Atalanta-Juventus 0-1: segna Higuain poi Buffon para un rigore di Gomez

30/01/2018 22:56

Atalanta-Juventus 0-1: segna Higuain poi Buffon para un rigore di Gomez |  Sport e Vai

La semifinale di andata di Coppa Italia parla ancora una volta bianconero. La Juventus ha un piede in finale dopo la vittoria a Bergamo. Atalanta battuta 1-0 da un gol lampo di Higuain in avvio ma soprattutto da Gigi Buffon che para un rigore al Papu Gomez e poi nel finale compie un altro miracolo su Hateboer.

La Juventus ha cominciato a mille la partita e dopo 3 minuti rubando palla all'Atalanta in uscita Higuain è stato lanciato a rete, dribling a rientrare del Pipita che batte Berisha. Primi 20' tutti bianconeri con un Higuain indemoniato vicino un paio di volte al raddoppio come anche Matuidi. Poi l'Atalanta a fatica esce dal guscio e per poco non trova il pari. Al 24' Benatia tocca la palla in area con la mano. Valeri prima propende per l'involontarietà, poi richiamato al Var, cambia decisione e dà il rigore. Buffon proprio oggi al rientro dopo quasi due mesi e fresco di compleanno, 40 anni, chiude la saracinesca a Gomez.

Nella ripresa girandola di cambi, per la Juve entra Bernardeschi per Costa, poi sarà la volta di Barzagli per Benatia e infine Bentancur per Pjanic. Gasperini prova a sparigliare le carte con Ilicic per Cornelius ma pur giocando meglio non riesce ad arrivare in porta. La Juve crea i presupposti per il raddoppio ma senza troppa convinzione. Si arriva alle ultime battute ed arriva puntuale il miracolo di Buffon su Hateboer che salva la vittoria e di fatto il pass per la finale di Roma. Ritorno il 28 febbraio a Torino.