2-1
Galles
42' Bale
90' +4

Successo al fotofinish per un'Inghilterra bruttina a spese del Galles. Dopo il gol di Bale nel primo tempo, i neo entrati Vardy e Sturridge ribaltano la situazione nella ripresa salvando Hodgson. Inglesi in testa al girone, il Galles ora deve evitare di perdere l'ultimo match contro la Russia per sperare di acciuffare almeno un probabilissimo ripescaggio

90' +4

FINITA! INGHILTERRA-GALLES 2-1

90' +3

Bale non s'arrende! Colpo di testa da posizione quasi impossibile e palla fuori di poco

90' +2

Beffa atroce per giocatori e tifosi gallesi. Ennesima azione tambureggiante, Sturridge si fa largo in area e tocca a rete col destro, battendo un incerto Hennessey. Inghilterra avanti e improvvisamente in testa al girone

90' +1

GOL INGHILTERRA! STURRIDGE!

90'

Cahill anticipa tutti di testa, ma spedisce alto. Concessi 3' di recupero

89'

Walker, siluro dal limite! Ennesimo calcio d'angolo per l'Inghilterra

88'

Altro rinvio senza troppi complimenti di Williams, gallesi tutti rintanati nella propria area

86'

Cross di Rooney impreciso, la palla scivola oltre la linea di fondo

84'

Ancora Allen! Guadagna fallo su carica di Vardy, il Galles si aggrappa attorno al suo numero 7

83'

Rinvio senza fronzoli di Allen, si salvano ancora una volta i Dragoni

82'

Altro calcio d'angolo per l'Inghilterra, che ci prova disperatamente fino all'ultimo

80'

Incursione solitaria di Williams, che spaventa gli inglesi con un destro alto non di molto

79'

Spinge l'Inghilterra, Galles quasi alle corde, ma che non molla in nessuna circostanza. I Dragoni meriterebbero il pari per la generosità

78'

Numero di Rooney, murato in blocco da tre gallesi al momento del tiro!

76'

Chiusura provvidenziale di Ramsey su Alli, che è nervosissimo ed invoca un fallo che non c'è

74'

Timide proteste gallesi per un intervento sospetto in area ai danni del neo entrato Williams, Brych invita l'attaccante a rialzarsi

73'

Hodgson si gioca l'ultima carta: entra anche Rashford, al posto di Lallana

71'

Esce dal campo stremato Robson-Kanu: al suo posto nel Galles Jonathan Williams

70'

Cross sbagliato di Dyer, si salvano ancora una volta i Dragoni

68'

Galles completamente schiacciato, Inghilterra rigenerata dall'ingresso di Vardy e tutta proiettata alla ricerca della vittoria. Cambio per Coleman: dentro David Edwards, fuori l'acciaccato Ledley

66'

Pallone già dall'altra parte: tentativo di Sturridge, fuori

64'

Buona iniziativa di Robson-Kanu che conquista calcio d'angolo, un po' di respiro per il Galles dopo alcuni minuti terribili

63'

Dominio inglese! Sturridge si mangia il gol del 2-1 ciccando incredibilmente la conclusione in area. Poi l'attaccante frana su un avversario e l'arbitro ferma il gioco per accordare punizione al Galles

62'

OCCASIONE INGHILTERRA! Ammucchiata selvaggia in area gallese, salva Davies quasi sulla linea di porta dopo un'azione confusa a dir poco

61'

Primo ammonito della partita: Davies!

60'

Proteste inglesi per un tocco di mano di Davies su tiro di Lallana, sarebbe stato calcio di punizione dal limite

59'

Inglesi tarantolati! Traversone pericoloso di Walker, Hennessey in uscita anticipa d'un soffio Vardy

58'

Riprendono fiato i sostenitori inglesi, ora la situazione è un po' meno complicata anche se servirebbe un altro golletto

57'

Pareggio in mischia del centravanti del Leicester, che si ritrova il pallone a due passi dal portiere e lo batte d'astuzia! Proteste gallesi per la posizione di Vardy, liberato però da un incomprensibile tocco all'indietro di Williams

56'

GOL INGHILTERRA! VARDY!

