2-1
Fiorentina
23' Zarate
90' +5

Vittoria importantissima per l'Udinese che grazie a questa vittoria conquistano la salvezza automatica. Grande prestazione corale di tutta la squadra, tra i protagonisti sicuramente Zapata e Widmer. Per la Fiorentina un passo falso che può costare caro tenendo conto della contemporanea vittoria della Roma in chiave Champions League

90' +5

Termina qui la partita, Udinese batte Fiorentina per 2-1

90' +4

Udinese alla bandierina a perdere tempo

90' +2

SOSTITUZIONE UDINESE: Di Canio prova a coprirsi in questo finale, Domizzi dentro al posto di Kuzmanovic

90' +1

Badelj sinistro a giro in direzione di Kalinic che salta ad anticipare il suo marcatore, ma manca l'impatto con il pallone per questione di centimetri

90'

Quattro minuti di recupero

88'

Lancio millimetrico per Kalinic a tu per tu con il portiere, ma l'arbitro ferma tutto per posizione irregolare

87'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Dopo numerosi falli, arriva il giallo anche per Marcos Alonso

85'

Fiorentina all'arrembaggio! Alonso sfida occhi negli occhi Widmer, senza però riuscire a saltarlo, palla in corner

83'

SOSTITUZIONE UDINESE: Thereau stremato lascia il posto all'ex Ryder Matos

80'

Splendida azione Fiorentina, Ilicic uno-due con il compagno, poi cade in area, molti dubbi anche qui, l'arbitro fa proseguire

79'

SOSTITUZIONE UDINESE: Hallfredsson in campo al posto di Brunio Fernandes

78'

OCCASIONE FIORENTINA: La punizione di Ilicic mette i brividi a Karnezis! Barriera che si apre, palla che passa in mezzo e termina a fil di palo!

76'

AMMONIZIONE UDINESE: Giallo per Bruno Fernandes dopo un tocco di mano

74'

Thereau cerca la doppietta, destro dalla distanza troppo debole è troppo centrale, Tatarusanu si abbassa a para

73'

Molto nervosismo in campo tra le due squadre, molti falli ingenui nelle fila della Fiorentina

72'

SOSTITUZIONE FIORENTINA: Fuori uno sfinito Tello, dentro Ilicic

69'

Batti e ribatti in area, Borja Valero si avventa sul pallone e calcia al volo di destro, murato però dal difensore bianconero

67'

OCCASIONE UDINESE: che errore per Zapata! Scatta dietro la difesa ma a tu per tu con Tatarusanu si fa ipnotizzare manda il pallone a lato!

66'

Zarate prova a fare tutto da solo, si accentra e calcia con il mancino, troppo centrale è facile per Karnezis

65'

Imbucata di Roma Valero subito per il nuovo entrato Kalinic che per poco non ci arriva, anticipato all'ultimo istante

63'

Subito insidioso Borja Valero, punizione alla ricerca di un colpo di testa di un compagno, batti e ribatti, pallone che arriva a Badelj che calcia, palla in tribuna

60'

SOSTITUZIONE FIORENTINA: Kalinic e Borja Valero al posto di Bernardeschi e Vecino

58'

A terra Vecino per un problema muscolare

57'

Buona copertura di Adnan, concede il fondo  Tello ma non lo fa crossare, angolo per i viola

56'

In difficoltà ora la Fiorentina, l'Udinese vola sulle ali dell'entusiasmo e sembra tutto facile per loro

54'

Discesa di Widmer, movimento da vero attaccante di Thereau e per lui è un gioco da ragazzi metterla alle spalle di Tatarusanu

53'

GOL UDINESE! RETE DI THEREAU

52'

Buttata via la punizione dal limite, non si sono intesi Badu e Fernandes, palla che non supera neanche la barriera

50'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Giallo per Roncaglia dopo il fallo a Zapata

50'

Che fisico Zapata! Ancora una volta la sua progressione regala una punizione importantissima dal limite all'Udinese

48'

Zapata porta avanti i suoi, cross teso dal fondo, Tomovic di testa allontana il pericolo

47'

Subito pressione dei Viola, riversati nella metà campo friulana

46'

Nessuna sostituzione in questo secondo tempo, si riparte!

45' +1

Bel primo tempo frizzante, grande gioco per la Fiorentina sempre con il pallino in mano per tutto il primo tempio, due traverse però dall'altra parte in un Udinese molto pericolosa cin contropiede e palle inattive.

45' +1

OCCASIONE UDINESE: Dalla bandierina, dopo un colpo di testa Thereau si ritrova li il pallone, tocco lieve ed è ancora traversa!

