Martedì 16 Aprile 2024

09/12/2014 18:29

Champions League, stasera Juventus-Atletico Madrid 0-0 e altre 7 gare - diretta gol |  Sport e Vai

Ultima giornata della fase eliminatoria di Champions League, nei gironi A, B, C e D è l'ora dei verdetti e dei responsi. La Juventus, anzitutto, va a caccia della qualificazione e - possibilmente - del primato. La squadra di Allegri deve battere l'Atletico Madrid con due gol di scarto, ma deve stare anche attenta a non perdere visto che l'Olympiacos teoricamente è ancora in corsa: un ko dei bianconeri ed una vittoria dei greci sul Malmoe, che vincendo approderebbe in Europa League, cambierebbe all'improvviso i destini del gruppo.

Nel girone B la sfida chiave è quella di Anfield Road, dove il Liverpool ospita il Basilea. La formazione di Brendan Rodgers, a dispetto di una campagna acquisti faraonica, rischia clamorosamente di uscire, deve battere a tutti i costi gli svizzeri allenati da una vecchia gloria di Juventus e Borussia Dortmund, Paulo Sousa. Nell'altra partita il Real di Ancelotti va a caccia della diciannovesima vittoria di fila contro i bulgari del Ludogorets Razgrad, battuti a stento all'andata ed ancora in corsa per il terzo posto che vale l'Europa League.

Nel gruppo C riflettori puntati sul Principato: Monaco e Zenit si giocano il passaggio del turno in una sfida in cui i biancorossi possono puntare a due risultati su tre ed i russi devono cercare necessariamente il colpaccio se vogliono evitare nuovi flop continentali. Al Da Luz va invece in scena il malinconico canto del cigno del Benfica, già fuori dalle coppe, contro un Bayer Leverkusen a caccia di un colpaccio che darebbe la certezza del primo posto nel girone.

Infine, il girone D. Giochi già decisi per quel che riguarda la qualificazione agli ottavi ed il ripescaggio in Europa League, si gioca solo per stabilire chi tra Borussia Dortmund ed Arsenal accederà al prossimo turno da prima classificata. I tedeschi, primi a +2 sui Gunners, affrontano in casa l'Anderlecht. Per la squadra di Wenger trasferta sul campo del già eliminato Galatasaray, orfano di Prandelli e con Dzemaili e Pandev ormai ai margini della prima squadra.

Juventus-Atletico Madrid, le formazioni ufficiali

Juventus (4-3-1-2): Buffon; Lichtsteiner, Bonucci, Chiellini, Evra; Pereyra, Pirlo, Pogba; Vidal; Tevez, Llorente. All.: Allegri

Atletico Madrid (4-4-2): Moya; Juanfran, Gimenez, Godin, Siqueira; Turan, Gabi, Suarez, Koke; Mandzukic, Raul Garcia. All.: Simeone

DIRETTA GOL PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Terminati tutti gli incontri. Il riepilogo: Juventus-Atletico Madrid 0-0; Olympiacos-Malmoe 4-2; Liverpool-Basilea 1-1; Real Madrid-Ludogorets Razgrad 4-0; Benfica-Bayer Leverkusen 0-0; Monaco-Zenit San Pietroburgo 2-0; Borussia Dortmund-Anderlecht 1-1; Galatasaray-Arsenal 1-4.

94' - Galatasaray-Arsenal 1-4! Podolski! Doppietta per il tedesco nel recupero al termine di un'azione insistita in area avversaria

91' - Finita! Juventus-Atletico 0-0! Bianconeri agli ottavi da secondi nel girone

90' - Un minuto di recupero a Torino, non ci sono stati cambi

90' - Olympiacos-Malmoe 4-2! Afellay! In contropiede l'ex Barcellona chiude i conti al Pireo

89' - Monaco-Zenit 2-0! Fabinho! In contropiede i biancorossi chiudono la partita, russi retrocessi in Europa League

