Europa League: Sparta Praga-Napoli 0-0, diretta gol

27/11/2014 18:23

Europa League: Sparta Praga-Napoli 0-0, diretta gol |  Sport e Vai

Europa League, è l'ora dei verdetti. Per le due italiane in campo nelle partite delle 19 potrebbero arrivare già stasera. Se lo augurano sia il Napoli che la Fiorentina. Gli azzurri a Praga hanno l'opportunità di chiudere i conti nel girone con un turno d'anticipo. Bisogna battere lo Sparta per avere la certezza del primo posto, un pareggio garantirebbe comunque la qualificazione e consentirebbe di opzionare comunque il primato, da ratificare poi nell'ultima gara casalinga di metà dicembre contro la cenerentola Slovan. Benitez, però, vuole archiviare la pratica il prima possibile e per farlo lancia in formazione Higuain, a dispetto dei piccoli problemini lamentati dal Pipita in sede di vigilia. Turnover appena accennato, poi, negli altri reparti. In difesa torna Albiol e si rivedono Mesto e Britos sulle fasce, in mediana riecco Lopez con Gargano, mentre la novità è l'inserimento di Jorginho sulla linea dei trequartisti, in mezzo tra Callejon ed Hamsik.

Clima caldo alla Generali Arena, ma è un'atmosfera che potrebbe spingere gli azzurri all'impresa. Al seguito del Napoli dall'Italia o dai paesi vicini circa mille tifosi, ma nella bolgia dello stadio praghese ci sarà da soffrire, anche perchè lo Sparta si gioca tutto: i cechi di Lavicka sono in lotta per la qualificazione e vogliono arrivare in una condizione vantaggiosa alla sfida decisiva del prossimo turno in casa dello Young Boys, quando si giocheranno il passaggio del turno.

Meno importante la posta in palio a Guingamp, dove una Fiorentina rabberciata affronta i francesi con l'obiettivo di blindare il primo posto nel girone. Basta un pari alla squadra di Montella per chiudere i conti stasera, altrimenti andrebbe bene anche una sconfitta con meno di tre gol di scarto, anche se poi occorrerebbe vincere l'ultima sfida del raggruppamento contro la Dinamo Minsk.

In campo alle 19 i gironi G, H, J, I, K ed L; alle 21.05 toccherà a tutti gli altri.

DIRETTA GOL, PREMI F5 PER AGGIORNARE

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Finita, 0-0: Napoli ai sedicesimi di Europa League, per chiudere al primo posto bisognerà battere la cenerentola Slovan il prossimo 11 dicembre al San Paolo. Qualificata anche la Fiorentina che sbanca il campo del Guingamp (1-2) ed è prima nel girone. Il riepilogo dei risultati delle gare delle 19: Feyenoord-Siviglia 2-0; Rijeka-Standard Liegi 2-0; Krasnodar-Lille 1-1 (finale); Wolfsburg-Everton 0-2; Slovan Bratislava-Young Boys 1-3; Sparta Praga-Napoli 0-0; Aalborg-Steaua Bucarest 1-0; Dinamo Kiev-Rio Ave 2-0; Dinamo Minsk-Paok Salonicco 0-1; Guingamp-Fiorentina 1-2; Lokeren-Legia Varsavia 1-0; Trabzonspor-Metalist Kharkiv 3-1.

91' - Trabzonsport-Metalist 3-1! Sefa Yilmaz!

90' - Concessi 3' di recupero

89' - Duvan grazia i cechi! Colpo di testa da due passi su cross di Hamsik a lato. Intanto nello Sparta Vacek per Matejovski

87' - Ekici riporta in vantaggio il Trabzonsport sul Metalist! 2-1

85' - Ancora Hamsik dal limite su invito di Callejon: sinistro alle stelle

84' - Feyenoord-Siviglia 2-0, El Ahmadi! Aalborg in vantaggio sulla Steaua Bucarest, segna Enevoldsen

82' - Gol pesantissimo a Minsk: Athanasiadis porta in vantaggio il Paok sulla Dinamo

81' - Incredibile: Hamsik da due passi conclude alto di testa, riecco nel finale il Napoli sprecone

79' - La Dinamo Kiev raddoppia: 2-0 sul Rio Ave, autore del gol proprio un portoghese, Veloso

78' - Ci prova anche Koulibaly in proiezione offensiva, ma il suo destro è sbilenco

77' - Che occasione per il Napoli: Duvan e Ghoulam non arrivano per un soffio su un traversone dalla destra, sarebbe stato il gol del vantaggio

