Martedì 19 Marzo 2024

Manchester United-Leeds 2-2, Gnonto blocca i Red Devils

08/02/2023 20:06

Manchester United-Leeds 2-2, Gnonto blocca i Red Devils |  Sport e Vai

Il Manchester United ospita il Leeds nel recupero dell'ottava giornata di Premier League. Occasione ghiotta per i Red Devils di Erik ten Hag, che se la vedranno con i Whites ancora senza guida tecnica dopo l'esonero di Jesse Marsch arrivato appena due giorni fa, lunedì. Sulla panchina siederà Michael Skubala, allenatore dell'U21 del club.

In caso di successo, lo United aggancerebbe i cugini del City al secondo posto in classifica con 45 punti. Il Leeds, invece, cerca punti importanti per migliorare la sua deficitaria posizione in campionato. Una classifica, quella dei bianchi, che recita appena 18 punti. Non sarà certamente facile, visto anche i precedenti, con l'ultimo successo all'Old Trafford che risale addirittura al 1981.

Lo United deve rinunciare allo squalificato Casemiro e non è un'assenza da poco, visto che i Red Devils hanno perso tre delle quattro gare disputate senza la regia del brasiliano ex Real Madrid. Nel Leeds attenzione al talento di Gnonto e all'ex Juve, McKennie.

Manchester United-Leeds, le formazioni ufficiali

Manchester United (4-2-3-1): De Gea, D. Dalot, Varane, L. Martinez, Shaw; Fred, Sabitzer; Garnacho, B. Fernandez, Rashford; Weghorst. All.: ten Hag

Leeds (4-2-3-1): Meslier, Ayling, Koch, Wober, Strujik; Adams, McKennie; Sinisterra, Harrison, Gnonto; Bamford. All.: Skubala

DALLE 21 LA DIRETTA LIVE DEL MATCH

Manchester United-Leeds 2-2

Primo tempo

1' GOL LEEDS. Rete di Gnonto che supera De Gea con un rasoterra imparabile. Red Devils subito sotto. Gol convalidato con l'ausilio del VAR

8' Infortunio per Sinisterra e sostituzione obbligata per il Leeds: dentro Crysencio Summerville

12' Si salva lo United. De Gea chiude alla deviazione di testa di Strujik

17' United vicino al pari. Gran giocatra di B. Fernandes che libera in area Garnacho. Il tiro sibila a pochi centimetri dal palo difeso da Meslier

20' altro infortunio per il Leeds. Si ferma anche Strujik, al suo posto entra Junior Firpo

31' Sabitzer vicino all'1-1, ma la sua conclusione viene respinta alla grande da Meslier

8' di recupero

45'+7' Il Leeds chiede invano un rigore per un contatto in area tra L. Martinez e Summerville

FINE PRIMO TEMPO Per il momento decide la rete in avvio di Gnonto

Secondo tempo

48' Autorete di Varane. Goffo tentativo di spazzare del francese che regala il raddoppio al Leeds

53' Ammonito McKennie

56' Ammonito Adams

59' Doppia sostituzione United. Ten Hag corre ai ripari: Fuori Weghorst e Garnacho, dentro Sancho e Pellistri

62' GOL UNITED! Rashford accorcia le distanze insaccando sul cross di Dalot. Pareggiato il record di Rooney con sei gare consecutive a rete per l'attaccante inglese

64' Doppia sostituzione Leeds. Fuori Bamford e Harrison, dentro Rutter e Aaronson

65' PALO LEEDS! Il nuovo entrato Aaronson si vede fermare dal montante la punizione del possibile 1-3

70' GOL UNITED! I Red Devils trovano il pari con Sancho, che si ritrova la sfera tra i piedi a centro area e non sbaglia 2-2

76' Ammonito Firpo

77' Varane vicino golMeslier si salva ancora alla grande sull'incornata del possibile 3-2 di Varane

80' Ammonito Sabitzer

81' Occasione United. Tiro sporco di B. Fernandes che sorvola a pochi cenitmetri dalla traversa

82' Doppia sostituzione United. Fuori Sabitzer e D. Dalot, dentro Lindelof e Malacia

90' Doppia sostituzione Leeds. Fuori Gnonto e McKennie, dentro Joseph e Greenwood

90'+2' Ci prova pericolosamente dal limite Fred, ma Meslier si salva e blocca la sfera

FINISCE LA GARA

Dopo sei minuti di recupero, il direttore di gara decreta la fine di un match che ha visto lo United evitare la sconfitta dopo il doppio vantaggio del Leeds firmato da Gnonto e dall'autorete di Varane. Di Rashford e Sancho le reti che evitano la sconfitta, ma tra le due marcature dei Red Devils ci pensa il palo a negare il terzo gol del Leeds sulla punizione di Aaronson. Un punto a testa, dunque, e che serve più al Leeds, visto anche il livello di difficoltà del match, che allo United, terzo a quota 43 punti.

Tags: diretta live manchester united leeds