Milan - Napoli, la diretta gol: 2-0, raddoppio di Bonaventura!

14/12/2014 14:00

Milan - Napoli, la diretta gol: 2-0, raddoppio di Bonaventura! |  Sport e Vai

La diretta gol di Milan - Napoli. In Milan-Napoli Inzaghi dovrebbe confermare Montolivo come guida del centrocampo rossonero e affidare alla coppia Rami-Mexes il compito di neutralizzare Higuain. Benitez, senza lo squalificato Maggio, dovrebbe spostare Henrique sulla corsia destra della difesa, con Albiol, a riposo in Europa League, accanto a Koulibaly al centro. Callejon, Hamsik e Mertens i suggeritori del Pipita.

La diretta gol di Cesena - Fiorentina. Di Carlo schiera una difesa a tre (o a cinque) nella sua prima gara sulla panchina del Cesena: contro la Fiorentina spazio al trio di centrali Capelli-Lucchini-Volta. Brienza va in panchina, tre mediani supportano le punte Defrel e Hugo Almeida. Montella, privo dello squalificato Cuadrado, punta sulla qualità di Mati Fernandez, Pizarro e Borja Valero per innescare Mario Gomez.

La diretta gol della Serie A. Il pomeriggio domenicale della 15a giornata della Serie A propone come piatto forte l’altra metà dello scontro tra la città di Genova e le due prime della classe. Dopo Juventus-Sampdoria, alle ore 15 è il turno di Genoa-Roma: in caso di vittoria, i rossoblù si porterebbero a soli 2 punti dai giallorossi, riaprendo, di fatto, anche la corsa per il secondo posto in classifica ma Garcia cerca il riscatto dopo il ko in Champions. Importanti, invece, soprattutto per la parte bassa della classifica le altre due sfide in programma alle ore 15: Parma-Cagliari e Udinese-Verona. Zero punti nelle ultime quattro partite per la squadra di Donadoni, 2 quelli conquistati dai sardi: è chiaro che al Tardini nessuno giocherà per il pareggio. Cagliari favorito dalla statistica: ha il miglior attacco esterno (14 gol) e gioca contro la peggior difesa in casa (16 reti). Pessimo anche il momento del Verona, reduce da tre sconfitte di fila e chiamato a far punti in casa di una Udinese rivitalizzata dalla vittoria in rimonta di San Siro contro l’Inter. La domenica calcistica continua alle 18 con Cesena-Fiorentina, gara d’esordio sulla panchina dei romagnoli di Domenico Di Carlo, subentrato all’esonerato Pierpaolo Bisoli: al nuovo tecnico il compito di restituire ai bianconeri la vittoria che manca dalla prima giornata; di fronte, però, ci sarà una Fiorentina che vuole riscattarsi dopo la figuraccia in Europa League con la Dinamo Minsk. Alle 20,45, infine, il big match di giornata: Milan-Napoli. I rossoneri vogliono agganciare la squadra di Rafa Benitez, 3 punti più su in classifica, che, invece, vuole guarire dalla “pareggite” che l’affligge ormai da 3 giornate.

DIRETTA GOL SERIE A: le partite delle ore 15. Per Genoa-Roma, Gasperini si affida ancora all’estro di Perotti sulla fascia sinistra, supportato alle sue spalle da un Antonelli in gran forma: occhio al terzino, in rete da tre gare di fila. Garcia risponde puntando sulla solidità di Nainggolan, l’unico giallorosso che non conosce il termine turnover, e i guizzi di Gervinho. Per Parma-Cagliari Donadoni fa, al solito, il conto degli infortunati: poche le certezze del tecnico gialloblù, tra queste la coppia d’attacco Cassano-Palladino. Tridente inedito, invece, per Zeman, che, privo dell’infortunato Sau e dello squalificato Ibarbo, si affida a Longo supportato da Cossu e Farias. In Udinese-Verona Stramaccioni conferma Bruno Fernandes come spalla di Di Natale, che sarà controllato dalla coppia composta da Moras e Guillermo Rodriguez, sostituto dello squalificato Rafa Marquez. Hallfredsson torna titolare a centrocampo.

La diretta gol della Serie A (premi f5 per aggiornare la pagina):

Finisce la gara

90' - Quattro minuti di recupero

87' - Prova l'assedio ora il Napoli, Milan tutto chiuso nella propria metà campo

86' - OCCASIONE NAPOLI! Missile di Higuain dal limite, Diego Lopez vola e respinge!

