Giovedì 18 Aprile 2024

Marquez: Mi aspettavo di lottare con Pedrosa, non con Folger

02/07/2017 15:34

Marquez: Mi aspettavo di lottare con Pedrosa, non con Folger |  Sport e Vai

Ottava vittoria consecutiva per la Honda in MotoGP al Sachsenring e ottavo trionfo per Marquez. Con 8 vittorie in Germania, lom pagnolo avvicina i due piloti più vincenti di sempre su questo circuito: Agostini, con 10 successi, e Hailwood con 9. Risale al 19 luglio 2009 nella classe 125 l’ultima gara cui Marquez ha preso parte al Sachsenring senza vincere. Dal 2010 in poi ha sempre ottenuto il successo. Per l’ottavo anno consecutivo tra 125, Moto2 e MotoGP, Marquez centra la doppietta pole-vittoria in Germania. Oltre al successo, Marquez ottiene il suo podio numero 95 nel Motomondiale, eguagliando Doohan. Nel mirino ora i 98 di Redman e i 99 di Capirossi. “Oggi non vincere sarebbe stata una sconfitta - ha detto il nuovo leader mondiale a fine gara - Qui sono sempre andato forte, quindi ci volevano per forza 25 punti. Folger? Mi aspettavo una lotta con Dani, non con lui. E' stata una gara molto veloce, c'è stato un ritmo incredibile. Ho guidato bene sin dall'inizio, poi ho visto Jonas che mi ha superato. Pensavo avrebbe perso ritmo. Ho spinto al massimo ogni giro ma lui continuava ad inseguirmi, negli ultimi giri ho aumentato il ritmo, migliorando i tempi e ho aperto piccolo margine. Sono contento di andare in vacanza in testa al Mondiale - era un qualcosa a cui non avrei mai creduto. Tre gare fa eravamo 37 punti indietro. Stiamo facendo un bellissimo campionato e crediamo sempre al nostro lavoro». Proprio Jonas Folger fatica a trovare le parole dopo il suo ottimo secondo posto: "Se mi avessero detto che avrei lottato per la vittoria oggi non ci avrei creduto".