3-1
Chievo
2' Rigoni
90' +3

Successo meritato per il Napoli, che reagisce subito allo svantaggio e tiene sempre in apprensione la difesa avversaria. Buona però la prova del Chievo che ha provato a giocarsela, dimostrando che la sua classifica è meritata. Napoli momentaneamente in vetta alla classifica, in attesa del match della Juventus di domani contro l'Atalanta. Dal "San Paolo" è tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +3

Finisce il match! Napoli che batte il Chievo 3-1, con reti di Higuain, Chiriches e Callejon. Di Rigoni il gol in apertura degli ospiti.

90' +2

Chievo generoso, prova ancora ad attaccare ma manca lucidità.

90' +1

Castro ruba un pallone a Jorginho e serve Meggiorini che fallisce un gol clamoroso ma a gioco fermo (offside).

90'

Saranno tre i minuti di recupero.

90'

Chalobah per Mertens, dribbling e diagonale di sinistro che finisce sul fondo.

88'

Callejon resta in campo ma non riesce a correre normalmente. Le condizioni andranno valutate dopo il match.

87'

Callejon a terra, sembra piuttosto dolorante. Zoppicando poi si rialza.

86'

TERZO CAMBIO NEL NAPOLI: Chalobah prende il posto di Hamsik.

86'

Contropiede del Napoli, ma Callejon invece di puntare la porta cerca un improbabile assist per Higuain sbagliandolo completamente.

83'

Allan ci prova col destro, pallone ribattuto. Ottimo l'impatto sul match dell'ex-Udinese.

82'

AMMONIZIONE per Meggiorini che in scivolata atterra Ghoulam.

82'

Dai e vai fra Higuain e Callejon, lo spagnolo poi alza il pallone favorendo la presa alta del portiere.

79'

OCCASIONE NAPOLI! Mertens serve splendidamente Higuain che da ottima posizione angola troppo e manda il pallone fuori!!

79'

Solito spunto di Mertens che mette scompiglio nella difesa avversaria, cross basso deviato e che viene bloccato da Bizzarri.

77'

Lancio per Callejon, anticipato dall'uscita in presa alta di Bizzarri.

74'

Cross al bacio di Castro, tiro al volo di Meggiorini deviato in corner dalla schiena di un avversario. Il Chievo ci sta provando.

71'

SECONDO CAMBIO NEL NAPOLI: Insigne per la quattordicesima volta in stagione viene sostituito da Mertens (il cambio più frequente di tutta la Serie A).

70'

Assist stupendo di Allan per Callejon, che da pochi passi non può sbagliare!

70'

GOL DEL NAPOLI! Napoli-Chievo 3-1, il marcatore è Callejon.

68'

Tiro-cross di Ghoulam, palla ampiamente a lato.

67'

TERZO CAMBIO NEL CHIEVO: Rigoni lascia il posto ad Hetemaj.

67'

PRIMO CAMBIO NEL NAPOLI: Allan sostituisce Lopez.

66'

TRAVERSA di Higuain!! Dalla destra il numero 9 lascia partire un tiro potentissimo che però si infrange sul legno!!

64'

SECONDO CAMBIO NEL CHIEVO: Meggiorini rileva Birsa.

64'

OCCASIONISSIMA NAPOLI! Palla che attraversa tutta l'area piccola e tutti la lisciano!

62'

Ghoulam velocissimo, salta Cesar e serve Hamsik che prova col sinistro che viene ribattuto.

60'

Stop di petto e tiro di Rigoni, conclusione però completamente sbagliata.

59'

Tiro a giro di Insigne, palla di poco alta. Il Napoli sembra essere sempre pericolosissimo.

58'

AMMONIZIONE per Cesar, che commette un intervento rude su Callejon.

57'

Tentativo di sfondamento di Mpoku, salva Hysaj mettendo in fallo laterale.

55'

PRIMO CAMBIO NEL CHIEVO: Floro Flores prende il posto di Pellissier.

54'

Azione del Chievo, tiro ribattuto di Mpoku e contropiede del Napoli finalizzato male da Hamsik che sbaglia il passaggio in mezzo.

52'

Buona scivolata di Dainelli a fermare un cross rasoterra di Higuain dalla destra. Attacca il Napoli.

50'

Callejon in mezzo per Insigne, non può arrivarci di testa il numero 24 azzurro.

48'

Grande occasione per il Chievo! Numero di Mpoku sulla sinistra, cross per Pellissier che colpisce male di testa ma per poco non si avventa sul pallone Castro che si trovava a due metri dalla porta di Reina.

47'

Chiriches si prende un altro incomprensibile rischio e per poco non commette lo stesso errore! Stavolta non con Rigoni ma con Mpoku.

46'

Si riparte! Nessun cambio!