55'

Ramsey da lontanissimo, stavolta Hart blocca. Sul rovesciamento di fronte, destro a giro basso di Rooney ed Hennessey devia in corner! Sussulto della star delloUnited

54'

Insistita manovra inglese, ma ragionare con il pressing insistito dei gallesi, che inseguono gli avversari anche nella loro metà campo, è difficile

52'

Sinistro della disperazione per Sturridge, pallone abbondantemente al di là della traversa

50'

Nuova offensiva sulla destra della nazionale inglese, stavolta il Galles si chiude subito e bene

49'

Incursione offensiva dello stesso Walker, il suo tiro-cross è deviato oltre il fondo: corner

48'

Progressione imperiosa di Bale, Walker lo ferma come può

47'

Nonostante le sostituzioni, partenza contratta dell'Inghilterra in questa ripresa. Le telecamere inquadrano ripetutamente Roy Hodgson, il volto del vecchio Ct tradisce tutta la tensione: dopo il flop dei Mondiali 2014, l'Inghilterra rischia una nuova figuraccia

46'

Si riparte! Subito un doppio cambio tra le fila dell'Inghilterra: Sturridge al posto di Sterling, Vardy invece sostituisce Kane

45' +1

Sbadigli e spettacolo contenuto a Lens per l'attesissimo derby britannico. L'Inghilterra fa la partita, sfiora il vantaggio con Sterling, reclama un rigore su colpo di testa di Kane, poi va sotto allo scadere quando Bale calcia in porta una punizione da distanza siderale che Hart non trattiene. Galles avanti 1-0, inglesi nel dramma

45' +1

FINE PRIMO TEMPO: INGHILTERRA-GALLES 0-1

45'

Inghilterra frastornata: ci prova Ramsey con un cross che manda nel panico i difensori avversari, che liberano a fatica. Concesso 1' di recupero

44'

Per Bale, tra l'altro, è il secondo gol consecutivo su calcio di punizione all'Europeo: cinque giorni fa aveva segnato alla Slovacchia

43'

Clamorosa prodezza di Bale: punizione da distanza quasi impossibile, l'asso del Real ci prova comunque e sorprende Hart con una sorta di 'maledetta' che Hart si trascina goffamente in porta! Inghilterra sotto, il vero principe di Galles è Gareth Bale

42'

GOL GALLES! BALE!

40'

Ottimo lavoro di Bale, che lancia in profondità Taylor: il cross basso dell'esterno gallese è facile preda dei difensori inglesi

38'

Fa fatica il Galles ad uscire dalla propria tre quarti. Una volta recuperato il pallone, però, gli inglesi si trovano davanti un muro

36'

Testa di Smalling su calcio d'angolo battuto da Rooney, palla fuori di poco con Hennessey vanamente proteso in tuffo

34'

Si accentua la pressione della nazionale di Hodgson, Galles schiacciato

32'

OCCASIONE INGHILTERRA! Traversone dall'interno dell'area di Sterling, Kane c'arriva e colpisce di testa verso la porta: Davies respinge forse con la mano, per l'arbitro è tutto regolare

30'

Pennellata di Rooney al centro dell'area per un avanzatissimo Smalling, efficace la chiusura di Williams

28'

Fallo in attacco di Alli, sin qui il peggiore in campo

27'

Nuova fiammata inglese, Walker scappa via a destra e guadagna l'ennesimo corner

26'

Rooney pesca in mezzo Cahill, colpo di nuca del difensore del Chelsea tra le braccia di Hennessey

25'

Ancora Sterling falciato, punizione da posizione pericolosa per l'Inghilterra

24'

Finora spettacolo deludente a Lens. Partita bloccata a centrocampo, sterile supremazia inglese, zero tiri in porta. Unica emozione, la chance in contropiede divorata da Sterling

22'

Prova Kane a calciare direttamente in porta, palla a 10 metri dal bersaglio

21'

Insiste l'Inghilterra: buon calcio di punizione guadagnato da Sterling

19'

Palla allontanata da Chester, ma l'Inghilterra è di nuovo al limite dell'area avversaria

18'

Ripartono gli inglesi e guadagnano un tiro dalla bandierina

17'

Contropiede gallese orchestrato da Allen, un rimpallo per poco non favorisce Ramsey che viene anticipato di un soffio al momento di involarsi verso la porta di Hart

15'

Preme l'Inghilterra, ma il Galles si difende con ordine

12'

Rooney da lontanissimo, il suo è quasi un piazzato rugbistico con palla alle stelle! Non è il Sei Nazioni, ma l'Europeo di calcio

11'

Hart si lascia scappare la sfera in uscita, ma non c'è nessun gallese pronto ad approfittarne

10'

Bale! Progressione inarrestabile della stella del Real, che spara a rete col sinistro e guadagna un corner

9'

Replica gallese: traversone dalla destra, sponda di Robson-Kanu e mischia furibonda nell'area dell'Inghilterra, che si salva con qualche affanno

7'

OCCASIONE INGHILTERRA! Lallana scappa via a destra, cross basso per Sterling che da 5 metri in spaccata spedisce clamorosamente alto. Ma che gol s'è mangiato?