45' +1

Da uno schema su punizione si libera Adnan, finta di tiro ad eludere l'uomo è poi potente destro verso lo specchio della porta, devia in angolo Tatarusanu

45'

Un minuto di recupero

43'

Ancora Tello scatenato, riesce a saltare Widmer sulla fascia, poi lo stesso svizzero recupera guadagnando anche la rimessa dal fondo proteggendo palla con il corpo

42'

OCCASIONE FIORENTINA: Che azione di Tello, di forza riesce a mettere in mezzo un pallone d'oro per Bernardeschi che davanti alla porta sbaglia un controllo facile facile e permette il recupero del difensore!

40'

AMMONIZIONE UDINESE: Giallo per fallo di ostruzione ad Adnan

38'

OCCASIONE UDINESE: Traversa di Badu dopo un errororaccio di Tatarusanu!

37'

Adnan dal fondo, palla rasoterra per Zapata ma Tatarusanu si allunga e anticipa Zapata pronto al tocco in porta

36'

Continua senza problemi il giro palla della Fiorentina, Udinese che si è un pò spenta dopo il gol subito da Zarate

34'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Giallo a Badelj per fallo tattico su Badu

32'

Badelj per Bernardeschi, grande ricezione del giovane attaccatente azzurro, rientro sul mancino e al posto di tirare tenta un disperato traversone in mezzo, palla persa malamente

30'

Si incattivisce la partita, altro contato tra Widmer e Marcos Alonso con lo spagnolo che cade, per l'arbitro è tutto regolare

28'

Zarate dopo un contatto con Hertaux cade in area, dubbio rigore, l'arbitro fa continuare

27'

Libertà di azione per i palleggiatori Viola, i bianconeri lasciano giocare intervenendo solo l'attacco diventa pericoloso

26'

Zarate in velocità, bloccato nel migliore dei modi da Danilo, copertura con il fisico e palla recuperata

24'

Incornata di testa sul traversone di Tomovic, prima il miracolo di Karnezis poi sulla ribattuta Zarate non perdona e di destro la mette sotto la traversa

23'

GOL FIORENTINA! RETE DI ZARATE

22'

Rischio nell'area dellUdinese! Traversone basso di Tello per Alonso, contrastato da Danilo cade in area, per l'arbitro tutto regolare

20'

Fiorentina in zona d'attacco, Udinese dietro la linea del pallone ad intasare tutte le linee di passaggio

19'

Blaszczykowski in ombra in questa prima parte di gara, errori semplici per lui, anche solo di posizione

17'

Altro lanciò in profondità per Zapata, questa volta Gonzalo Rodriguez fa buona guardia e anticipa di testa l'attaccante colombiano

16'

Giropalla Viola, bloccato da Kuzmanovic che non fa passa Vecino stendendolo a terra

14'

Grande azione di Zarate, uno due con il compagno, entra in area, mette a sedere il suo diretto difensore, ma poi sbaglia il cross in mezzo con i compagni in area ad aspettare!

12'

Punizione potente di Thereau che sorvola la traversa!

10'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Giallo per Tomovic dopo l'intervento su Zapata

10'

Che occasione! Zapata passa di ficsico oltre tutta la difesa Fiorentina, atterrato da Tomovic al limite

9'

Contropiede Udinese, Bruno Fernandes prova ancora una volta a cercare l spiazzata di Duvan Zapata, Ronaglia fa buona guardia e recupera

7'

Disattenti per ora i centrocampisti e attaccanti viola, molte incomprensioni tra i reparti e palle facili perse

6'

I Viola provano a sfruttare l velocità di Zarate cercando la profondità chiudono bene per ora i difensori bianconeri

4'

Ali Adnan scappa alle spalle di Tello, stop preciso, peccato per il traversone svirgolato

3'

Calcio d'angolo sfruttato nel migliore dei modi, Zapata stacca più in alto di tutti e incorna alle spalle di Tatarusanu

2'

GOL UDINESE! RETE DI DUVAN ZAPATA!

2'

Prima occasione in favore dei bianconeri, Badu prova a metterla in mezzo dal fondo, palla deviata in angolo

0'

Entrambe le squadre sono schierate sul terreno di gioco, primo pallone toccato dalla Fiorentina, si comincia!

0'

Per la banda di De Canio, peggior attacco dopo quello del Verona, pronto il tandem offensivo formato da Zapata e Thereau, a spingere sulle fasce Ali Adnan e Widmer.

0'

Molto turnover per i Viola, una piccola rivoluzione tra centrocampo e attacco, assente Kalinic, Zarate agirà da prima punta con alle sue spalle Tello Bernardeschi e Blaszczykowski.