Copa America, video: il Paraguay elimina ai rigori un brutto Brasile

28/06/2015 07:55

Copa America, video: il Paraguay elimina ai rigori un brutto Brasile |  Sport e Vai

Continua la crisi nera del Brasile che, dopo i Mondiali persi in casa con l'imbarazzante 7-1 dalla Germania, esce di scena ai quarti di finale della Coppa America 2015. In semifinale, contro l'Argentina, ci va il generoso Paraguay di Ramon Diaz che la spunta ai calci di rigore.

E' finita 4-3, dopo che i tempi regolamentari erano terminati con un 1-1: gol di iniziale di Robinho, al 15' del primo tempo, e pareggio di Gonzales al 72' sempre su rigore. Ma nel complesso la squadra paraguayana ha meritato la vittoria contro il Brasile che ancor di più senza Neymar è parso davvero lontano parente del suo passato glorioso di potenza del calcio mondiale. Lo si capisce anche dall'episodio che porta al pareggio del Paraguay: su un cross da destra Thiago Sulva stacca con le mani altissime e tocca di mano. Rigore ineccepibile: Gonzalez batte Jefferson dagli 11 metri e segna l’1-1 e sarà sempre Gonzales ad insaccare l'ultimo e decisivo rigore che porta il Paraguay in semifinale ed il Brasile di Dunga ad interrogarsi sul suo presente guardando al futuro.

Il tabellino di Brasile-Paraguay 3-4 dcr Reti: 15′ Robinho, 72′ rig Gonzalez. Brasile (4-2-3-1): Jefferson; Dani Alves, Thiago Silva, Miranda, Filipe Luis; Fernandinho, Elias; Coutinho, Robinho (87′ Everton Ribeiro), Willian (60′ Douglas Costa); Firmino (69′ Diego Tardelli). All. Dunga Paraguay (4-2-3-1): Villar; Valdez, da Silva, Aguilar, Piris; Caceres, Gonzalez; Aranda (77′ Martinez), Benitez (84′ Romero), Valdez (74′ Bobadilla); Santa Cruz. All. Diaz Ammoniti: Bruno Valdez, Aguilar, Dani Alves, Thiago Silva, Martinez. La sequenza dei calci di rigore: Fernandinho (gol), Martinez (gol), Everton Ribeiro (fuori), Caceres (gol), Miranda (gol), Bobadilla (gol), Douglas Costa (alto), Santa Cruz (alto), Coutinho (gol), Gonzalez (gol). HIGHLIGHTS

Tags: Brasile Argentina Coppa America 2015