Sabato 11 Maggio 2024

Prima vittoria della Svizzera al trofeo 8 nazioni, Italia ko 3-2

27/03/2018 17:08

Prima vittoria della Svizzera al trofeo 8 nazioni, Italia ko 3-2 |  Sport e Vai

Prima vittoria della Svizzera al "Torneo ‘8 Nazioni’. Non bastano i gol di Marchizza e Bonazzoli alla Nazionale italiana Under 20, sconfitta 3-2 dagli elvetici nell’ultimo incontro del torneo ‘8 Nazioni’, la manifestazione che ha raccolto quest’anno l'eredità del torneo '4 Nazioni. Complice l’espulsione Coppolaro che lascia gli Azzurrini in inferiorità numerica per quasi un’ora di gioco, l'Italia si è fatta battere. Svizzera, avanti al 15’ con il gol dell’esordiente Vargas. A pareggiare i conti è Marchizza che trasforma il rigore concesso per un atterramento del portiere svizzero ai danni di Federico Bonazzol. Al 37’ nasce ancora dall’asse Clemenza-Bonazzoli il 2-1 degli Azzurrini, rimasti in dieci due minuti prima per l’espulsione di Mauro Coppolaro, reo di un fallo di reazione ai danni di Guillemenot: l’attaccante dell’Ascoli approfitta di un errore della difesa svizzera in fase di imposta zione e serve Bonazzoli, che con un mancino violento a mezza altezza non dà scampo a Racioppi. Il 2-1 dell’Italia dura solo cinque minuti perché da una bella iniziativa di Obexer sulla sinistra il pallone arriva a Vargas, che calcia in porta trovando la respinta di Felicioli; sulla ribattuta Pickel lascia partire un diagonale rasoterra che si infila all’angolino. Nella ripresa al 62’ il portoghese Godinho fischia il secondo rigore di giornata, stavolta in favore degli elvetici per un fallo del neo entrato Baroni ai danni di Schättin: dal dischetto Schmid batte Zaccagno.

Classifica: Germania 14 punti, Inghilterra 13, Repubblica Ceca 11, Portogallo e ITALIA 7, Olanda e Svizzera 6, Polonia

Tags: italia under 20 Svizzera