88' - Galatasaray-Arsenal 1-3! Sneijder! Splendida punizione dell'ex interista che realizza il gol della bandiera per i turchi

87' - Real-Ludogorets 4-0! Alvaro Medran! Gloria anche per il giovane della cantera merengue, tiro in porta deviato imparabilmente da un difensore

87' - Olympiacos-Malmoe 3-2! Mitroglou! Il bomber greco appoggia in rete da due passi sugli sviluppi di un corner, Olympiacos avanti

87' - Qualche fischio dagli spalti dello Juventus Stadium per la melina in campo di questi ultimi minuti

84' - Borussia Dortmund-Anderlecht 1-1! Mitrovic! Pareggio a sorpresa dei belgi, cross di Vanden Borre per Mitrovic che anticipa forse fallosamente Grosskreutz e impatta

83' - Destro da lontanissimo di Pogba, palla fuori non di molto

81' - Olympiacos-Malmoe 2-2! Rosenberg! Gol fotocopia per gli svedesi, praticamente uguale a quello dell'1-1: stavolta il tocco di Rosenberg su cross rasoterra dalla destra è sul primo palo e non in diagonale, ma batte ugualmente il portiere

81' - Real-Ludogorets 3-0! Arbeloa! Anche l'esterno partecipa alla festa con un tocco da pochi passi smanacciato dal portiere quando aveva già oltrepassato la linea di porta

81' - Liverpool-Basilea 1-1! Gerrard! Micidiale punizione del capitano dei Reds, si riaccendono le speranze del Liverpool. Ultimi dieci minuti di fuoco ad Anfield

78' - Ora la Juve comincia a rallentare un po' il ritmo

74' - Ancora Vidal dal limite, Moya blocca in presa sicura. Ma ormai si gioca a una porta sola

70' - Si fa tambureggiante il forcing della Juventus, la squadra di Allegri colleziona calci d'angolo e punizioni in zona d'attacco, ma il muro difensivo dei Colchoneros regge

63' Monaco-Zenit 1-0! Abdennour! Biancorossi in vantaggio, Zenit ad un passo dal baratro: colpo di testa vincente di Abdennour su punizione e delirio sugli spalti dello stadio Luis II

63' - Olympiacos-Malmoe 2-1! Dominguez! Dura quattro minuti il pareggio del Malmoe. Dominguez s'inventa un fenomenale destro di controbalzo e riporta in vantaggio i greci

63' - Siluro di Pogba, non trattiene Moya, libera a fatica la difesa dell'Atletico! Ora la pressione della Juventus si fa insistente

61' - Liverpool in dieci, espulso Markovic! I Reds ad un passo dalla clamorosa eliminazione contro il Basilea, devono ribaltare lo 0-1 in inferiorità numerica

59' - Olympiacos-Malmoe 1-1! Kroon! Micidiale contropiede degli svedesi, buona notizia per la Juventus

58' - Borussia Dortmund-Anderlecht 1-0! Immobile! L'ex granata elude un avversario, rientra sul destro e batte Proto! Tedeschi avanti

56' - Bianconeri ancora pericolosi: sinistro di Vidal, pronta risposta di Moya che devia oltre il fondo

53'- Cresce finalmente la Juventus: destro dal limite di Pogba, Gimenez s'immola e devia in corner col corpo

50' - Ancora brividi: palo esterno di Gabi, Buffon salvo per un soffio

49' - Buon avvio di ripresa dell'Atletico, Turan conquista un corner; intanto si scalda Morata

46' - Al via il secondo tempo

Intervallo su tutti i campi. Il riepilogo: Juventus-Atletico Madrid 0-0; Olympiacos-Malmoe 1-0; Liverpool-Basilea 0-1; Real Madrid-Ludogorets Razgrad 2-0; Benfica-Bayer Leverkusen 0-0; Monaco-Zenit San Pietroburgo 0-0; Borussia Dortmund-Anderlecht 0-0; Galatasaray-Arsenal 0-3.