85' - Cambio Milan: fuori Montolivo, dentro Essien

80' - OCCASIONE NAPOLI! Conclusione da fuori di Albiol che deviata in area da Zapata cambia traiettoria ed esce di pochissimo!

77' - OCCASIONE NAPOLI! Conclusione a volo dal centro dell'area di Higuain, palla a lato di un metro!

76' - Cambio Napoli: fuori De Guzman, dentro Gargano

76' - Cambio Milan: fuori Poli, dentro Muntari

75' - Buona palla in area per Higuain che controlla bene, ma Armero è bravo a chiudere

72' - OCCASIONE NAPOLI! Subito cross insidioso di Zapata, Armero in piena area svirgola e quasi infila la propria porta!

71' - Cambio Napoli: fuori Mertens, dentro Zapata

68' - Prova a reagire il Napoli, il Milan si difende

64' - Cambio Milan: esce Rami, dentro Zapata

62' - OCCASIONE MILAN! Numero fantascientifico di Menez che va via a mezza difesa del Napoli poi davanti a Rafale calcia alto! Ma c'è stata una deviazione!

61' - Cambio Napoli: fuori Jorginho, dentro Hamsik

60' - OCCASIONE MILAN! Contropiede dei rossoneri, Honda serve Montolivo che calcia di prima ma non trova la porta!

58' - Giallo per Albiol che stende Bonaventura

57' - OCCASIONE MILAN! Splendida giocata di Menez che va via sulla trequarti e poi serve Poli in profondità, ma il mediano del Milan controlla malissimo e Rafael in uscita recupera la sfera!

52' - RADDOPPIO DEL MILAN! Cross di Armero dalla sinistra e colpo di testa vincente di Bonaventura!

50' - Più aggressivo il Napoli in questo secondo tempo

49' - Conclusione da fuori di De Guzman, Diego Lopez blocca a terra

48' - Pallone in profondità per Higuain, Diego Lopez esce coi pugni e allontana

46' - Si ricomincia! Nessun cambio nelle due formazioni

Finito il primo tempo

45' - Giallo per Ghoulam che interviene duramente su Armero

44' - Giallo per Bonera per un fallo su Mertens

43' - Chiude in attacco il Napoli, Milan un po' in affanno

41' - OCCASIONE NAPOLI! Cross basso di Higuain su cui interviene Mexes in scivolata, la palla colpita dal francese esce di un soffio!

38' - Conclusione dai venticinque metri di Callejon: Diego Lopez blocca a terra

36' - Koulibaly perde palla nella metà campo rossonera, ma Honda spreca la ripartenza sbagliando completamente l'assist in profondità per Menez

34' - OCCASIONE MILAN! Poli entra in area, rientra sul sinistro e poi cerca un tiro-cross sul secondo palo che esce di pochissimo!

32' - Conclusione dal limite di Montolivo, palla deviata in angolo

30' - Inserimento pericoloso in area di Mesto, Rami attento a chiudere sul primo palo

28' - Ci prova Mertens da fuori, palla larga

26' - Attacca il Napoli: Mertens punta Bonera e crossa, la difesa rossonera allontana

24' - OCCASIONE NAPOLI! Contropiede velocissimo degli azzurri che porta al tiro Callejon da posizione defilata: Diego Lopez blocca a terra!

23' - OCCASIONE NAPOLI! Diego Lopez si oppone prima alla conclusione dal limite di David Lopez e poi sulla ribattuta di Callejon!

20' - Punizione dalla destra per il Napoli: Koulibaly travolge Diego Lopez in uscita poi Higuain segna a porta vuota ma il gioco era già fermo

18' - Giallo per Montolivo che stende Mesto

16' - Prova ad alzare il baricentro il Napoli, il Milan si difende

14' - Palla rubata da De Jong sulla mediana a ripartenza del Milan, ma Honda sbaglia il filtrante per Bonaventura

12' - Buon palleggio dei rossoneri, resta attendista l'atteggiamento del Napoli

9' - Punizione dalla destra per il Milan: Montolivo colpisce da pochi passi e manda fuori ma è in fuorigioco

6' - MILAN IN VANTAGGIO! Bonaventura trova l'inserimento in area di Menez che s'infila tra i due centrali e da posizione defilata incrocia sul secondo palo!

3' - Avvio a ritmi bassi per entrambe le squadre

1' - Si parte!

Ore 20.45: Milan - Napoli

93' - POKER DELLA FIORENTINA! Leali respinge la conclusione di Mati Fernandez, tap-in vincente di El Hamdaoui!

