Us Open: Eliminato Del Potro, Djokovic avanti

31/08/2013 09:02

Us Open: Eliminato Del Potro, Djokovic avanti |  Sport e Vai

E’ l’eliminazione dell’argentino Martin Del Potro la sorpresa più grande della quinta giornata degli Us Open. Il numero sei del mondo ha ceduto in cinque set  (6-4, 5-7, 3-6, 7-6(2), 6-1) e in 4 ore e 3 minuti una maratona incredibile con Hewitt, che dopo quattro set tiratissimi ha approfittato del crollo dell’avversario dopo il ko al tie-break del quarto set per vincere senza affanni nell’ultimo parziale. Solo qualche affanno ma nessun vero problema invece per Murray che si guadagna l’accesso al terzo turno superando in 2he 41’ l’argentino Mayer (7-5, 6-1, 3-6, 6-1) cedendo dunque il primo set del torneo. Con qualche errore di troppo al servizio il britannico ha consentito all’avversario di rientrare in corsa nel terzo set ma si è ripreso subito chiudendo i giochi nel quarto parziale. “E’ stata una partita molto difficile. Entrambi abbiamo corso molto e c’era molta umidità”, ha detto Murray -  Ho servito meglio quando il match è cresciuto. Lui è un grande colpitore, ho dovuto difendermi molto. È stata una partita molto divertente. Lui ha avuto qualche infortunio negli ultimi anni, ma è rimasto un giocatore molto difficile da affrontare.” Non perde un  set ma fatica più del dovuto anche Djokovic contro Becker. Il n.1 al mondo vince solo al tiebreak il primo set ma poi riprende il suo ritmo e chiude con un doppio 6-2. Al terzo turno approdano anche Tomas Berdych, Tommy Haas e Marcel Granollers. Al ceco sono serviti due tie break per aver ragione dello statunitense Kudla: 7-6(3) 7-6(3) 6-3. Per il tennista tedesco, testa di serie numero 12, successo sul cinese di Taipei Yen-Hsun Lu per 6-3 6-4 7-6(3), mentre lo spagnolo vince una lunga battaglia contro l'altro statunitense Rajeev Ram, rimontando da due set a zero, con il punteggio di 3-6 4-6 6-2 6-3 7-5. Fuori anche l'ucraino Alexandr Dolgopolov, spazzato via con il punteggio di 7-5 6-1 6-3 dal russo Mikhail Youzhny. Tra le donne in nottata la Williams regola 6-3, 6-1 la Shvedova ed ora attende la Stephens che ha vinto il derby americano con la Hampton. Bene anche la Kerber sulla Kanepi. Agli ottavi anche Li-Na e Radwanska. Questi i risultati della 5° giornata

UOMINI

(1) Novak Djokovic (Srb) b. Benjamin Becker (Ger) 7-6(2) 6-2 6-2

Joao Souza (Por) b. Jarkko Nieminen (Fin) 1-6 6-3 3-6 6-3 6-4

[WC] Tim Smyczek (Usa) b. Alex Bogomolov Jr. (Rus) 3-6 7-6(6) 2-6 6-4 6-4

Marcel Granollers (Esp) b. Rajeev Ram (Isr) 3-6 4-6 6-2 6-3 7-5

[12] Tommy Haas (Ger) b. Yen-Hsun Lu (Tpe) 6-3 6-4 7-6(3)

[21] Mikhail Youzhny (Rus) b. Alexandr Dolgopolov (Ukr) 7-5 6-1 6-3

Lleyton Hewitt (Aus) vs [6] Juan Martin Del Potro (Arg) 6-4, 5-7, 3-6, 7-6(2), 6-1

[3]Andy Murray (Gbr) b. Leonardo Mayer (Arg) 7-5 6-1 3-6 6-1

Florian Mayer (Ger) b. [Q] Donald Young (Usa) 7-5 6-3 6-4

[20] Andreas Seppi (Ita) b. [Q] Somdev Devvarman (Ind) 7-6(8) 6-4 7-5

Denis Istomin (Uzb) b. Tobias Kamke (Ger) 6-4 6-2 6-2

[9] Stanislas Wawrinka (Sui) vs [Q] Ivo Karlovic (Cro) 7-5, 7-6 [8], 6-4.

Marcos Baghdatis (Cyp)-[17] Kevin Anderson (Rsa) 6-2, 6-2, 6-2

[31] Julien Benneteau (Fra) b. Jeremy Chardy (Fra) 6-4 6-3 6-4

[5] Tomas Berdych (Cze) b. Denis Kudla (Usa) 7-6(3) 7-6(3) 6-3