Serie A al via con Atalanta-Roma 1-2, diretta gol

22/11/2014 18:04

Serie A al via con Atalanta-Roma 1-2, diretta gol |  Sport e Vai

Comincia la dodicesima giornata di serie A, per la Roma l'insidia è rappresentata da un'Atalanta affamata di punti e dalla tradizione che vuole i giallorossi spesso in difficoltà sul terreno di gioco degli orobici. Garcia ha sciolto i dubbi della vigilia risolvendo i due ballottaggi  a favore di Cole ed Iturbe, sacrificando così Holebas e Florenzi. Per il resto, in campo l'undici annunciato con De Sanctis in porta, Torosidis a destra, Manolas ed Astori coppia centrale, centrocampo con Pjanic, De Rossi e Nainggolan ed attacco completato da Destro e Ljajic. Nell'Atalanta, Colantuono punta sul tandem Moralez-Denis, con il primo chiamato a ripiegare spesso a centrocampo per dare una mano ai compagni. Vincendo la Roma potrebbe momentaneamente raggiungere in vetta alla classifica la Juventus, impegnata sul difficile campo della Lazio. Una volta tanto, i biancocelesti potrebbero rivelarsi alleati dei giallorossi, che però prima devono sbrigare una pratica tutt'altro che semplice, contro una squadra che - nonostante le difficoltà realizzative - sul suo campo ha sempre lasciato pochi punti e reso la vita difficile anche a qualche grande, Napoli in primis. Tra l'altro lo stadio Atleti Azzurri d'Italia presenta un buon colpo d'occhio: il tifo bergamasco crede nell'impresa, ma anche la Roma è in buona compagnia, con mille sostenitori arrivati direttamente dalla Capitale per accompagnare la squadra di Garcia verso l'ennesima impresa.

Atalanta-Roma, le formazioni ufficiali

Atalanta (4-4-1-1): Sportiello; Bellini, Cherubin, Stendardo, Dramé; Raimondi, Carmona, Baselli, Gomez; Moralez; Denis. All.: Colantuono

Roma (4-3-3): De Sanctis; Torosidis, Manolas, Astori, Cole; Pjanic, De Rossi, Nainggolan; Iturbe, Destro, Ljajic. All.: Garcia

DIRETTA LIVE PREMI F5 PER AGGIORNARE

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

96' - Finita! La Roma soffre ma porta a casa una vittoria preziosissima a Bergamo. Uno a due firmato da Ljajic e Nainggolan, inutile il gol lampo di Moralez per l'Atalanta

95' - Ammonito ed espulso per proteste Boakye: paroline di troppo all'arbitro dopo un fallo fischiatogli ai danni di De Rossi

93' - Brividi finali per la Roma, ma il fortino giallorosso regge

90' - Cinque minuti di recupero

86' - Giallo anche per Keita: perdita di tempo

85' - Numero di Florenzi in area, Destro arriva con un attimo di ritardo. La Roma respira

84' - Lunga pausa, Nainggolan a terra da quasi 2' per un pestone, il pubblico s'infuria

81' - Alta la conclusione di Moralez. Nella Roma Keita rileva Ljajic

80' - Ammonito Somma, punizione pericolosa per gli orobici

77' - Rientra Ljajic, Roma di nuovo in undici

76' - Problemi per Ljajic, momentaneamente fuori dal campo. Denis ignora Colantuono dopo la sostituzione

75' - Forcing insistito degli orobici: Roma costretta a difendersi. Entrano Bianchi e Boakye tra le fila dell'Atalanta, escono Gomez e Denis

70' - Ancora Atalanta vicina al pareggio! Moralez si divora il 2-2: ruba il tempo a De Rossi, poi a tu per tu con De Sanctis conclude a lato

69' - Colantuono cambia: dentro Grassi, fuori Baselli

66' - Risposta della Roma: lancio di De Rossi per Destro che non riesce a impattare a due passi dal portiere

