15:00
1-0
Napoli
90' +5

La Roma va a -2 sul Napoli, la Juventus è campione d'Italia per la quinta volta consecutiva.

90' +4

FINISCE LA PARTITA: ROMA 1-0 NAPOLI Decisiva ai fini del risultato la rete di Nainggolan nel finale.  Una buona Roma batte il Napoli, al termine di una partita equilibrata e combattuta, su ritmi altissimi.

90' +1

Esplode l'Olimpico: ci saranno tre minuti di recupero.

90'

Conclusione a giro di Nainggolan dal limite dell'area di rigore: Roma in vantaggio sul Napoli.

90'

GOL, ROMA 1-0 NAPOLI, RETE DI NAINGGOLAN

88'

Insigne va al tiro dai 25 metri: palla alta, sul fondo.

85'

Evidente il calo fisico della Roma, che adesso soffre

83'

OCCASIONE NAPOLI Clamorosa occasione fallita da Hamsik a porta vuota da pochissimi metri: recupera Rudiger, bravo a deviare il pallone. Partenopei vicinissimi al vantaggio.

82'

Sostituzione nella  Roma: fuori El Shaarawy per Francesco Totti. Ovazione dello stadio Olimpico al capitano giallorosso.

81'

Cross di Insigne in area di rigore: palla facile preda di Szczesny

78'

Tanti errori in fase di impostazione da parte di entrambe le squadre: la Roma prova a sfondare sulla destra con Maicon.

76'

Squadre piuttosto stanche adesso: partita bloccata dalla grande attenzione difensiva di entrambe e dalla poca brillantezza.

75'

Fuori Mertens per Insigne. Buona prova del calciatore belga.

73'

OCCASIONE NAPOLI Szczesny compie un autentico miracolo in due tempi su Higuain: Napoli a un passo dal vantaggio. L'attaccante argentino ci prova due volte, la seconda era da due passi ma con la mano di richiamo, già a terra, il portiere ex Arsenal para.

71'

Continua il riscaldamento a bordo campo Francesco Totti: manca un solo cambio per Spalletti.

70'

Ammonito Mertens per una simulazione su un presunto contatto con Maicon. Decisione giusta.

69'

Ancora Mertens alla conclusione da fuori area: palla alta.

67'

Salah in area di rigore cerca El Shaarawy, sfiora per un soffio una bella intesa tra i due.

65'

OCCASIONE NAPOLI Higuain scarica su Mertens: il belga arriva alla conclusione a giro, sfiorando il gran gol.

64'

Adesso Florenzi è in panchina: sembra non essere nulla di grave.

63'

Prova a sfondare El Shaarawy ma viene subito fermato. La Roma sembra essere calata fisicamente.

62'

Attualmente rimarrebbe invariata la distanza tra Roma e Napoli (5 punti in favore dei partenopei) e la Juventus sarebbe matematicamente campione d'Italia.

60'

OCCASIONE ROMA Tiro-cross di Maicon: non c'arriva nessuno. Prima occasione da gol di questa ripresa.

58'

Inizia a scaldarsi Francesco Totti: l'Olimpico parte con la propria ovazione.

55'

Scivola El Shaarawy mentre andava verso la porta avversaria: sfuma una buona occasione.  Il faraone un po' in ombra oggi.

52'

Calcia Keita dopo aver controllato male: palla altissima e che non rappresenta un problema per Reina.

50'

Parte bene il Napoli in questa ripresa: fa possesso la squadra di Sarri.

48'

Hamsik sull'esterno sinistro va all'uno contro uno con Rudiger e poi calcia: palla debole.

47'

Ammonito Rudiger per un fallo su Mertens nel cerchio di metà campo.

46'

C'è stato già il secondo cambio per la Roma: fuori Florenzi, che aveva un problema muscolare e non ha superato il test durante l'intervallo, per Maicon.

46'

INIZIA LA RIPRESA

45' +4

FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO: ROMA 0-0 NAPOLI Termina a reti bianche un primo tempo interessante anche dal punto di vista agonistico. C'è stata una grande occasione per Higuain, ma nel complesso meglio la squadra di Spalletti, più insistente negli attacchi. Manolas è già stato sostituito per ua botta presa da Higuain su un duello aereo.

