Giovedì 9 Maggio 2024

Falcinelli stende l'Inter: Sassuolo ok di misura, Icardi tradisce dal dischetto

23/12/2017 16:59

Falcinelli stende l'Inter: Sassuolo ok di misura, Icardi tradisce dal dischetto |  Sport e Vai

REGGIO EMILIA – Un gol di Falcinelli al 34’ regala una vittoria prestigiosa al Sassuolo contro l’Inter. Al Mapei Stadium va in scena l’harakiri nerazzurro, con numerose occasioni da rete fallite, tra cui un rigore calciato malamente da Icardi. Il Sassuolo si conferma bestia nera per l’Inter, e infligge un ko pesantissimo per le ambizioni Champions della banda di Spalletti. Era importante per l’Inter reagire dopo il mezzo passo falso in Coppa Italia contro il Pordenone, e la prima sconfitta stagionale di domenica scorsa a San Siro contro l’Udinese. Spalletti schiera a sorpresa Cancelo dal 1’, e sposta sull’out mancino Danilo D’Ambrosio; sulla trequarti Brozovic vince il ballottaggio con Joao Mario (come ampiamente prevedibile). Tra i neroverdi c’è Falcinelli, con Matri che si accomoda in panchina. L’Inter è padrona del campo, e si rende pericolosa sugli esterni con le avanzate di Perisic e Candreva. E’ del croato la prima palla gol pericolosa dell’incontro, con un colpo di testa ben disinnescato da Consigli. Il Sassuolo si dimostra avversario all’altezza, e soprattutto in salute. Agli emiliani ha giovato la cura Iachini, che dopo un leggero periodo di rodaggio, sta dando i frutti sperati. Il Sassuolo sembra essere finalmente la squadra bella e concreta di un tempo, che riesce a giocare a viso aperto anche contro le cosiddette big del nostro campionato. Uno spunto di Politano porta al gol del vantaggio neroverde: al 25’ Falcinelli anticipa secco Cancelo, e con uno stacco aereo imperioso firma l’1-0. Per l’ex Crotone è il secondo gol in questo campionato, mentre per Politano è il quarto assist vincente. L’Inter prova a scuotersi, ma i meccanismi sono lenti e prevedibili. La gabbia costruita da Iachini attorno a Borja Valero è l’arma tattica vincente della prima frazione di gioco. Spalletti prova a pescare dalla panchina il jolly, e ad inizio ripresa inserisce Eder per un deludente ad abulico Brozovic. Il tecnico ha provato ad ampliare la propria rosa di titolari, come ammesso da lui stesso in diverse conferenze stampa, ma non tutti i calciatori nerazzurri si sono dimostrati all’altezza della situazione. Probabilmente Brozovic ha gettato alle ortiche, l’ennesima chance di diventare un perno di questa Inter. I nerazzurri entrano in campo con la rabbia in corpo nel secondo tempo, e al 49’ si procurano un calcio di rigore per fallo di mano di Acerbi. Dal dischetto si presenta il capocannoniere Mauro Icardi, che si parare il penalty da Consigli. E’ il primo errore dagli undici metri per il capitano interista in questa stagione, e il pomeriggio nerazzurro rischia di diventare scurissimo. Poco dopo Iachini protesta platealmente nei confronti del direttore di gara, per un presunto fallo da rigore commesso da Cancelo su Berardi. Doveri lo accompagna “gentilmente” all’uscita. Spalletti tenta il tutto per tutto e passa alla difesa a tre, chiedendo compiti difensivi e offensivi a Cancelo e Dalbert (subentrato a D’Ambrosio), schierando Joao Mario in cabina di regìa. Piovono cross in area di rigore per la testa di Icardi, che però non è in giornata. Eder manca clamorosamente l’1-1 da ottima posizione, e svaniscono le speranze interiste. Per il Sassuolo è il terzo successo consecutivo, mentre per l’Inter è il secondo stop di fila, che ridimensiona non di poco le ambizioni dei meneghini.

TABELLINO SASSUOLO-INTER

Sassuolo-Inter 1-0

SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Lirola, Goldaniga, Acerbi, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Duncan (dal 50’ st Cannavaro); Berardi (dal 18’ st Ragusa), Falcinelli, Politano (dal 38’ st Mazzitelli). A disp: Pegolo, Cannavaro, Gazzola, Rogerio, Mazzitelli, Frattesi, Ragusa, Pierini, Scamacca, Matri. All: Iachini

INTER (4-2-3-1): Handanovic; D'Ambrosio (dal 32’ st Dalbert), Skriniar, Miranda (dal 35’ st Joao Mario), Cancelo; Gagliardini, Borja Valero; Candreva, Brozovic (dal 1’ st Eder), Perisic; Icardi. A disp: Padelli, Berni, Ranocchia, Dalbert, Santon, Nagatomo, Joao Mario, Karamoh, Eder, Pinamonti. All: Spalletti

Arbitro: Doveri di Volterra

Reti: Falcinelli (S) al 34’

Note: Ammoniti Brozovic (I), Magnanelli (S), Cancelo (I), al 49’ Icardi (I) fallisce un rigore

Tags: serie a inter sassuolo Icardi