Inter-Udinese 1-3: Oddo sbanca San Siro, primo ko per Spalletti

16/12/2017 16:51

Inter-Udinese 1-3: Oddo sbanca San Siro, primo ko per Spalletti |  Sport e Vai

INTER-UDINESE - Clamoroso a San Siro nell'anticipo della diciassettesima giornata di Serie A. L'Udinese sbanca il Meazza e infligge la prima sconfitta stagionale all'Inter di Spalletti. Dopo il mezzo passo falso in Coppa Italia contro il Pordenone, i nerazzurri confermano un leggero calo di rendimento, soprattutto sotto l'aspetto fisico. I 120' giocati in settimana, hanno parzialmente influito sul risultato odierno. Arriva dunque il primo ko in campionato per i nerazzurri, che adesso possono cedere la vetta al Napoli, impegnato a Torino.

Partenza spumeggiante delle due squadre. L'Inter colleziona due palle gol con Perisic, ma a sorpresa a passare in vantaggio è l'Udinese al 14': Kevin Lasagna festeggia la 50esima presenza in Serie A con il quinto centro stagionale, su assist di Widmer, bravo ad approfittare di un'incertezza difensiva di Santon. Passano appena 100 secondi, e i nerazzurri pareggiano con il solito Mauro Icardi: grandi meriti sono da attribuire a Candreva che addomestica un gran pallone sull'out di destra e pennella per il capitano interista, che firma il 17esimo centro di questo campionato. L'Inter schiaccia l'Udinese nella propria metà campo, ma non riesce a trovare il gol del raddoppio. Nella ripresa Spalletti inserisce Gagliardini per Brozovic, e sposta Borja Valero sulla trequarti. Al 15', Mariani assegna un calcio di rigore all'Udinese (fallo di mano ingenuo di Santon), dopo aver consultato in prima persona il replay per 3' circa. Dal dischetto De Paul tira una botta centrale e batte Handanovic, è 1-2 friulano. I nerazzurri spingono in maniera veemente alla ricerca del pareggio, e Skriniar di testa colpisce la traversa. Spalletti si gioca la carta Karamoh e passa alla difesa a tre. Inevitabilmente si aprono varchi nella difesa nerazzurra, e l'Udinese al 76' trova il gol dell'1-3 con Barak: Jankto va via sulla sinistra e per il ceco è un gioco da ragazzi firmare il quarto centro personale. Inutile il forcing finale dell'Inter: sotto gli occhi di Thohir arriva il primo ko dell'anno, applausi all'Udinese di Oddo.

Inter-Udinese 1-3: tabellino

MARCATORI: pt 14′ Lasagna, 15′ Icardi, st 16′ De Paul rig., 33′ Barak

Inter (4-2-3-1): Handanovic; D’Ambrosio, Skriniar, Miranda, Santon (25′ st Karamoh); Borja Valero, Vecino (33′ st Eder); Candreva, Brozovic (9′ st Gagliardini), Perisic; Icardi. A disposizione: Padelli, Berni, Joao Cancelo, Dalbert, Ranocchia, Nagatomo, Pinamonti. Allenatore: Luciano Spalletti

Udinese (3-5-1-1): Bizzarri; Larsen, Danilo, Nuytinck; Widmer, Barak, Fofana (29′ st Behrami), Jankto, Adnan; De Paul (43′ st Hallfredsson); Lasagna (33′ st Perica). A disposizione: Scuffet, Gasparini, Bochniewicz, Pezzella, Balic, Ingelsson, Bajic, Ewandro, Matos, Lopez. Allenatore: Massimo Oddo

ARBITRO: Maurizio Mariani di Aprilia
NOTE: ammoniti Adnan, Nuytinck, Fofana, Vecino, Widmer

Credit photo: Twitter Inter