Wimbledon: Wawrinka si arrende a Fabbiano nel recupero, ko in 3 set

05/07/2018 14:41

Wimbledon: Wawrinka si arrende a Fabbiano nel recupero, ko in 3 set |  Sport e Vai

Thomas Fabbiano ha completato l’impresa ed ha eliminato lo svizzero Stan Wawrinka al secondo turno di Wimbledon. L'azzurro, numero 133 del ranking mondiale, promosso dalle qualificazioni e alla seconda partecipazione al Major britannico, ha eliminato in tre set lo svizzero Stan Wawrinka, sceso al numero 224 del ranking mondiale, che all’esordio aveva rispedito a casa il bulgaro Grigor Dimitrov, Ieri il pugliese al momento dell’interruzione era avanti due set a zero contro il 33enne di Losanna e aveva appena annullato due set-point al suo avversario: 76(9) 63 5-6 (40-40) il punteggio (da segnalare che nel tie-break del primo parziale lo svizzero aveva avuto ben 4 set-point consecutivi). Alla ripresa Thomas ha impiegato appena dodici minuti ad archiviare la pratica: si è assicurato subito il tie-break e poi ha chiuso per 76(9) 63 76(6) - in 2 ore e 40 minuti complessivi - annullando altri due set-point nel tie-break finale a "Stan the man", che in questo torneo vanta i quarti nel 2014 e nel 2015 e che nel palmares annovera ben tre titoli Slam (Australian Open 2014, Roland Garros 2015 e US Open 2016). Al terzo turno Fabbiano attende il vincente del match tra il Next Gen greco Stefanos Tsitsipas, numero 35 Atp e 31esima testa di serie, e lo statunitense Jared Donaldson numero 54 Atp.

Tags: wimbledon Wawrinka fabbiano