76' - I cechi insistono, Benitez si copre: Ghoulam prende il posto di Jorginho

75' - Wolfsburg-Everton 0-2! Raddoppio inglese firmato da Mirallas

72' - Cambio anche nello Sparta: Husbauer lascia spazio a Prikryl

68' - Pareggiano gli ucraini del Metalist in casa del Trabzonspor: 1-1, rete di Gomenyuk

68' - Cambio nel Napoli: Duvan Zapata rileva Higuain

63' - Slovan Bratislava-Young Boys 1-3! Ancora Kubo! Doppietta personale per il giapponese che gioca nella squadra svizzera

61' - Ammonito anche Brabec tra le fila dello Sparta Praga

57' - Il Feyenoord sblocca il risultato, 1-0 sul Siviglia: rete di Toornstra

56' - Intanto lo Sparta Praga riprende a spingere. Rafael in difficoltà costante sui palloni alti

54' - Dinamo Kiev-Rio Ave 1-0! Ucraini in vantaggio con Lens

53' - Buona chance per Higuain, ma il tiro dell'argentino dopo un rimpallo in area è contrato

49' - Napoli più convinto in questo avvio di ripresa

47' - Giallo per Matejovski, fallaccio su Callejon

46'- Si riparte, al via il secondo tempo

Finito il primo tempo a Praga, Sparta Praga-Napoli 0-0. Il riepilogo dei risultati all'intervallo: Feyenoord-Siviglia 0-0; Rijeka-Standard Liegi 2-0; Krasnodar-Lille 1-1 (finale); Wolfsburg-Everton 0-1; Slovan Bratislava-Young Boys 1-2; Sparta Praga-Napoli 0-0; Aalborg-Steaua Bucarest 0-0; Dinamo Kiev-Rio Ave 0-0; Dinamo Minsk-Paok Salonicco 0-0; Guingamp-Fiorentina 1-2; Lokeren-Legia Varsavia 1-0; Trabzonspor-Metalist Kharkiv 1-0.

45' - GUINGAMP-FIORENTINA 1-2! Beauvue su rigore accorcia le distanze ed i viola sono in dieci: nell'occasione espulso Basanta

45' - Concesso un minuto di recupero

43' - Wolfsburg-Everton 0-1! Lukaku!

40' - Albiol sbroglia una situazione pericolosa, ribattendo di testa un pericoloso traversone di Krejci dall'interno dell'area

38' - Lo Sparta mantiene costantemente l'iniziativa, ma da un quarto d'ora non succede praticamente nulla di rilevante. Napoli sulla difensiva

36' - Trabzonspor a segno: Belkalem. Turchi in vantaggio sul Metalist Kharkiv

34' - Raddoppio dei croati: Kramaric su rigore, e chi se no? Nell'occasione espulso anche Arslanagic dello Standard

28' - Rijeka in vantaggio sullo Standard Liegi: segna Moises!

25' - Marecek ci prova di testa sugli sviluppi di un corner, palla sopra la traversa

23' - Cross rasoterra di Hamsik dalla sinistra, blocca Stech

18' - Traversa di Husbauer! Sulla ribattuta Rafael è miracoloso sul colpo di testa di Lafata, in sospetta posizione di fuorigioco

17' - Torna in vantaggio lo Young Boys: Kubo firma il momentaneo 1-2 degli svizzeri sul campo dello Slovan Bratislava

16' - Primo tiro in porta del Napoli: Gargano non spaventa il portiere ceco

14' - Pareggio dello Slovan Bratislava contro lo Young Boys: Soumah firma l'1-1

13' - GUINGAMP-FIORENTINA 0-2! BABACAR! Il gioiellino viola si ripete, i viola raddoppiano

11' - Pericolosi i cechi quando accelerano in velocità

7' - Nel gruppo L Lokeren in vantaggio sul Legia Varsavia con Vanaken. Si sblocca anche il risultato di Slovan Bratislava-Young Boys: svizzeri in vantaggio con un rigore di Hoarau

6' - GUINGAMP-FIORENTINA 0-1! MARIN! Subito in vantaggio i viola con un gol del tedesco, si mette bene per la squadra di Montella

6' - Cartellino giallo per Britos

5' - Subito una grande parata di Rafael su tiro di Lafata, liberato in area sulla destra. Brividi anche sul corner

Ore 19 - Partiti, Napoli in campo in maglia e calzoncini azzurri

Già finita Dinamo Mosca-Panathinaikos (gir. E): 2-1 per i russi con rete di Berg al 14' per i greci e rimonta firmata da Vainquer al 10' e da Ionov al 16' della ripresa

Tags: fiorentina napoli live europa league quinta giornata sparta praga guingamp