Moto2 Barcellona: Zarco vince nel nome di Salom, Mondiale apertissimo

05/06/2016 12:59

Moto2 Barcellona: Zarco vince nel nome di Salom, Mondiale apertissimo |  Sport e Vai

Doppietta servita per Johann Zarco. Il campione del mondo in carica ha trionfato nel Gran Premio di Catalogna di Moto2 battendo dopo un duello durato tutta la gara Alex Rins. Terzo il giapponese Nakagami davanti a Syharin mentre Luthi, a lungo sul podio ma in crisi di gomme, ha chiuso solo quinto. Con Lowes sesto il Mondiale è sempre più aperto.

Gara nel nome di Luis Salom morto venerdì scorso ma nonostante il tracciato modificato diverse sono state le cadute. A farne le spese Corsi, Alex Marquez, quando era quarto, ma anche Aegerter fuori a 7 giri dalla fine quando era in piena top ten. Per il resto è stata una corsa a due sin dallo start con Rins e Zarco a scappare via. Luthi si accontenta di fare lo spettatore privilegiato dal terzo posto in solitario. Ma dopo metà gara con le gomme in crisi diventa una lotteria. A pescare il "treno" fortunato è Nakagami che rimonta alla grande e si prende il podio mentre le gomme di Tom crollano e anche Syharin lo passa nel finale. Laddove Zarco senza problemi sorpassa Rins e si va a prendere la vittoria da dedicare a Salom.

Solo sesto Lowes che perde la leadership del Mondiale ora nelle mani di Rins in testa con 116 punti davanti a Sam a 110 mentre adesso Zarco che ha superato Luthi, dopo la vittoria del Mugello fa ancora più paura.