Motogp, Gp San Marino: Trionfa Marquez e raggiunge Dovizioso in testa

10/09/2017 14:08

Motogp, Gp San Marino: Trionfa Marquez e raggiunge Dovizioso in testa |  Sport e Vai

Nel giorno della grande illusione di Jorge Lorenzo, scattato in testa e stavolta con le carte in regola per arrivare fino in fondo ma caduto sulla pista scivolosa in curva 6 a 22 giri dalla fine, a Misano fa festa Marquez che aspetta l'ultimo giro e supera uno strepitoso Danilo Petrucci che con una rimonta super in avvio di gara, sorpasso dopo sorpasso, si era preso la testa fino appunto all'ultima curva (Il miglior risultato qui a Misano per Petrucci era il sesto posto ottenuto nel 2015) per chiudere poi secondo. Marquez vince dunque il Gp di San Marino e diventa anche il nuovo leader della classifica, assieme ad Andrea Dovizioso che non brilla e con il terzo posto odierno si vede raggiungere in vetta a 199 punti. La pioggia dà una tregua dopo le carambole viste in Moto3 e Moto2 (ma la pista resta bagnata), e gara vibrante che dopo la caduta di Lorenzo si è ristretta a una lotta a tre e poi a due con Dovizioso che si accontenta del terzo posto. Emozioni negli ultimi tre giri quando Marquez comincia ad attaccare e corona il sorpasso all'ultimo giro. Non ha mai brillato Vinales: l'unica Yamaha in pista, per l'infortunio di Rossi, è rimasta sempre lontana dal terzetto di testa ed ha chiuso al quarto posto davanti a Pirro, Miller, Redding, Rins, Folger e Smith. Grande amarezza per Dani Pedrosa (che qui aveva vinto l'anno scorso), abbondantemente fuori dalla top-ten e di fatto ormai fuori dalla lotta Mondiale e per Iannone, costretto al ritiro per un dolore all'avambraccio destro e che resta sempre nel tunnel. Ritirati anche Rabat, Lowes, Aleix Espargaro e Barbera.