64' - Stendardo da due passi conclude a lato di testa! Grande chance per l'Atalanta

63' - Ripartenza dell'Atalanta, Astori ferma con le cattive Raimondi e rimedia un'ammonizione. Punizione in zona d'attacco per gli orobici

60' - La squadra di Garcia è tutta in difesa a protezione del risultato, l'Atalanta fatica a trovare spazi

59' - Cambio tra i giallorossi: Florenzi per Iturbe

55' - La Roma sembra congela il gioco: la squadra di Garcia gestisce il vantaggio, l'Atalanta non riesce più a rendersi pericolosa come nel primo tempo

50' - Giallo anche per Pjanic

49' - Primo cambio nella Roma: Torosidis non ce la fa, entra in campo il giovane Somma, al debutto in A

48' - Ritmi più bassi in questa ripresa, la Roma sembra in grado di controllare

46' - Si riparte, nessun cambio per i due allenatori

45' - Finisce il primo tempo senza recupero. Roma in vantaggio (1-2). Partenza shock dei giallorossi che vanno sotto dopo neanche un minuto, rischiano il tracollo, poi rimettono le cose a posto in contropiede

42' - GOL ROMA! NAINGGOLAN! Giallorossi micidiali in contropiede, sempre partendo da sinistra. Ljajic tocca dietro per Nainggolan che di sinistro batte Sportiello. Punteggio capovolto a Bergamo

40' - Cresce la Roma, che guadagna metri. Altra punizione in zona d'attacco per la squadra di Garcia: Carmona salva in corner su Ljajic

35' - Quando riparte in velocità la Roma dà l'impressione di poter far male, manca però precisione nell'ultimo passaggio

32' - Atalanta ancora pericolosa con Moralez che ruba palla sulla destra e crossa al centro, De Sanctis e la difesa in affanno

29' - Tentativo senza pretese da lontanissimo del Papu Gomez: palla abbondantemente a lato

27' - La Roma ha rimesso le cose a posto dopo un avvio difficoltoso. Giallorossi comunque in difficoltà quando l'Atalanta pressa nella metà campo avversaria

23' - GOL ROMA! LJAJIC! Magìa dell'ex viola che parte dalla sinistra, rientra sul destro e batte Sportiello con un gran destro a giro. La situazione torna in equilibrio

19' - Moralez rimedia un cartellino giallo. In campo si continua a discutere

18' - Saltano i nervi in campo: Moralez ce l'ha con De Rossi che non butta fuori il pallone con Gomez a terra infortunato, il romanista resta a terra dolorante dopo un intervento a palla lontana del nerazzurro. Parapiglia

16' - Punizione per la Roma, ci prova Pjanic anche se la distanza è elevata: respinge Moralez

14' - Ammonito Carmona

13' - Pasticcio difensivo atalantino, Nainggolan imbecca Pjanic il cui destro a giro esce fuori di un niente. Roma vicina al pareggio

12' - Timidi segnali di reazione giallorossi, doppio corner per la Roma, sul secondo blocca Sportiello

10' - Ancora Baselli coglie la traversa! De Sanctis si lascia sfuggire il pallone su cross di Dramé, irrompe il centrocampista che spara di potenza ma non centra il bersaglio. Dov'è la Roma?

7' - Destro a incrociare di Baselli dal limite fuori di poco, Atalanta vicina al raddoppio

6' - Partenza sprint dell'Atalanta che insiste: Gomez va via in velocità sulla sinistra, troppo lungo il suo traversone

2' - Ammonito Nainggolan per un brutto fallo a centrocampo su Baselli, avvio shock per la Roma

1' - GOL ATALANTA! MAXI MORALEZ! Subito in vantaggio i nerazzurri, buco della difesa giallorossa a sinistra, si incunea Raimondi che tocca dietro per Moralez, tiro sotto la traversa e palla in rete! Sono passati appena 56 secondi di gioco