90' David Lopez
88' Mertens
81' Mertens
57' Mertens
34' Gabbiadini (rigore)
11' Gabbiadini
19 Aprile
20:45
6-0
Bologna
90' +2

FINE PARTITA: NAPOLI 6-0 BOLOGNA. Dopo un minuto di recupero finisce 6-0. Tripletta di Mertens, doppietta di Gabbiadini e gol di David Lopez per il Napoli, che schianta il Bologna e tiene a distanza la Roma in attesa dello scontro diretto.

90' +1

Arriva anche il sesto gol siglato da David Lopez, che calcia e trova la respinta di Mirante, su questa deposita la palla in rete.

90'

GOL, NAPOLI 6-0 BOLOGNA, RETE DI DAVID LOPEZ

89'

Bellissimo gol da fuori da parte di Mertens: conclusione a giro sulla quale Mirante non può nulla. Tripletta per Mertens.

88'

GOL, NAPOLI 5-0 BOLOGNA, RETE DI MERTENS

85'

Reina esce e chiude su Floccari: Bologna inoffensivo anche in questo finale.

82'

Sarri toglie anche Hamsik per far entrare David Lopez.

82'

Mertens servito da El Kaddouri non sbaglia a porta quasi vuota. Doppietta anche per il belfa.

81'

GOL, NAPOLI 4-0 BOLOGNA, RETE DI MERTENS

78'

Dentro El Kaddouri per Callejon: Sarri fa rifiatare alcuni elementi fondamentali.

75'

Raul Albiol stende Mounier, pericoloso da quando è entrato, e guadagna un giallo.

73'

Cambio per Sarri: entra Insigne, al posto di un applauditissimo Gabbiadini.

69'

Ci prova anche Mertens, che arriva al limite e calcia di sinistro: fuori di poco.

66'

Bravo Ghoulam, autore di un'ottima chiusura difensiva su Mounier.

64'

Palla in area di Callejon per Gabbiadini: non c'arriva l'ex  Sampdoria. Ancora il Napoli pericoloso.

61'

Esce anche Acquafresca per far posto a Floccari.

60'

Primo cambio per il Bologna: fuori Giaccherini per Mounier.

58'

Mertens con un rasoterra insidioso batte Mirante, al quale la sfera passa da sotto le gambe. Suona come una beffa questo terzo gol del Napoli per il Bologna, che era partito bene nella ripresa.

57'

GOL, NAPOLI 3-0 BOLOGNA, RETE DI MERTENS

54'

OCCASIONE BOLOGNA Brighi ha un rigore in movimento ma calcia alto, dopo esser stato ben servito da  Giaccherini. Felsinei vicini al gol per la prima volta nel match.

53'

Ammonito Diawara per un fallo su Jorginho: intervento duro del calciatore rossoblù.

51'

Migliore il piglio del Bologna in questa ripresa.

49'

C'è un corner in favore del Bologna, per la deviazione di Callejon. Pericolosi i felsinei con un tiro di Acquafresca, servito da Zuniga.

47'

Nessuna delle due squadre fino ad ora ha effettuato cambi: ci sono in campo gli stessi 22 che hanno iniziato.

46'

INIZIA LA RIPRESA

45' +2

FINE PRIMO TEMPO: NAPOLI 2-0 BOLOGNA. Un buon Napoli, trascinato da Gabbiadini, conclude sul 2-0 il primo tempo contro il Bologna. Rossoblù inesistenti.

45' +1

Ghoulam crossa per Callejon, ma lo spagnolo non ci arriva. Siamo agli sgoccioli del primo tempo.

45'

Ci sarà un solo minuto di recupero al San Paolo.

43'

Non riesce il Bologna a costruire alcuna azione degna di nota, con un possesso palla sterile.

41'

Ancora Mertens pericoloso sulla sinistra, ma Zuniga interviene e allontana.

39'

Callejon cerca e trova in area di rigore Gabbiadini, l'attaccante si gira e calcia a rete: palla fuori di poco.

37'

Mbaye viene ammonito per un fallo ai danni di Mertens, imprendibile in questa prima parte del match.

35'

Mirante spiazzato da una esecuzione fredda di Gabbiadini. Doppietta per l'ex Sampdoria, alla quinta marcatura stagionale.

34'

GOL, NAPOLI 2-0 BOLOGNA, RETE DI GABBIADINI

33'

CALCIO DI RIGORE PER IL NAPOLI! Callejon conquista il tiro dagli undici metri, atterrato in area da un avversario.

30'

Mirante in uscita raccoglie una palla crossata da Hamsik.

27'

Manovra insistita del Bologna, che però non riesce ad arrivare in area con Taider.

25'

Lancio lungo per Robert Acquafresca, sul quale l'attaccante ex Cagliari viene anticipato.

23'

Zuniga prova a sfondare sulla fascia, guadagna un calcio d'angolo. Il Bologna si fa vedere nella metà campo avversaria.

21'

Bella chiusura di Rossettini, che interrompe la trama offensiva del Napoli sull'asse Hamsik-Gabbiadini.

20'

Intanto Gonzalo Higuain assiste al match dalla tribuna.

18'

Gli azzurri conquistano due calci d'angolo consecutivi, entrambi battuti da Jorginho. Sul secondo ci prova Albiol, ma la palla finisce alta.

15'

Il Napoli è ancora in attacco, alla ricerca del raddoppio: ci provano due volte gli azzurri, con un bel cross di Callejon, ma nulla da fare.

13'

Si tratta del quarto gol in questo campionato di Serie  A per Manolo Gabbiadini, che ha un'ottima media realizzativa, avendo giocato poco.

12'

Nell'occasione del gol bravissimo Gabbiadini a sfruttare il cross di Gabbiadini e a battere di sinistro Mirante.

11'

GOL, NAPOLI 1-0 BOLOGNA, RETE DI GABBIADINI

10'

Il signor Gervasoni redarguisce qualcuno della panchina del Napoli.

8'

Ci prova il Bologna ma il Napoli recupera palla con Albiol e riparte. Imprecisa la squadra di Donadoni, che torna al San Paolo da ex.

6'

Il Napoli fa possesso palla, il Bologna rimane rintanato nella propria metà campo.

4'

Prima sortita offensiva del Napoli: Hamsik recupera palla e dai 20 metri prova la conclusione, sulla quale è attento Mirante, e mette in corner.

2'

Subito fallo in attacco da parte di Mertens, scelto un po' a sorpresa oggi da Sarri.

1'

INIZIA LA PARTITA!

0'

Non c'è il pubblico delle grandi occasioni al San Paolo, anche per le recenti delusioni dei tifosi azzurri.

0'

Le squadre scendono in campo: tra poco si parte.

0'

Il Napoli cerca di consolidare il secondo posto e di rialzarsi dopo la sconfitta di San Siro contro l'Inter: Sarri lascia fuori  Insigne per Mertens, e dà ancora fiducia a Gabbiadini al posto dello squalificato Higuain.