15/09/2013 11:48

Moto3, GP Misano: vince Rins, battuto in volata Vinales. Fuori subito Luca Marini |  Sport e Vai

Vinales-Rins-misano-moto3

Ha atteso l'ultimo giro ma alla fine Alex Rins l'ha spuntata su Maverick Vinales portandosi a casa la vittoria nel Gran Premio di San Marino di Moto3. Quarta vittoria per il pilota del team Estrella Galicia 0,0 che ha battuto in volata il connazionale del Team Calvo in una lotta a due che ha contraddistinto la gara di Misano. Terzo, sul podio, Alex Marquez. Poche centinaia di metri invece per Luca Marini. L'atteso debutto del fratello di Valentino Rossi si è chiuso con una scivolata al primo giro. Vinales e Rins, salgono rispettivamente a 227 e 227 punti e riducono così il gap in classifica Mondiale piloti da Salom, oggi solo 4° ma staccato, con 246 punti.

LA GARA. Partenza a razzo del poleman Jonas Folger che prende la testa della corsa ma la deve lasciare quasi subito anzi lascia proprio la gara causa una caduta che lascia spazio al duello tra Maverick Vinales e Alex Rins. I due vanno in fuga, Alex Marquez li segue a distanza e nonostante il forcing non riesce a ricucire lo strappo. Resta invece imbottigliato nel traffico il leader del Mondiale, Salom. In testa Rins si lascia passare da Vinales e lo tallona lasciando intendere di avere del margine ma aspetta l'ultimo giro quando prova a passare una prima volta Vinales che risponde ma nulla può alla penultima staccata quando Alex passa e va a vincere. Podio per Alex Marquez mentre Luis Salom si deve accontentare di vincere lo sprint per il 4° posto su Miller, Khairuddin, Oliveira e Antonelli

Luca Fusco

Tags: Valentino Rossi Yamaha qualifiche honda ducati rossi libere pole position motomondiale simoncelli marc marquez lorenzo stoner pedrosa dovizioso classifica piloti cal crutchlow costruttori misano marche