Motogp, Gp Aragon: Vince Marquez, doppietta Honda

24/09/2017 14:02

Motogp, Gp Aragon: Vince Marquez, doppietta Honda |  Sport e Vai

Si è ripreso tutto in gara Marc Marquez. Dopo aver fallito la settima pole sulla pista di casa, lo spagnolo – che partiva quinto dopo le qualifiche - ha realizzato un piccolo capolavoro vincendo il Gp di Aragon dopo una strategia da campione. Dopo i sorpassi iniziali a 8 giri dalla fine ha ripreso Lorenzo, scappato al semaforo verde e che sembrava finalmente in grado di vincere un Gran Premio, per andare a chiudere in gloria mettendo anche un'impronta importante verso la vittoria in classifica generale a 4 Gp dalla fine. Il cabroncito ora ha 224 punti, 16 in più di Dovizioso, incappato in una giornata no. Seconda piazza per l'altra Honda di Pedrosa che a 3 giri dalla fine ha ripreso Lorenzo, terzo alla fine. Valentino Rossi strappa ancora applausi: fino a metà gara è stato in seconda posizione poi – complice ovviamente anche il dolore visto che solo 24 giorni fa si è operato – è calato, scivolando indietro, ed ha chiuso fuori dal podio ma quinto dopo essere stato superato a 3 giri dalla fine dal compagno di team Vinales. Sesto Aleix Espargaro. La vera delusione è stata Dovizioso che col settimo posto finale ha perso punti pesantissimi e forse decisivi. Ottavo Bautista davanti a Zarco, con Pol Espargaro a chiudere la top-ten.