Esce Hernandes, entra Osvaldo, un ex: Mancini vuole vincere

84' - Giallo per Medel, brutto fallo su Morata. La squadra di Allegri, che invita tutti alla calma, può respirare

83' - Ancora Icardi stavolta inquadra la porta e Buffon fa il miracolo! Deviazione in angolo, Juve in affanno

82' - Juventus pericolosamente in bambola, l'Inter ci crede: staffilata da fuori di Guarin fuori non di molto. Ma ora sono i bianconeri a sbagliare tantissimi passaggi

81' - Gol divorato da Icardi! Non c'è fallo per Bonucci che becca un giallo per proteste, Podolski s'invola in contropiede e imbecca Maurito in area: la sua conclusione da due passi a porta spalancata finisce incredibilmente fuori

80' - Pogba irrefrenabile in progressione, Juan Jesus ricorre alle maniere forti per bloccarlo: ammonito. Il brasiliano, come Ranocchia, era diffidato

79' - Batti e ribatti in contropiede: Morata impreciso, Guarin egoista. Può succedere  di tutto in campo

78' - Mossa di Allegri: Pereyra per Vidal

77' - Pogba su calcio d'angolo, fuori di un niente. La Juve ora preme a pieno organico. C'è ancora corner

73' - Podolski in mezzo, esce Buffon. Buon impatto sulla gara del tedesco

72' - Guarin al volo da lontanissimo: fuori. Partita vibrante allo Stadium, entrambe le squadre cercano la vittoria

71' - Clamoroso: giallo a Morata per simulazione! Lo spagnolo ha reclamato il rigore per un intervento ai suoi danni di Campagnaro, che in effetti c'era...ma fuori area

69' - Punizione di Pirlo e miracolo di Handanovic! Traiettoria stranissima per il regista bianconero, il portiere c'arriva con un prodigioso colpo di reni

67' - Giallo anche per Ranocchia, autore di un fallo al limite dell'area su Morata. Reazione rabbiosa della Juventus, subito in massa in avanti alla ricerca del nuovo vantaggio

66' - Ammonito proprio Icardi per un intervento scomposto su Lichtsteiner

64' GOL INTER! ICARDI! Incredibile, improvvisa verticalizzazione di Guarin, Icardi tiene a distanza Bonucci, anticipa Buffon e tocca in rete! Parità allo Juventus Stadium, i nerazzurri colpiscono al primo vero affondo della gara!

63' - Tanto insistita quanto sterile la leggera supremazia dell'Inter. Primo cambio anche per Allegri: staffetta tutta spagnola Llorente-Morata

60' - Primo errore di Podolski: in controtempo il tocco per D'Ambrosio

56' - Cross di D'Ambrosio, testa di Hernanes, palla alta sulla traversa

55' - Subito un guizzo per il tedesco, difesa della Juve nel panico, poi Lichtsteiner riesce a chiudere su D'Ambrosio. Inter comunque più convinta, guadagna metri

54' - Ecco il debutto di 'Poldi': fuori Kuzmanovic, dentro l'ex attaccante dell'Arsenal

53' - Nessun pericolo per Buffon, libera la difesa bianconera. Intanto si avvicina il momento di Podolski

51' - Funziona anche il pressing nerazzurro, calcio d'angolo per la squadra di Mancini. Ultimo tocco di Bonucci

48' - Troppi errori per l'Inter in fase di costruzione del gioco, Juventus micidiale nei raddoppi a centrocampo

46' - Al via la ripresa, nell'intervallo si è scaldato a lungo Podolski

Bianconeri meritatamente avanti all'intervallo. Inter colpita a freddo da Tevez, capace di reagire per una ventina di minuti grazie ad un buon giro palla, poi in difficoltà nel finale. Vidal e Pogba sfiorano il raddoppio, ma la partita è aperta

45' - Nessun minuto di recupero, il primo tempo si chiude sull'1-0

43' - Fiammata dell'Inter: D'Ambrosio va via a sinistra, Lichtsteiner lo ferma in tackle. Ma i nerazzurri restano in attacco, respirando un po' dopo tanta sofferenza

40' - Tambureggiante la spinta della Juventus, è un assedio alla porta di Handanovic. Ai bianconeri spesso manca l'ultimo passaggio

37' - Juan Jesus sgomita rischiando grosso in area, Banti per sua fortuna non vede niente

35' - Numero straordinario di Pogba, due avversari superati in dribbling in area e tiro sull'uscita di Handanovic che riesce a metterci una pezza. L'Inter sembra ancora alle corde

34' - Kovacic perde un pallone mortifero ai limiti della sua area di rigore, Pirlo non ne approfitta scodellando un pallone all'indietro per nessuno