45' +2

Calcia altissimo Hamsik dopo che c'era probabilmente stato un fallo sul quale il signor Orsato ha lasciato continuare per la norma del vantaggio. Proteste vibranti da parte di Sarri, che viene redarguito dall'arbitro.

45' +1

Ci saranno tre minuti di recupero.

45'

La Roma chiude in attacco il primo tempo e guadagna anche un corner per una deviazione di Callejon su una giocata di Perotti.

43'

Pjanic ci prova al volo da fuori area: conclusione respinta.

41'

Nella stessa azione due gialli per il Napoli: ammonito Koulibaly per un fallo su Salah e precedentemente c'era stato anche un fallo di Ghoulam (ma Orsato aveva lasciato proseguire per la regola del vantaggio), sanzionato con lo stesso provvedimento disciplinare.

39'

Prova a sfondare sulla destra Salah: ancora attento Koulibaly, che guadagna anche la rimessa dal fondo facendo carambolare la palla sulle gambe di Salah.

37'

In questo finale di tempo meglio la Roma: Perotti però perde ingenuamente una palla sulla destra, sulla ripartenza di Mertens c'è un fallo da giallo per Pjanic.

35'

Roma in pressing offensivo: azione insistita della squadra di Spalletti, allontana Ghoulam.

32'

Ancora male il Napoli in disimpegno, anticipa Florenzi, poi Salah calcia di sinistro di prima intenzione: palla smorzata e para Reina.

30'

OCCASIONE NAPOLI Grandissimo controllo di Higuain, che dopo una bellissima giocata arriva a tu per tu con Szczesny, che para.

27'

Rimane per terra Florenzi dopo aver preso una botta da Ghoulam su un duello aereo.

25'

GOL ANNULLATO AL NAPOLI Callejon aveva realizzato un gol con un diagonale preciso ma sul lancio di Mertens lo stesso ex Real era in fuorigioco. Decisione probabilmente giusta ma il fuorigioco era millimetrico.

24'

Altro grande intervento difensivo di Koulibaly in difesa: buona partita fin qui del numero 26 azzurro.

23'

C'è ancora un'occasione con Higuain protagonista: il calciatore azzurro ha commesso fallo e poi ha protestato, fischiatissimo da tutto l'Olimpico.

20'

Non ce la fa Manolas: dentro Zukanovic al suo posto.

19'

Eloquente il labiale di Manolas: "Non vedo". Ha un occhio praticamente chiuso. Strana la decisione dell'arbitro di non ammonire Higuain nell'occasione precedente.

17'

Higuain dà una manata a Manolas: fallo ma non c'è giallo. Il calciatore giallorosso ha preso una botta piuttosto violenta all'occhio destro.

16'

Pjanic va in verticale per Salah: grande intervento difensivo di Koulibaly.

14'

Sbaglia in fase di impostazione Marek Hamsik, la Roma non riesce a sfruttare l'occasione con Perotti e Nainggolan. Avvio negativo da parte dello slovacco.

13'

Primi 10 minuti subito a buoni ritmi tra due squadre capaci di esprimere un buon calcio.

10'

Azione insistita della Roma: in ultima battuta Pjanic al volo cerca in area Salah, ma Reina ci arriva prima in uscita.

8'

Roma molto aggressiva: il Napoli fa fatica ad uscire dal pressing alto dei giallorossi.

6'

La  Roma chiede un calcio di rigore per una presunta ostruzione su Salah, ma l'arbitro lascia proseguire.

4'

Il Napoli dopo il rischio del primo minuto è subito in partita: c'è un cross di Ghoulam per Higuain, ma viene intercettato.

2'

OCCASIONE ROMA Subito un'occasione per la Roma, che va alla conclusione con Salah da 20 metri: palla alta di poco.

1'

INIZIA IL MATCH

0'

Se il Napoli non dovesse vincere oggi la Juventus sarebbe matematicamente campione d'Italia.

0'

Entrano in campo le due squadre: tra poco avrà inizio il match.

0'

Calciatori di nuovo nello spogliatoio: ultimi istanti del pre-partita. Partita fondamentale per entrambe: il Napoli ha 5 punti di vantaggio sulla Roma in classifica, ed è importante il match odierno per la corsa al secondo posto.