90' - Tre minuti di recupero

86' - Cambio Fiorentina: fuori Alonso, dentro Vargas

84' - Cambio Fiorentina: fuori Borja Valero, dentro El Hamdaoui

79' - TRIS DELLA FIORENTINA! Cross di Pizarro, e colpo di testa vincente di Rodriguez!

76' - CESENA IN DIECI! Secondo giallo a Volta, per un fallaccio su Alonso!

75' - Cambio Fiorentina: fuori Gomez, dentro Ilicic

74' - Cambio Cesena: fuori Carbonero, dentro Tavanelli

71' - Giallo per Coppola che travolge Mati Fernandez lanciato in contropiede

67' - Cambio Cesena: fuori Nica, dentro Garritano

65' - Punizione dalla sinistra di Mati Fernandez: questa volta esce Leali e fa sua la sfera

62' - OCCASIONE FIORENTINA! Aquilani calcia dal limite, provando a piazzare la palla col piattone: conclusione che finisce alta di un metro!

60' - ACCORCIA LE DISTANZE IL CESENA! Ma è un clamoroso autogol di Savic: il difensore viola di testa appoggia la sfera a Neto, che manca incredibilmente lo stop col piede a la palla finisce in rete!

57' - Giallo a Cascione per un fallo su Joaquin

53' - OCCASIONE FIORENTINA! Mario Gomez si divora una chance pazzesca: il tedesco si trova solo davanti a Leali ma è macchioso nel cercare di saltarlo e finisce per perdere la sfera!

51' - OCCASIONE FIORENTINA! Cross insidiosissimo di Alonso dalla sinistra, la sfera attraversa tutta l'area piccola senza che nessun giocatore viola riesca nella deviazione!

49' - Giallo per Borja Valero che atterra Carbonero sulla mediana

47' - RADDOPPIO DELLA FIORENTINA! Punizione dalla sinistra di Mati Fernandez e colpo di testa ravvicinato di Savic!

46' - Comincia la ripresa! Nessun cambio per le due formazioni

45' - Finisce il primo tempo

43' - FIORENTINA IN VANTAGGIO! Angolo per i viola, la sfera arriva a Borja Valero che controlla al centro dell'area e poi conclude: la palla passa tra una selva di gambe e sbuca davanti a Leali, che si fa soprendere!

39' - Borja Valero raccoglie un pallone vagante fuori dall'area e calcia: la sfera finisce alta sopra la traversa

38' - Nica supera Borja Valero al limite e conclude col sinistro: palla fuori ma non di molto

36' - Reclama un rigore Hugo Almedia, ma il suo cross viene respinto dal petto di Rodriguez: non c'è tocco di mano da parte del centrale viola

34' - Continua la ragnatela di passaggi da parte dei viola, che però al momento non trovano varchi nella difesa del Cesena

29' - Gioco fermo: Gomez colpisce inavvertitamente Capelli, medicato a bordo campo. Ma non è nulla di grave per il difensore del Cesena

26' - Fiorentina padrona del campo in quest fase, ma il Cesena si difende con ordine e non soffre particolamente il possesso di palla viola

21' - Mazzotta ruba il tempo a Savic entra in area e conclude verso la porta ma ne viene fuori un tiro sbilenco: palla a lato

17' - Giallo per Volta che stende Borja Valero

15' - Ci prova ancora Aquilani dalla distanza: palla lontana dallo specchio della porta

11' - Gara piacevole e buoni ritmi in campo: la Fiorentina più manovriera rispetto all'inizio, il Cesena aspetta e prova a ripartire

7' - OCCASIONE FIORENTINA! Punizione dalla destra per i viola, Gomez scatta al limite dal fuorigioco e incorna di testa da pochi passi: miracolo di Leali che in tuffo respinge!

5' - Risponde la Fiorentina: conclusione da fuori di Aquilani, palla alta sopra la traversa

4' - Cesena aggressivo in questo inizio di gara: Fiorentina schiacciata nella propria metà campo

2' - Subito punizione dal limite per il Cesena: calcia Defrel, palla respinta dalla barriera!

Ore 18.00: Cesena - Fiorentina

Finite tutte le gare

92' - GOL ANNULLATO AL GENOA! Rincon da pochi passi devia la sfera alle spalle di De Sanctis ma è in fuorigioco! Giusta la decisione di Banti!