33' - Destro a giro di Vidal dal limite: Handanovic sicuro in presa

30' - Fase confusa della gara, entrambe le squadre pressano subito i portatori di palla avversari. Tanti errori da ambo le parti

27' - Altro errore in fase d'impostazione per l'Inter, Vidal ci prova da lontano, Handanovic smanaccia in angolo una palla che rimbalza davanti alla porta

26' - Finezza di Tevez in area, colpo di tacco a cercare un compagno che non c'è: Apache in questa occasione poco lucido, c'era lo spazio per tirare

24' - Ancora pasticci in difesa per i nerazzurri: Tevez, però, è murato al momento del tiro sull'invito di Pogba

22' - Troppo lungo il lancio di Kuzmanovic per Campagnaro, ma è un'Inter in crescita

19' - Ora la partita è bellissima: l'Inter ha alzato i ritmi, prova a spingere soprattutto a sinistra con D'Ambrosio

18' - Pasticcio difensivo dell'Inter, Pirlo prova a imbeccare Tevez che non c'arriva

17' - L'Inter guadagna metri e prova ad alzare il baricentro. Corner guadagnato dai nerazzurri

12' - Incursione di Lichtsteiner, altro calcio d'angolo guadagnato dalla Juventus. Ci prova Vidal e Jesus ed Handanovic si salvano a fatica

10' - L'Inter sembra aver accusato il colpo, la squadra di Mancini non riesce ad offrire una reazione convincente fino a questo momento

5' GOL JUVENTUS! TEVEZ! Gran giocata di Vidal che si porta avanti il pallone in area col tacco e poi pennella un tocco delizioso per Tevez che deve solo toccare in porta: bianconeri già in vantaggio

4' - Risposta di Guarin dalla lunga distanza, ma la conclusione del colombiano si spegne abbondantemente a lato

2' - Juventus subito vicinissima al gol. Tevez s'incunea in area, tocco arretrato per Marchisio che lascia partire il sinistro: fuori di un soffio

Ore 21 - Inizia la partita, grande atmosfera allo Juventus Stadium per Juventus-Inter

Juventus-Inter, tabellino

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Marchisio, Pirlo, Pogba; Vidal (33' st Pereyra); Tevez, Llorente (18' st Morata). A disp.: Storari, Rubinho, Caceres, Ogbonna, Pepe, Coman, Giovinco, Padoin, Mattiello, Marrone. All.: Allegri

Inter (4-3-2-1): Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, D'Ambrosio; Guarin, Medel, Kuzmanovic (9' st Podolski); Kovacic, Hernanes (40' st Osvaldo); Icardi (44' st M'Vila). A disp.: Carrizo, Andreolli, Vidic, Obi, Dodò, Puscas, Krhin, Donkor, Bonazzoli. All.: Mancini

Arbitro: Banti Reti: 5' pt Tevez, 19' st Icardi

Note: espulso al 42' st Kovacic per gioco scorretto. Ammoniti Icardi, Ranocchia, D'Ambrosio, Juan Jesus, Medel, Morata, Bonucci. Recupero: 0' pt, 3' st. Spettatori 40mila circa.

Il 2015 non poteva cominciare con una sfida più sentita, da una parte e dall'altra. Juventus-Inter, infatti, negli ultimi anni ha arricchito di pepe e spunti d'interesse la tradizionale rivalità legata al "Derby d'Italia". Colpa - o merito - di Calciopoli, di veleni e accuse reciproche, di sfottò e provocazioni tra tifoserie. Oggi, soprattutto, Juventus-Inter è la sfida tra Allegri e Mancini, tra Tevez ed Icardi, tra Chiellini e Ranocchia. E potrebbe essere anche il derby...del cuore di Podolski, che - come dichiarava in una intervista alla Gazzetta dello Sport nel 2007 - ha sempre avuto simpatie bianconere.

Proprio Podolski è la grande novità dell'Inter per il match dello Juventus Stadium. Il trasfer è arrivato, ma il tedesco dovrebbe partire dalla panchina, pronto ad offrire un contributo all'occorrenza. Curiosità, sul fronte bianconero, nello scoprire l'accoglienza riservata dai tifosi a Tevez, dopo le dichiarazioni dell'argentino sulla volontà di non rinnovare il contratto in scadenza nel 2016 e di tornare al Boca Juniors.

Juventus chiamata a spazzar via il ricordo della Supercoppa persa contro il Napoli. La vittoria della Roma ad Udine è un ulteriore motivo di pressione sui bianconeri, al momento raggiunti a quota 39 dalla quadra di Garcia. E nel prossimo turno ci sono Napoli-Juventus e il derby della Capitale.

Tags: juventus inter live diretta gol