6'

Tentativo di colpo di testa di Davies, sfera deviata da un difensore e poi facile preda di Hart che rilancia subito l'azione inglese

5'

Pallone già dall'altra parte e punizione pericolosa per il Galles, lungo l'out sinistro

4'

Libera la difesa gallese, poi Alli frana su Ramsey: punizione per la nazionale di Coleman

3'

Cambio di gioco di Rooney, testa di Taylor e primo calcio d'angolo per l'Inghilterra

2'

Subito pressing furioso di Kane e Rooney, per poco Williams non combina un erroraccio. Il Galles si salva, ma a fatica

1'

Partiti!

0'

Grande emozione anche tra gli inglesi, che cantano a squarciagola "God save the Queen"

0'

Squadre in campo per gli inni nazionali. Commozione tra i gallesi durante l'esecuzione di "The land of my fathers"

0'

L'ultima vittoria del Galles sugli odiati cugini è datata addirittura 1984

0'

In attesa del calcio d'inizio, una spulciata alle statistiche: Inghilterra e Galles si sono affrontate 101 volte, con 66 successi per la...Regina Elisabetta, 21 pareggi e 14 vittorie...del principe William

0'

Più prudente lo schieramente del Ct gallese Coleman, un 3-5-2 che in realtà è un 5-3-2 camuffato, con gli esterni Gunter e Taylor pronti a ripiegare. In attacco spazio a Bale e Robson-Kane, i due goleador del match con la Slovacchia

0'

Hodgson disegna in campo i suoi con un 4-3-3 piuttosto offensivo, con Rooney libero di svariare ed in attacco il terzetto composto da Lallana, Kane e Sterling

0'

Il Galles ha a disposizione due risultati su tre, l'Inghilterra invece deve necessariamente vincere per scacciare i fantasmi di un Brexit calcistico anticipato. Inghilterra, tra l'altro, che rischia di uscire a tavolino se i suoi "tifosi" continueranno a comportarsi in modo sconsiderato

0'

Da non perdere neppure lo specialissimo sulla Copa America Centenario. Fai copia e incolla di questo link: http://www.sportevai.it/calcio/copa-america-centenario-2016-calendario-risultati-classifiche.html

0'

Per tutto quello che c'è da sapere su Euro 2016 vai allo specialone di Sportevai, fai copia e incolla di questo link: http://www.sportevai.it/calcio/euro-2016-calendario-risultati-classifiche.html

0'

L'arbitro dell'incontro è il tedesco Brych

0'

Ecco le formazioni ufficiali:

Inghilterra (4-3-3): Hart; Walker, Cahill, Smalling, Rose; Alli, Dyer, Rooney; Lallana, Kane, Sterling. All. Hodgson

Galles (3-5-2): Hennessey; Chester, A. Williams, Davies; Gunter, Ramsey, Ledley, Allen, N. Taylor; Bale, Robson-Kanu. All. Coleman

0'

Fa quasi sorridere il provvedimento disposto dalle autorità francesi: divieto di vendita degli alcolici a partire dalle 12. Molti "tifosi" hanno fatto scorte di birra nella notte o di primo mattino. C'è chi giura, addirittura, di aver visto qualcuno intingere croissant e madeleines nei boccali all'ora di colazione...

0'

Squadre in campo a Lens, città del nord della Francia non lontana dalla Manica. Anche per questo, 50mila sostenitori inglesi e gallesi hanno preso d'assalto le tribune dello stadio Felix Bollaert. Molti di loro, per la verità, nelle ultime ore hanno preso d'assalto anche le strade cittadine

0'

Buon pomeriggio da Rino Dazzo, benvenuti alla diretta testuale di Inghilterra-Galles, derby britannico cruciale per i destini del gruppo B di Euro 2016