86' - OCCASIONE UDINESE! Di Natale serve Widmer che prova il diagonale, Benussi si salva col piede!

85' - OCCASIONE ROMA! Fulmine dal limite di Pjanic, la sfera sibila a pochi centimetri dal palo!

82' - OCCASIONE GENOA! Punizione dalla destra di Perotti e stacco di testa di Burdisso: palla alta!

78' - OCCASIONE ROMA! Gervinho scoppa via sulla sinistra e crossa per Florenzi che non impatta bene sul pallone: la sfera finisce a lato!

73' - OCCASIONE GENOA! Perotti stoppa al limite dell'area e spara verso la porta: palla alta sopra la traversa!

71' - OCCASIONE ROMA! Astori serve Gervinho che si presenta solo davanti a Lamanna ma conclude clamorosamente a lato!

68' - PARMA - CAGLIARI: Gara brutta e bloccata al Tardini, non si segnalano ancora occasione da rete

63' - OCCASIONE ROMA! Ancora Maicon dalla destra, il cross del brasiliano viene deviato sotto rete da Ljajic ma il tocco del serbo è troppo debole: Lamanna blocca a terra!

60' - UDINESE - VERONA: La squadra di Stramaccioni fa la gara ora, Verona chiuso nella propria metà campo ma pronto a ripartire in contropiede

55' - GENOA - ROMA: Stesso copione del primo tempo, i giallorossi dominano sul piano del possesso di palla, la formazione di Gasperini, in inferiorità numerica, si difende con grinta

50' - OCCASIONE CAGLIARI! Dribbling in area di Longo che poi serve Cossu: il tiro di prima intenzione del fantasista cagliaritano va alto sulla traversa!

46' - VERONA IN VANTAGGIO! Conclusione potente ma da posizione defilata di Christodoulopoulos che passa sotto le gambe di Karnezis e s'infila in rete!

Finiti tutti i primi tempi

45' - PAREGGIO DEL VERONA! Fantastico movimento in area di Toni, che si libera facilmente di Heurtaux e poi spara sotto la traversa!

40' - OCCASIONE ROMA! Ljajic riceve palla in area, si gira e conclude verso la porta: palla alta di un soffio!

38' - ROMA AVANTI! Azione prepotente di Maicon sulla destra, cross del brasiliano e splendida conclusione al volo di Nainggolan su cui Lamanna non può arrivare!

34' - OCCASIONE ROMA! Nainggolan libera il destro da venti metri: conclusione potente ma centrale, Lamanna blocca a terra!

30' - UDINESE IN VANTAGGIO! Cross dalla sinistra di Fernandes e colpo di testa sotto la traversa del solito Di Natale!

29' - CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA: Lamanna respinge la conclusione di Ljajic!

27' - GENOA IN DIECI! Rosso diretto a Perin che stende Nainggolan in area! Calcio di rigore per la Roma!

24' - OCCASIONE VERONA! Incornata di Luca Toni, la palla va vicina al secondo palo! Karnezis immobile non ci sarebbe arrivato!

21' - OCCASIONE CAGLIARI! Contropiede micidiale della squadra di Zeman, la sfera arriva a Farias che evita Mirante in uscita ma sulla sua seguente conclusione Mauri salva sulla linea!

16' - OCCASIONE ROMA! Due volte strepitoso Perin: prima in uscita su Gervinho, e poi sulla ribattuta chiude alla grande su Pjanic!

14' - OCCASIONE PARMA! Punizione dal limite di Lodi: la palla vicina al palo di sinistra!

10' - OCCASIONE ROMA! Gervinho scappa via sulla destra, arriva sul fondo e serve al centro dell'area Ljajic, ma il serbo invece di concludere cerca un tocco per Florenzi: la difesa del Genoa chiude

6' - OCCASIONE PARMA! La difea del Cagliari sbaglia completamente il fuorigioco, Palladino e Santacroce si trovano soli davanti a Cragno ma si ostacolano a vicenda e l'azione sfuma!

4' - OCCASIONE PARMA! Gran conclusione al volo di De Ceglie su cross di Cassano, palla a lato di un soffio!

Ore 15.00 - Iniziano le gare del pomeriggio

Ore 12.30

Juventus - Sampdoria: 1-1 (Evra 12', Gabbiadini 50')

Tags: risultati serie a milan-napoli marcatori diretta live benitez 15/a giornata di carlo donadoni diretta gol zeman Garcia montella genoa-roma cesena-fiorentina stramaccioni parma-cagliari udinese-verona