Serie A: stasera Chievo-Inter 0-2 diretta live

15/12/2014 19:25

Serie A: stasera Chievo-Inter 0-2 diretta live |  Sport e Vai

L'Inter di Mancini va a caccia della prima vittoria in campionato al Bentegodi. I nerazzurri non possono fallire in casa di un Chievo rinfrancato dalla vittoria del Sant'Elia contro il Cagliari. Il terzo posto dista nove punti, un gap che l'Inter vuole ridurre a partire da stasera. Serve una prestazione convincente, ma soprattutto più convinzione nei propri mezzi da parte di Handanovic e soci, che dopo il cambio di allenatore non hanno cambiato marcia, almeno a livello di risultati. Di fronte un Chievo che va a caccia di un altro risultato di prestigio e che sogna il nuovo sgambetto ai nerazzurri dopo quello della giornata conclusiva dello scorso campionato, una vittoria valida ai fini delle statistiche e dell'onore ma non della classifica, già delineata per entrambe le squadre prima degli ultimi novanta minuti del campionato.

Questa volta è diverso, le due formazioni si giocano qualcosa di importante. Il Chievo una fetta consistente di salvezza, l'Inter buona parte dei propositi di rimonta in ottica Champions. I nerazzurri, che questo pomeriggio a Nyon sono stati abbinati al Celtic nei sedicesimi di Europa League, vogliono tornare protagonisti anche in serie A. Serve una vittoria, servono tre punti, serve una scossa ad un ambiente depresso che neppure il ritorno del 'Mancio' ha saputo destare da un torpore che dura da troppe settimane, addirittura da mesi. Un'abitudine alle sconfitte e alle amarezze che non si addice ad una nobile del calcio italiano come l'Inter e che Mancini spera di accantonare al più presto. Del resto, i risultati del week end consentono ancora di coltivare sogni di gloria. Ma serve un risultato positivo.

Chievo-Inter, le formazioni ufficiali

Chievo (4-4-2): Bizzarri; Sardo, Gamberini, Cesar, Biraghi; Birsa, Izco, Radovanovic, Hetemaj; Paloschi, Meggiorini. All.: Maran

Inter (4-3-1-2): Handanovic; D’Ambrosio, Juan Jesus, Ranocchia, Nagatomo; Guarin, Medel, Kuzmanovic; Kovacic; Palacio, Icardi. All.: Mancini

DIRETTA GOL, PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finita, l'Inter di Mancini torna al successo in campionato. Per il Chievo primo ko dopo cinque risultati utili di fila

90' - Tre i minuti di recupero 85' - Cinque minuti in campo anche per Pellissier, che rileva Meggiorini

83' - Bizzarri evita il terzo gol: il portiere del Chievo si supera sul diagonale dal limite di Guarin

80' - Fuori uno dei grandi protagonisti della serata, Kovacic: entra Osvaldo

78' - Il Chievo ci prova ancora con generosità, un velo di Lopez per Meggiorini non sorprende l'attenta difesa nerazzurra

75' - Doppio cambio anche per Mancini: dentro Dodo e M'Vila al posto di Icardi e Kuzmanovic

72' - Chievo in dieci! Botta dice qualche parola di troppo all'arbitro dopo aver ricevuto un cartellino giallo, Massa lo espelle. Piove sul bagnato per Maran

67' - Botta di Guarin dalla distanza su calcio di punizione, Bizzarri si allunga e blocca 65' - Meggiorini prova a sorprendere Handanovic col sinistro, il portiere para

64' - Maran ne cambia due: fuori Paloschi e Birsa, dentro Lopez e Botta, il cui cartellino è ancora dei nerazzurri

63' - Clamoroso errore di Guarin, che sbaglia misura del passaggio e vanifica un contropiede quattro contro due dell'Inter

60' - Si fa durissima per il Chievo, che sembra aver accusato il colpo. L'Inter invece ora può giocare in scioltezza

55' - RADDOPPIO DELL'INTER! Cross di D'Ambrosio, irrompe Ranocchia che con il piatto sinistro batte Bizzarri in diagonale. La squadra di Mancini è micidiale stasera

54' - L'Inter rifiata, due corner consecutivi per i nerazzurri: sul secondo D'Ambrosio spara a rete, Meggiorini salva sulla linea

51' - Forcing insistito dei padroni di casa, Inter costretta a difendersi. La squadra di Maran colleziona corner e punizioni

48' - Risposta del Chievo: contropiede fulminante nato da un errore di Juan Jesus, Paloschi va al tiro dal limite e la palla esce di un niente

46' - Comincia il secondo tempo, nessun cambio tra le due squadre. Maran insiste con la difesa a tre, adottata già nella fase finale della prima frazione. Intanto subito un diagonale di sinistro di Nagatomo fuori di poco

Finisce il primo tempo: Inter avanti 1-0. Buon avvio dei nerazzurri, in vantaggio grazie ad una zampata di Kovacic. Poi viene fuori il Chievo e la squadra di Mancini soffre, ma riesce a tenere il risultato

45' - Un minuto di recupero

44' - Traversa del Chievo! Cross sbilenco di Sardo, la palla sbatte sull'incrocio dei pali salvando Handanovic, che aveva valutato male la traiettoria. Il portiere nerazzurro rimedia anche un giallo poco dopo per perdita di tempo nella ripresa del gioco

43' - Inter quasi alle corde in questo finale di tempo: Juan Jesus chiude provvidenzialmente su Paloschi, lanciato in contropiede

41' - Kovacic bersagliato! Altro intervento duro ai suoi danni, stavolta da parte di Meggiorini, ed altro giallo

38' - Bruttissimo fallo di Cesar su Kovacic, il difensore del Chievo si becca una meritatissima ammonizione

35' - Rovesciata di Meggiorini e prodezza di Handanovic! Chievo ad un soffio dal pari, che parata per il portiere dell'Inter

33' - Il Chievo alza il baricentro, Inter pericolosa in ripartenza

28' - La partita si incattivisce. Paloschi e Juan Jesus a terra dopo uno scontro, in precedenza Massa aveva fermato una ripartenza del Chievo per fallo in attacco. Proteste del pubblico di fede gialloblu

23' - Destro a giro di Nagatomo, nessun problema per Bizzarri. Bella partita al Bentegodi

22' - Reazione rabbiosa del Chievo, Meggiorini manca il tap-in su un cross pericoloso dalla sinistra. Intanto ammonito Izco per un fallaccio sull'autore del gol, Kovacic

19' - GOL INTER! KOVACIC! Traversone al centro dalla sinistra, sponda di Icardi, nessuno colpisce il pallone che finisce tra i piedi del croato e poi in rete

16' - Uscita tempestiva di Bizzarri sui piedi di Palacio, nerazzurri ancora vicini alla rete

14' - Replica dell'Inter: Icardi scatta sul filo del fuorigioco, Cesar salva sul traversone dell'argentino

9' - Chievo vicinissimo al vantaggio! Handanovic prodigioso sul colpo di testa da due passi di Paloschi, poi Biraghi manca la ribattuta a porta vuota

7' - Palacio difende caparbiamente un pallone e invita al tiro Icardi: palla deviata in corner da un difensore

5' - Ci prova Guarin: tiro in porta dalla media distanza per il colombiano, Bizzarri blocca senza problemi

4' - Rinvio sbagliato di Handanovic, nessun calciatore del Chievo pronto ad approfittarne

2' - Inter subito pericolosa: traversone arretrato di Icardi per Kovacic che spara a rete dal limite, ma la sua conclusione sbatte contro il muro difensivo clivense