45' Ilicic (rigore)
90' +3

Per oggi dalla diretta di Roma-Fiorentina da Giuseppe Andriani è davvero tutto. Grazie per essere stati con noi.

90' +3

Una straordinaria Roma vince contro la Fiorentina in una partita bellissima e giocata a ritmi alti. I giallorossi conquistano il terzo posto con uno straordinario 4-1. Nella ripresa da segnalare solo il gol di Salah, arrivato su contropiede. Nel finale grande occasione per Totti, che sfiora il gol con una punizione.

90' +3

FINISCE LA PARTITA. ROMA-FIORENTINA 4-1

90' +2

OCCASIONE ROMA: Totti calcia la punizione e sfiora il gol.

90'

Ammonito Nainggolan per proteste.

89'

Punizione dal limite per la Roma, per un fallo di Tino Costa su Totti. Ammonito il calciatore viola.

87'

La Fiorentina anche quando prova a imbastire un'azione offensiva si perde in pochi passaggi.

86'

Cambio nella  Roma: fuori Salah, autore di una doppietta, per Dzeko.

85'

Pronto ad entrare anche Dzeko.

84'

La Roma macina gioco cambiando spesso fascia, mentre la viola si chiude nella propria metà campo.

82'

Contropiede sciupato da Salah, che sbaglia l'appoggio al limite dell'area.

81'

Ammonito Bernardeschi per un fallo su Nainggolan.

80'

La Roma spesso fa possesso palla prolungata, i viola non ci credono più

77'

Ovazione dell'Olimpico per Totti, osannato dai propri tifosi.

76'

Cambio nella Roma: il capitano Francesco Totti entra per El Shaarawy

75'

Pronto Francesco Totti, entrerà a breve.

74'

Fase confusa del match, soprattutto a metà campo.

73'

Fallo su Digne, che stava andando in progressione offensiva.

71'

Ovazione per Francesco Totti, che inizia il proprio riscaldamento

70'

Fiorentina irriconoscibile anche nel gioco questa sera.

68'

Conclusione di Badelj, murata dai difensori della  Roma

67'

Esce Ilicic per Mati Fernandez. Terzo cambio nella Fiorentina.

65'

La  Fiorentina prova a sfondare sulle fasce con Tello, ma la Roma argina sempre bene l'ex Barcellona.

64'

El Shaarawy rientra e calcia verso la porta: centrale e bloccato da Tatarusanu.

63'

A mezz'ora dal termine una grande Roma sta surclassando la squadra di Sousa.

61'

Ancora un lancio da dietro per Salah, questa volta il portiere viola esce e blocca tutto.

59'

Salah scatta sul filo del fuorigioco e batte Tatarusanu facendogli passare la palla tra le gambe.

58'

GOL: ROMA-FIORENTINA 4-1, RETE DI SALAH

57'

OCCASIONE ROMA: Diego Perotti dal limite dell'area di rigore calcia a giro e la palla sorvola sulla traversa.

56'

Ottima chiusura difensiva di Gonzalo Rodriguez su Salah.

55'

Contropiede della  Roma, che con Digne arriva in area di rigore avversaria. L'ex PSG serve Salah, anticipato da un avversario in scivolata.

54'

OCCASIONE ROMA: Bellissima palla tesa messa in area da Florenzi, sulla quale non arriva nessuno.

53'

Conclusione di Marcos Alonso da fuori area: respinta da un difensore giallorosso.

52'

Continua il pressing alto della squadra di Spalletti.

50'

La Roma fa possesso palla, cercando di far girare il pallone.

48'

Grandissima conclusione di Roncaglia dalla distanza: palla di poco a lato.

47'

Nessun cambio in questa ripresa.

46'

INIZIA IL SECONDO TEMPO

45' +4

Finisce qui uno spettacolare primo tempo tra Roma Fiorentina. I giallorossi passano in vantaggio con El Shaarawy, raddoppiano con Salah e chiudono con Perotti. Nel mezzo c'è un clamoroso palo colpito proprio da Perotti. La Fiorentina, che ha perso Vecino e Borja Valero per infortunio, si sveglia tardi e accorcia nel recupero con un calcio di rigore realizzato da Ilicic.

45' +3

Finisce il primo tempo: ROMA-FIORENTINA 3-1

45' +2

GOL: ROMA-FIORENTINA 3-1, RETE DI ILICIC SU RIGORE

45' +1

CALCIO DI RIGORE PER LA FIORENTINA

45' +1

Conciliabolo tra Irrati e l'arbitro di porta Guida, per un occasione dubbia in area di rigore. Dovrebbe esserci rigore.

45'

Saranno due i minuti di recupero.

43'

Ammonito Pjanic per aver fermato Bernardeschi con un fallo.

43'

Ammonito Salah per un fallo in attacco su Gonzalo Rodriguez.

42'

Nainggolan calcia da fuori area e sfiora il palo.

41'

Spettacolare la Roma adesso: lungo il passaggio di Perotti per El Shaarawy ma la squadra di Spalletti era ancora al 3 contro 3.

40'

Giallo per Badelj, che ha commesso un fallo tattico su Nainggolan.