45'

Vantaggio meritato degli azzurri, che dopo il gol a freddo reagiscono e creano numerosissime occasioni da rete. Chievo che prova a farsi vedere in avanti quando ha l'occasione.

45'

Finisce il primo tempo. Napoli avanti 2-1, reti di Rigoni, Higuain e Chiriches.

44'

Siluro di Ghoulam dalla distanza, eccezionale risposta di Bizzarri che vola a mettere in corner!

44'

Diagonale di Hamsik, Bizzarri controlla la sfera che deviata da un compagno finisce sul fondo. Napoli sempre pericoloso.

41'

Cosa si divora Insigne! Lancio di Hamsik, controllo straordinario del numero 24 che poi però tutto solo non inquadra la porta!!

38'

Schema su corner, cross di Jorginho e Chiriches si fa perdonare l'errore sul primo gol andando ad insaccare di testa! Difesa del Chievo impreparata.

38'

GOL DEL NAPOLI! Napoli-Chievo 2-1, il marcatore è Chiriches.

37'

Azione veloce del Napoli, Insigne sbaglia il cross al centro e tutto sfuma.

35'

Solito cross di Ghoulam, Callejon sfiora soltanto e la palla sfila addirittura in fallo laterale.

33'

Contropiede Napoli, vola Insigne sulla sinistra e crossa, ci arriva Higuain che prova il tiro al volo spedendo però il pallone in curva. Assedio del Napoli.

31'

Higuain supera un avversario con un rimpallo poi prova un destro non irresistibile che Bizzarri para a terra.

30'

Uscita di Reina, quasi all'altezza della bandierina del corner, controllo di piede e rinvio.

28'

Contropiede Chievo non finalizzato da Castro che calcia fuori ma da posizione defilata.

27'

OCCASIONISSIMA NAPOLI! Filtrante stupendo di Insigne per Callejon che tutto solo davanti a Bizzarri calcia addosso al portiere!

26'

Occasione Napoli! Ennesimo cross pericolosi di Ghoulam sul quale si avveta Callejon all'altezza del secondo palo ma la sua conclusione è deviata in corner da un difensore.

24'

Ancora Ghoulam al cross, pallone spizzato e che arriva sulla testa di Callejon che ci prova ma vede la sua conclusione bloccata da Bizzarri in tuffo plastico.

23'

Tiro debole di Mpoku che viene facilmente bloccato da Reina. Buon momento per il Chievo.

22'

Palo di Pellissier ma a gioco fermo, era in offside l'attaccante del Chievo.

21'

Brutto fallo di Chiriches su Pellissier, il direttore di gara risparmia il cartellino giallo.

19'

Ancora Ghoulam al centro per Higuain, stavolta il capocannoniere della Serie A prova col mancino ma mette a lato!

16'

Higuain cerca l'uno-due con Hamsik ma il passaggio di ritorno dell'argentino è troppo profondo.

14'

Lunga azione del Napoli, che produce due mischie pericolose e viene finalizzata da un tiro rasoterra di David Lopez che esce di poco alla destra di Bizzarri.

12'

Punizione battuta da Insigne, la barriera salta e devia il pallone in corner.

11'

AMMONIZIONE per Castro, che stende Hamsik al limite concedendo una punizione molto interessante.

8'

Fallo di Frey su Callejon, duro ma Di Bello preferisce non ammonire.

6'

Splendida azione del Napoli, con Hamsik che serve Ghoulam sulla sinistra e l'algerino mette in mezzo per il "Pipita" che dal cuore dell'area mette in rete.

6'

GOL DEL NAPOLI! Napoli-Chievo 1-1, il marcatore è Higuain.

4'

Cerca subito di reagire il Napoli. Cross di Hamsik dalla sinistra e pallone deviato che finisce tra le braccia di Bizzarri che blocca a terra.

2'

Clamoroso errore di Chiriches, che cerca un dribbling di troppo, si fa rubare palla da Rigoni che si invola tutto solo e batte Reina (che forse poteva fare meglio).

2'

GOL DEL CHIEVO! Napoli-Chievo 0-1, il marcatore è Rigoni.

1'

Si comincia! Il calcio d'inizio lo batte il Napoli!

0'

Entrano le sqaudre in campo, dopo l'inno della Serie A e il lancio della monetina dell'arbitro (Di Bello di Brindisi) ci sarà il calcio d'inizio!

0'

Sugli spalti presenti circa 35000 spettatori, terreno di gioco in buone condizioni. A breve le squadre sul terreno di gioco.

0'

Curiosità: il Chievo è arrivato allo stadio con 25 minuti di ritardo rispetto a quanto previsto, ma il match dovrebbe comunque iniziare all'orario stabilito dalla Lega.

0'

Nei clivensi Maran si affida alla mobilità di Mpoku e all'esperienza di Pellissier. A centrocampo Rigoni vince il ballottaggio con Hetemaj.