Serie A: in campo Roma-Sassuolo 2-2 DIRETTA GOL

06/12/2014 17:46

Serie A: in campo Roma-Sassuolo 2-2 DIRETTA GOL |  Sport e Vai

Anticipo di serie A che vale tantissimo questo pomeriggio all'Olimpico. La Juventus ha frenato a Firenze, la Roma sa che non può lasciarsi sfuggire l'occasione di accorciare il gap rispetto alla vetta. Una vittoria consentirebbe a De Rossi e soci di portarsi ad una sola lunghezza dai bianconeri, che di punti per strada ne perdono davvero pochini. Il match contro il Sassuolo, però, è tutt'altro che una formalità per i giallorossi, che già l'anno scorso hanno sperimentato sulla loro pelle la capacità di lottare e di battersi fino all'ultimo della formazione di Di Francesco, un grande ex.

Roma in campo con il 4-3-3 e con Strootman dall'inizio a centrocampo al fianco di De Rossi e Pjanic. In attacco un'esclusione eccellente, quella di Totti, risparmiato probabilmente in vista del fondamentale match di mercoledì sera all'Olimpico contro il Manchester City. Al posto del capitano gioca Destro, con Ljajic e Iturbe a supporto. Panchina anche per Gervinho, dunque: nonostante le smentite dei giorni scorsi, insomma, Garcia fa capire finalmente qual è la priorità della Roma, almeno per questa settimana.

Sul fronte Sassuolo, 4-3-3 anche per Di Francesco che rinuncia alle barricate e propone il tridente pesante: in attacco, infatti, spazio a Berardi, Zaza e Sansone. A centrocampo, poi, con Brighi e Missiroli c'è Taider, un'altra scelta indicativa per l'allenatore neroverde: meglio giocarsela a viso aperto, evitando catenacci inutili contro una squadra organizzata e capace di colpire in qualsiasi occasione come la Roma.

Roma-Sassuolo, le formazioni ufficiali

Roma (4-3-3): De Sanctis; Florenzi, Manolas, Yanga-Mbiwa, Holebas; Pjanic, De Rossi, Strootman; Ljajic, Destro, Iturbe. A disp.: Skorupski, Maicon, Astori, Cole, Somma, Nainggolan, Borriello, Emanuelson, Gervinho, Keita, Totti. All.: Garcia

Sassuolo (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Cannavaro, Acerbi, Peluso; Brighi, Missiroli, Taider; Berardi, Zaza, Sansone. A disp.: Pomini, Polito; Antei, Ariaudo, Terranova, Longhi, Gazzola, Biondini, Chibsah, Pavoletti, Floccari, Floro Flores. All.: Di Francesco

DIRETTA LIVE, PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Ora sì, è finita. Sotto di due gol e con un uomo in meno, la Roma trova la forza di rimontare il Sassuolo con una doppietta di Ljajic. Ma si parlerà a lungo delle decisioni di Irrati: prima un rigore dubbio ai giallorossi, poi un probabile fuorigioco di Florenzi nell'azione del definitivo 2-2

93' - Non è ancora finita: espulso Vrsaljiko per somma di ammonizioni! Anche il Sassuolo in dieci

92' - Era nell'aria, arriva il pareggio della Roma!!! Ljajic, ancora lui!!! Gervinho imbecca Florenzi in sospetta posizione di fuorigioco, cross al centro sull'uscita di Consigli, Ljajic tocca in rete a porta vuota. Punto d'oro per la Roma

90' - Slalom di Ljajic, respinta di Acerbi, bolide di Nainggolan dal limite: alto. Concessi 4' di recupero, il Sassuolo ormai non riparte più, è tutto nella sua metà campo

89' - Palla scodellata in area, Cannavaro libera, poi Destro commette fallo. Ma la Roma spinge fino all'ultimo, Sassuolo in affanno

86' - Ammonito Peluso per fallo su Gervinho, punizione dalla destra in favore della Roma: ci prova Manolas di testa, ma la palla sorvola la traversa

84' - Terzo cambio per il Sassuolo: esce l'eroe di giornata, Zaza, ed entra l'ex laziale Floccari

83' - Corner per la Roma che ora ci crede, ma Ljajic calcia male

81' - Doppio cambio per Di Francesco: dentro Floro Flores e Biondini, fuori Brighi e Berardi

79' - Si infiamma nuovamente l'Olimpico, la Roma ci prova anche con un uomo in meno. Grazie al generoso rigore concesso da Irrati i giallorossi sono tornati in partita

78' - Ljajic batte Consigli, partita riaperta: Roma-Sassuolo 1-2!!!

