26/01/2014 20:25

Fiorentina – Genoa, diretta gol: 3-3. Ai Viola non basta la tripletta di Aquilani |  Sport e Vai

La diretta gol di Fiorentina – Genoa: il posticipo della 21a giornata di Serie A. E’ la grande occasione per la Viola: gli uomini di Montella con una vittoria possono infatti portarsi a una sola lunghezza dal Napoli, dal terzo posto, dal piazzamento in Champions League. La Fiorentina dovrà comunque vedersela con un avversario di assoluto rispetto: il Genoa di Gasperini è una squadra completamente cambiata rispetto a quella balbettante di inizio stagione, e arriva dalla convincente vittoria strappata all’Inter nello scorso Weekend.

La diretta gol di Fiorentina – Genoa: la formazione dei Viola. Una buona e una cattiva notizia per Montella: il tecnico può contare sul recupero di Alessandro Matri, che appena arrivato dal Milan si è presentato con una doppietta in pochi minuti a Catania, ma che rischiava il forfait a causa di un brutto colpo subito coi siciliani. Mancherà invece il faro della manovra della Fiorentina: Borja Valero si è infortunato in Coppa e sarà indisponibile per questo match. Montella schiererà dunque un centrocampo sto composto da Pizarro in cabina di regia, affiancato da Aquilani e Ambrosini, che ha vinto il ballottaggio con Mati Fernandez. In difesa, out Gonzalo Rodriguez per squalifica, a fianco a Savic sarà ancora il turno di Compper, già autore del gol qualificazione con il Siena, mentre i terzini saranno Roncaglia e Pasqual. In attacco, Matri sarà supportato da Cuadrado e Joaquin, preferito a Vargas.

La diretta gol di Fiorentina – Genoa: la formazione dei Grifoni. Le novità nell’undici titolare del Genoa arrivano dal mercato: Gasperini ha infatti deciso di gettare nella mischia dal 1’ i nuovi acquisti Burdisso e De Ceglie. L’ex Roma occuperà il posto lasciato libero da Manfredini (ceduto al Sassuolo) andando a ricoprire il ruolo di centrale di sinistra. De Ceglie invece sarà schierato come esterno sinistro di centrocampo. La difesa sarà completata da Antonini, De Maio e Marchese. Gasperini infoltirà anche il centrocampo, per tentare di arginare il possesso di palla viola: oltre all’ex Juventus, formeranno il reparto AntonelliMatuzalem, Bertolacci e Konate. In attacco, il solo Gilardino è alla ricerca del gol dell’ex.

La diretta gol di Fiorentina – Genoa: le formazioni ufficiali.

Fiorentina: Neto, Roncaglia, Compper, Savic, Pasqual, Pizarro, Aquilani, Ambrosini, Cuadrado, Joaquin, Matri. All. Montella (Lupatelli, Rosati, Bakic, Rebic, Mati Fernandez, Woslki, Matos, Venuti, Vargas, Ilicic, Iakovenko, Olivera).

Genoa: Perin, Antonini, De Maio, Burdisso, Antonelli, Marchese, Matuzalem, De Ceglie, Konate, Bertolacci, Gilardino. All. Gasperini (Donnarumma, Bizzarri, Stoian, Cofie, Calaio’, Fetfatzidis, Vrsaljko, Motta, Centurion, Sturaro, Tavares, Portanova)

Segui la diretta gol di di Fiorentina – Genoa (premi f5 per aggiornare):

Finita: Fiorentina - Genoa 3-3

90' - Ultimi assalti della Fiorentina: tre minuti di recupero

87' - I Viola non riescono a sfondare

83' - La Fiorentina a testa bassa, il Genoa tutto chiuso davanti a Perin

80' - Ultimo cambio per la Fiorentina: esce Cuadrado entra Matos

77' - De Maio! Pareggio del Genoa! Calcio d'angolo per i rossoblu, sbuca il difensore che in mischia infila un incerto Neto!

73' - Nella Fiorentina c'è l'esordio di Anderson, esce Aquilani

68' - Bella accelerazione di Mati sulla trequarti, la difesa genoana si chiude

64' - Si gira in un fazzoletto Fetfatzidis, ma il suo sinistro dal limite è alto

61' - Nel Genoa entra Fetfatzidis per Marchese

57' - Aquilani! Ancora lui! Tris della Fiorentina, e clamorosa tripletta per il centrocampista viola!

56' - Cambio Fiorentina: dentro Mati per Ambrosini

52' - Paolo clamoroso di Konate, che stacca di testa benissimo su cross di Antonini e spedisce la palla sul legno!

49' - Dribblig secco e destro potente di Cuadrado, palla deviata in angolo! Viola subito in avanti

46' - Si ricomincia: non ci sono cambi

45' - Finisce il primo tempo: Fiorentina - Genoa 2-2

42' - Pareggio della Fiorentina! Ancora Aquilani, che in mischia trova lo spiraglio per infilare Perin!

39' - Punizione della trequarti per la Fiorentina: la parabola morbida di Pizarro viene messa in angolo dalla difesa del Grifone

33' - Difesa viola messa malissimo: il terzino del Genoa non sbaglia solo davanti a Neto

33' - Clamoroso! Ancora Genoa avanti! Ha segnato Antonini!

32' - Aquilani trasforma! Pareggio della Fiorentina!

31' - Calcio di rigore per la Fiorentina: De Maio atterra Ambrosini, non ci sono dubbi questa volta!

27' - Gilardino trasforma il penalty! Genoa in vantaggio!

26' - Calcio di rigore per il Genoa: Neto esce su Antonelli, ma non sembra esserci stato contatto tra i due. Tommasi comunque non ha dubbi, e indica il dischetto!

24' - Aquiliani in profondità per Matri, il destro in corsa dell'attaccante si spegne a lato

17' - Occasione Fiorentina: Cuadrado crossa dalla destra, la sfera arriva aun liberissimo Pasqual, sulla cui conclusione a botta sicura s'immola Antonini!

14' - Il Genoa non sta a guardare: Konate trova Gilardino in area, chiusura provvidenziale di Roncaglia in angolo

12' - Cuadrado show: il colombiano tiene in campo un pallone destinato a uscire sul fondo, evita un paio di difensori e mette in mezzo, ma la retroguardia del Genoa repinge

8' - Palla lunga per Gilardino, Neto esce con i pugni al limite dell'area e respinge

6' - Punizione dalla destra per la Fiorentina: ci prova Cuadrado, palla in curva

4' - Fiorentina pericolosa con Matri, che lanciato in profondità da Joaquin evita Perin ma la difesa genoana chiude!

3' - Come da copione solo il Viola a fare la gara, il Genoa pronto a ripartire

1' - Fischio d'inizio, si parte!

20.45 - Le squadre scendono in campo, è tutto pronto per l'inizio della gara

Tags: genoa fiorentina diretta diretta gol fiorentina - genoa diretta fiorentina - genoa diretta gol