Moto3 Assen: Fenati capolavoro a metà, è 2°. Canet vince il Gp d'Olanda

25/06/2017 11:40

Moto3 Assen: Fenati capolavoro a metà, è 2°. Canet vince il Gp d'Olanda |  Sport e Vai

Tre sorpassi in due curve non sono bastati a Romano Fenati. A vincere il Gran Premio d'Olanda di Moto3 è stato Aron Canet bravo a sfruttare l'ultima curva per passare il pilota italiano e arrivare in testa all'ultima chicane e vincere sulla pista di Assen. Fenati si consola con il secondo posto e con uno splendido triplo sorpasso all'ultimo giro.

A completare il podio John McPhee davanti a un nuvolo di spagnoli: Martin, Danilo, Ramirez e Rodrigo. Solo nono il leader del Mondiale Joan Mir che aveva cominciato in testa l'ultimo giro ma che dopo essere passato da Fenati è incappato in un paio di contatti, tra cui la caduta di Norrodin, che lo hanno fatto scivolare indietro.

Resta però in testa alla classifica con 140 punti ma Fenati gli rosicchia qualcosa salendo a 108. Da sottolineare che l'olandese, padrone di casa, Bo Bendsneyder ha chiuso decimo scivolando a terra sul rettilineo d'arrivo ma proprio per questo motivo è stato declassato.