77' - Rigore per la Roma, fallo di mano di Vrsaljko (ammonito) su cross di Gervinho

72' - Esce Pjanic, entra Keita

68' - Gervinho si incunea in area: fermato

64' - Ammonito anche Berardi per un intervento non particolarmente cattivo su Holebas. Punizione sulla tre quarti per la Roma, calcia Ljajic, non la tocca nessuno ma Consigli la blocca con sicurezza senza farsi ingannare

61' - Cartellino giallo a tempo di record per Nainggolan, autore di un brutto fallo ai danni di Sansone

57' - Altra magìa di Zaza: assist di tacco per Berardi che spara a rete di sinistro, stavolta De Sanctis è bravissimo nella ribattuta che evita il clamoroso 0-3

55' - Protesta Ljajic per un intervento in area ai suoi danni di Cannavaro, l'arbitro non abbocca

54' - Garcia cambia: dentro Nainggolan e Gervinho per Strootman ed Iturbe, si scalda anche Totti. Ma la situazione della Roma ora è disperata

50' Espulso De Rossi! Il capitano della Roma, già ammonito, si fa soffiar palla da Berardi ed è costretto a fermarlo fallosamente per evitare che si involi in porta. Giallorossi in dieci e con due gol da recuperare

48' - Ricomincia l'assedio alla porta di Consigli: destro al volo di Ljajic fuori dallo specchio della porta

46' - Al via il secondo tempo

Finisce il primo tempo: incredibile il parziale dell'Olimpico, col Sassuolo avanti per due reti a zero. Grande protagonista Zaza autore di una doppietta, anche se il primo gol va a diviso a metà con la frittata di De Sanctis

45' - Concesso 1' di recupero

44' - Riparte il forcing della Roma: 76% di possesso palla per i giallorossi, ma è il Sassuolo a condurre 2-0

41' - Sassuolo vicinissimo al tris in contropiede! Holebas salva in scivolata su Berardi, pronto alla deviazione a rete a porta vuota dopo una buona iniziativa di Missiroli

40' - Florenzi spinge sulla destra, nuovo cross e Cannavaro rischia l'autorete

39' - Assalti furibondi della Roma, che attacca a folate: Vrsaljko salva su Ljajic, che aveva sparato a rete a botta sicura

37' - Il pubblico becca un po' Iturbe: troppi errori nell'ultimo passaggio

34' - Strootman s'addormenta e si fa soffiar palla da Sansone, che s'invola verso l'area: fallo di De Rossi, ammonito, e punizione pericolosa per il Sassuolo dal limite. Respinge la barriera

32' - Cross di Florenzi per Destro che prende la mira e poi spedisce fuori di testa. Altra buona chance per la squadra di casa

27' - Holebas sfonda a sinistra e prova il tiro da posizione defilata cogliendo l'incrocio dei pali! Decisiva una deviazione impercettibile di Consigli. Manca anche un po' di fortuna alla Roma

25' - Tanta buona volontà ma anche tanta confusione tra i giallorossi: Pjanic rimedia un'ammonizione

23' - Roma tutta in avanti e Zaza pericoloso in contropiede: Yanga-Mbiwa chiude alla disperata sullo scatenato attaccante della Nazionale, pronto a calciare a rete ancora una volta a tu per tu col portiere

21' - Slalom di Ljajic che ci prova di destro impegnando Consigli, poi Iturbe spara fuori con il sinistro; reazione rabbiosa della squadra di Garcia

19' - Avvio shock per la Roma, che prova a reagire: punizione di Ljajic, testa di Pjanic, palla fuori di poco

18' - Ancora Zaza! Incredibile! Prateria nella difesa romanista, in confusione: lancio lungo per Zaza che è completamente solo e batte De Sanctis con un destro di giustezza. Davvero incredibile quello che sta succedendo all'Olimpico

15' - Clamoroso, Sassuolo in vantaggio! Zaza! Incredibile errore di De Sanctis che non rinvia subito su retropassaggio di Yanga-Mbiwa, l'attaccante neroverde si butta in scivolata e riesce a ribattere in rete il pallone. Segna il Sassuolo!

11' - Iturbe molto attivo, le accelerazioni del sudamericano mettono in difficoltà la retroguardia neroverde; Cannavaro ci mette una pezza deviando in corner

8' - Il Sassuolo prova lo schema su calcio d'angolo, s'intromette Destro che fa partire in contropiede Iturbe, fermato con le cattive sulla tre quarti

6' - Pericolosa incursione in area di Berardi, fermato però in posizione di fuorigioco

1' - Subito pericolosa la Roma su calcio d'angolo: torre di Yanga-Mbiwa e stacco di Strootman, libera a fatica la difesa del Sassuolo