29/09/2013 11:47

Moto3, Gp Aragon: Rins batte Vinales in volata, Salom solo 4°. Mondiale apertissimo |  Sport e Vai

moto3 aragon Vinales-Rins

Mondiale sempre più aperto in Moto3 specie dopo la vittoria nel Gran Premio di Aragon di Alex Rins (Estrella Galicia 0,0)che ha battuto in volata Maverick Vinales (Team Calvo) sorpassandolo all'ultimo giro e contenendo il ritorno dell'altro spagnolo che si rammarica per l'occasone persa. Solo quarto il leader del campionato piloti, Luis Salom (Estrella Galicia 0,0) che ora vede ridursi al minimo il vantaggio sugli altri due connazionali. Sul podio di Aragon ci finisce Alex Marquez (Red Bull KTM Ajo).

LA GARA. I valori in campo emergono sin dopo la partenza. Davanti vanno in fuga per la vittoria Vinales, Rins e Alex Marquez. Alle loro spalle non tiene il ritmo indiavolato del terzetto il leader del mondiale Salom in compagnia di Oettel e Oliveira. Da solo, settimo, in posizione ibrida un sofferente alla caviglia Folger. A 9 giri dalla fine Vinales e Rins rompono gli indugi e lasciano Marquez che si accontenta di finire sul podio. Inizia così una lunga volata: all'inizio dell'ultimo giro Rins passa Vinales che ha in canna il colpo della vittoria ma sbaglia qualcosa all'uscita della penultima curva e si dispera dando un pugno sul cupolino. Vince Rins, 2° Vinales, 3° Marquez. Intanto ai piedi del podio, Oettl si elimina andando lungo a 2 giri dalla fine, Salom fa il suo dovere su Oliveira e limita i danni.

Classifica Mondiale Moto3 (4 gare alla fine): Salom 259; Rins 250; Vinales 247

Luca Fusco

Tags: Valentino Rossi Yamaha qualifiche honda ducati rossi libere pole position motomondiale simoncelli marc marquez lorenzo stoner pedrosa dovizioso classifica piloti cal crutchlow costruttori marche nick hayden