45' - Nessun minuto di recupero, 0-0 all'intervallo tra Juventus e Atletico. Bianconeri più propositivi, la squadra di Simeone però è abituata a difendersi e lo fa senza eccessivi appanni, spaventando Buffon con le sue velenose incursioni

44' - Ancora Garcia su sponda di testa di Turan, stavolta la parata di Buffon è facile

43' - Brividi per i tifosi della Juventus: ci prova Garcia col sinistro ma la difesa ribatte, poi Suarez col destro a giro e Buffon e costretto alla deviazione in corner

38' - Lichtsteiner sfonda a destra, viene fermato fallosamente da Siqueira che rimedia un giallo: sulla punizione un paio di mischie in area non sono sfruttate a dovere dalla squadra di Allegri

37' - Real-Ludogorets 2-0! Bale! Incornata del gallese su calcio d'angolo, raddoppia la formazione di Ancelotti

33' - Continua il predominio territoriale della Juventus, ma la porta dell'Atletico non corre grossi rischi. Gli spagnoli buttano anche la palla in tribuna se necessario

28' - Galatasaray-Arsenal 0-3! Ramsey! Straordinaria la prodezza del gallese, sinistro di controbalzo dai 25 metri proprio sotto l'incrocio: forse il gol più bello di questa edizione della Champions, almeno fino a questo momento

26' - Giallo anche per Suarez, che ferma con le cattive Tevez; la punizione di Pirlo si spegne oltre la traversa

25' - Liverpool-Basilea 0-1! Frei! Clamoroso, svizzeri in vantaggio e Reds con un piede e mezzo fuori dalla Champions! Sinistro in diagonale di Frei, niente da fare per Mignolet

24' - Rischia ancora la Juventus, colpo di testa di Gimenez smanacciato a fatica da Buffon oltre la traversa

23' - Olympiacos-Malmoe 1-0! Fuster! Greci in vantaggio, cattive notizie dal Pireo per la Juventus

22' - Ammonito Vidal, intervento falloso del cileno a fermare sul nascere una pericolosa ripartenza spagnola

20' - Real-Ludogorets 1-0! Cucchiaio di Cristiano Ronaldo, Real avanti. Cr7 raggiunge Raul a quota 72 gol in Champions, a -2 da Messi

19' - Godin si immola su Tevez, il destro dell'Apache sarebbe stato probabilmente imparabile per Moya

18' - Rigore per il Real Madrid, Ludogorets in dieci: espulso Marcelinho per fallo di mano in area

16' - Nessun pericolo per Buffon, può ripartire la Juve

15' - La Juventus attacca, l'Atletico si difende senza troppi affanni e, quando può, riparte: Turan guadagna una punizione pericolosa lungo l'out destro

10' - Galatasaray-Arsenal 0-2! Ramsey! Micidiale contropiede degli inglesi: Oaxlade-Chamberlain verticalizza per Ramsey che batte il portiere con un sinistro molto preciso

8' - Pericolosa anche la Juventus: Moya devia in corner su girata ravvicinata di Llorente

6' - Atletico vicinissimo al gol! Sbandata difensiva della Juve, Koke si ritrova in area a tu per tu con Buffon che è bravissimo ad opporsi. Che rischio per i bianconeri

3' - La punizione di Pirlo è respinta dalla barriera

2' - Galatasaray-Arsenal 0-1! Podolski! Fantastico il sinistro del tedesco sotto l'incrocio dei pali, i Gunners già in vantaggio ad Istanbul

1' - Partenza sprint, ritmo indiavolato allo Juventus Stadium: Tevez prova caparbiamente ad incunearsi in area ma è troppo solo ed è fermato dalla difesa dell'Atletico. L'azione prosegue è l'argentino viene falciato al limite, punizione in zona pericolosa per la Juventus

Ore 20,45 - Partiti, al via l'ultima giornata della fase a gironi di Champions League

Tags: juventus atletico madrid diretta gol Champions League