Martedì 23 Aprile 2024

Serie A: stasera Roma-Inter 4-2, diretta gol

30/11/2014 20:24

Serie A: stasera Roma-Inter 4-2, diretta gol |  Sport e Vai

La domenica di seria A si chiude in bellezza con la grande sfida dell'Olimpico tra Roma ed Inter. Gara di grande fascino, tra due squadre che puntano in alto, la Roma allo scudetto e l'Inter alla zona Champions. Tante assenze di spicco, ma lo spettacolo non mancherà in campo visto che la vittoria fa comodo ad entrambe. Garcia non vuole perdere terreno dalla Juventus, che ha vinto all'ultimo assalto il derby col Toro, Mancini intende invece rilanciarsi definitivamente in ottica terzo posto. D'altro canto, il neo tecnico interista è stato chiaro in settimana: "Siamo l'Inter, dobbiamo puntare a vincere sempre".

Proprio la presenza di Mancini in panchina è uno dei maggiori spunti di interesse della serata. Per l'allenatore nerazzurro è quasi un derby, visto che ha giocato nella Lazio, con cui ha vinto uno scudetto, ed alla Roma ha segnato gol pesanti e memorabili. Dei biancocelesti il 'Mancio' è stato pure tecnico. Garcia, invece, ha un conto aperto con l'Inter. L'anno scorso, dopo il 3-0 rifilato a San Siro alla banda Mazzarri, il tecnico francese e la Roma furono bloccati sullo 0-0 al ritorno all'Olimpico, perdendo punti pesanti nello sprint per il primo posto con la Juventus. Punti che la Roma, che ritrova l'ex Maicon dal primo minuto e ripropone in avanti il tridente Totti-Gervinho-Ljajic, non può permettersi di perdere oggi.

Roma-Inter, le formazioni ufficiali

ROMA (4-3-3): De Sanctis; Maicon, Manolas, Astori, Holebas; Pjanic, Keita, Nainggolan; Ljajic, Totti, Gervinho. All.: Garcia

INTER (4-3-1-2): Handanovic; Campagnaro, Ranocchia, Juan Jesus, Dodò; M'Vila, Medel, Kuzmanovic; Guarin; Osvaldo, Palacio. All.: Mancini

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finita, 4-2 per la Roma. Giallorossi a -3 dalla Juventus, prima sconfitta per l'Inter di Mancini, che rimonta due volte la squadra di Garcia per poi vanificare tutto con errori difensivi

91' GOL ROMA! PJANIC! Ancora il bosniaco a segno, partita chiusa con un magistrale calcio di punizione dal limite

90' - Concessi tre minuti di recupero, l'Inter spinge ma non punge, anzi rischia di subire il quarto gol dopo uno slalom dell'irrefrenabile Gervinho

87' - Ancora Iturbe stavolta fa tutto bene, supera in velocità Campagnaro e conclude di sinistro, ma fallisce il bersaglio per questione di centimetri

85' - Clamoroso: Iturbe appena entrato si ritrova tra i piedi il pallone che può chiudere la gara, ma spara alto a tu per tu con Handanovic. Ottimo il recupero di Gervinho e l'assist per l'argentino

84' - Buono spunto di Kovacic, destro a giro e palla fuori non di molto. Intanto Iturbe rileva Totti, stremato

82' - Ultime mosse di Mancini: Icardi per Dodò, Obi al posto di Medel

79' - Testa di Palacio su cross di Campagnaro, altissimo

77' - Destro a giro di Nainggolan, palla sopra la traversa

72' - L'Inter prova a spingere, il tiro di Guarin è respinto dalla difesa capitolina

67' - Sinistro di Medel, De Sanctis smanaccia in corner

66' - Nell'Inter Kovacic rileva M'Vila, bloccato forse da problemi al ginocchio: il francese però non la prende bene e non fa nulla per nasconderlo

63' - Cambi tattici per Garcia: De Rossi per Keita, Florenzi per Ljajic

61' - Espulso Mancini. L'allenatore dell'Inter protestava per un fallo a centrocampo in occasione del gol del 3-2

60' GOL ROMA! PJANIC! Accade di tutto all'Olimpico, Totti caparbiamente da terra riesce a servire Pjanic che di piatto destro dal centro dell'area riporta in vantaggio i suoi. Pioggia d'acqua e di gol

57' GOL INTER! OSVALDO! Incredibile, l'attaccante italo-argentino gira di sinistro di prima intenzione su traversone di Dodo, la deviazione di Astori spiazza De Sanctis. Zittito l'Olimpico

55' - Ammonito Palacio, la Roma prova a controllare la partita

52' - Acrobazia di Osvaldo: l'ex romanista sfiora il nuovo pareggio con una spettacolare rovesciata

47' GOL ROMA! HOLEBAS! Eurogol del greco, che dopo una straordinaria progressione lascia partire un sinistro al fulmicotone che sorprende Handanovic: 2-1, nuovo vantaggio giallorosso

46' - Al via il secondo tempo, nessun cambio tra le due squadre

Fine primo tempo, 1-1; bene la Roma fino al vantaggio di Gervinho, ma l'Inter non molla e agguanta il pari con Ranocchia. Gara aperta, può succedere di tutto

45' - Concessi due minuti di recupero

43' - Ammonito Keita

36' GOL INTER! RANOCCHIA! Il difensore nerazzurro e della Nazionale salta più in alto di tutti sugli sviluppi di un corner e batte De Sanctis. Primo gol in campionato subito dai giallorossi all'Olimpico, partita di nuovo in equilibrio

33' - Annullato un gol a Gervinho, evidente il fuorigioco dell'ivoriano su cross di Ljajic

28' - Roma pericolosa in velocità con Nainggolan, la cui conclusione sorvola la traversa. Spazi a disposizione per i giallorossi in contropiede

25' - Inter vicina al pareggio: Campagnaro imbecca Kuzmanovic che gira a rete ma trova un super De Santis a dirgli di no

21' GOL ROMA! GERVINHO! La pressione della squadra di Garcia trova frutto: azione insistita sulla destra, Maicon libera Ljajic che tocca al centro per Gervinho, solissimo, che non può sbagliare a porta vuota. Colpevolmente ferma la difesa nerazzurra

18' - Roma pericolosa in ripartenza: Totti non c'arriva sull'assist di Gervinho, palla a Ljajic che prova col destro e impegna Handanovic in due tempi

15' - Intervento rude ai danni di Nainggolan, ammonito l'interista Ranocchia

10' - Pericolosa la Roma, che sta alzando il baricentro: Totti sotto misura prova la deviazione a rete, la difesa dell'Inter libera in corner

7' - Bordata di fischi per Osvaldo, beccato dal pubblico

4' - Replica la squadra di Garcia: calcio d'angolo conquistato da Maicon, ci prova Totti due volte ma in entrambe le circostanze il capitano della Roma colpisce male la sfera e non crea pericoli ad Handanovic

3' - Avvio sfrontato dei nerazzurri, che si guadagnano una punizione in zona d'attacco e costringono i giallorossi nella propria metà campo