39'

Grande giocata di El Shaarawy, che salta Gonzalo Rodriguez e serve Diego Perotti, il quale deve solo depositare la palla in rete.

38'

GOL: ROMA-FIORENTINA 3-0, RETE DI PEROTTI

37'

La Roma controlla un doppio vantaggio conquistato in questo primo tempo che ora va legittimato.

35'

Paulo Sousa ha già effettuato due cambi a causa di infortuni.

35'

Cambio nella Fiorentina: esce Vecino per Badelj

34'

Vecino non ce la fa: problemi muscolari per lui.

32'

Szczesny fa correre qualche brivido a Spalletti, con un dribbling al limite dell'area di rigore.

31'

Sugli sviluppi del calcio di punizione Kalinic in rovesciata si rende pericoloso.

30'

Fallo di mano al limite dell'area di rigore per Florenzi su cross di Alonso. Il centrocampista giallorosso ha rischiato tanto.

29'

Cambio nella Fiorentina, come vi avevamo annunciato. Fuori Borja Valero per Tello.

28'

Non ce la fa Borja Valero, che dovrà uscire a breve.

27'

OCCASIONE ROMA: Perotti arriva tutto solo contro Tatarusanu ma calcia basso e colpisce il palo. Clamorosa occasione sciupata dall'ex Genoa.

26'

Gol fortunoso per i giallorossi: Salah, raccoglie palla da Perotti dai 25 metri circa, e calcia. Il tiro dell'egiziano viene deviato da Astori, la deviazione alza il pallone e batte un incolpevole Tatarusanu.

25'

GOL: ROMA-FIORENTINA 2-0, RETE DI SALAH

24'

Dal replay emerge una posizione irregolare di Salah, autore dell'assist in occasione del gol, quando viene servito da Pjanic.

23'

Gran gol della Roma. Azione partita da Pjanic che serve sulla destra Salah, il quale mette in area un cross basso sul quale El Shaarawy deve solo deviare in rete.

22'

GOL: ROMA-FIORENTINA 1-0, RETE DI EL SHAARAWY

21'

Marcos Alonso dalla trequarti inventa una gran palla per Bernardeschi, ma l'attaccante ci arriva tardi.

20'

Calcio d'angolo per la Fiorentina. Primo del match.

19'

Partita bella e vivace su entrambi i fronti.

18'

Si rinnova il duello tra Salah Roncaglia, il difensore ha la meglio e mette in corner.

17'

Prova a rispondere la Fiorentina ma Bernardeschi si fa trovare in fuorigioco.

16'

Salah al termine di un batti e ribatti entra in area di rigore e si presenta da solo contro il portiere avversario, ma un grande intervento di Roncaglia toglie il possesso all'egiziano.

14'

Scontro duro tra El Shaarawy Borja Valero, che rimane per terra. Il signor Irrati non ha ammonito l'attaccante ex Milan.

13'

Gonzalo Rodriguez lancia nello spazio Ilcic, che da sinistra rientra e dal limite dell'area con il mancino prova una conclusione a giro che sfiora l'incrocio dei pali. Prima vera conclusione pericolosa dell'intera partita.

11'

Ilicic arriva al limite dell'area ma decide di tornare indietro.  La viola gioca molto sugli esterni.

10'

Fraseggio stretto della Roma che prova ad attaccare. Fiorentina pronta a ripartire in contropiede.

8'

Un ex di lusso per la Roma all'Olimpico, cioè Boniek, ex di Roma e Juventus negli anni '80.

7'

Cross in area di rigore di Digne che viene allontanato da un calciatore viola.

6'

La Fiorentina  è in campo in maglia bianca e calzoncini viola. Roma con la classica divisa giallorossa e pantaloncini bianchi.

4'

Kalinic in area di rigore va vicinissimo al vantaggio ma l'arbitro ferma tutto per una posizione di fuorigioco. Decisione giusta e facile da prendere.

2'

C'è subito un brutto fallo di Astori su Salah. Inizio intenso.

1'

INIZIA IL PRIMO TEMPO! Squadre partite all'Olimpico. Inizia Roma-Fiorentina.

0'

Primo cambio nella Roma: fuori Perotti per Vainqueur

0'

Squadre in campo. Risuona l'inno di Giovanni Allevi. Tra poco si parte.

0'

Gli ultimi due confronti sono stati tra Coppa Italia e Europa League, ed entrambe le volte all'Olimpico si è imposta la Fiorentina. L'ultima sfida in campionato risale al 30 Agosto 2014, prima giornata dello scorso campionato e vinse la squadra allora allenata da Garcia.

0'

Le squadre sono pronte negli spogliatoi, mentre all'Olimpico risuona l'inno di Antonello Venditti.

0'

Sono 77 i precedenti all'Olimpico di Roma tra le due squadra. I giallorossi hanno vinto 36 volte, poi 14 vittorie viola e 27 pari.

0'

Arbitrerà l'incontro il signor Irrati di Pistoia. La designazione aveva sollevato qualche polemica per la provenienza geografica.

0'

Il tridente offensivo della Roma è lo stesso che è sceso in campo a Empoli nella vittoria giallorossa.