45' Tello
40' Bernardeschi
31' Vecino
90' +3

Gara ricca di gol e di emozioni come era lecito prevedere da due squadre che non avevano più nulla di chiedere al campionato. Male la difesa laziale, bene entrambi gli attacchi. Saluta con una rete Klose. Dallo stadio "Olimpico" è davvero tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +3

Finisce il match! Vince la Fiorentina 4-2, doppio Vecino, Tello e Bernardeschi. Per la Lazio Lulic e l'eterno Miroslav Klose.

90' +2

Altra splendida azione viola conclusa da un tiro alto di Zarate.

90' +1

Cross di Keita, sponda di Milinkovic-Savic e Parolo riesce solo a sfiorarla.

90'

Tre minuti di recupero.

89'

AMMONIZIONE per Tino Costa, brutto fallo su Milinkovic-Savic.

88'

Tiene palla la Fiorentina cercando di far scorrere gli ultimi minuti del match.

85'

Doppio ottimo intervento di Lezzerini, che salva la sua èporta nel giro di mezzo minuto! La Lazio sta giocando benissimo in questo finale.

84'

TERZO CAMBIO NELLA FIORENTINA: Kalinic per Tello.

84'

TERZO CAMBIO NELLA LAZIO: Mauri prende il posto di Onazi.

82'

Due fortunosi rimpalli evitano guai alla Fiorentina che sta rischiando con passaggi vicino alla propria area di rigore.

79'

Incontenibile Keita! Brucia Tomovic e serve in mezzo, Milinkovic-Savic controlla ma perde l'attimo e calcia alto.

78'

Ancora Keita!! Azione di Lulic, palla ancora all'ex-Barcellona e tiro che sfiora il palo a portiere battuto!

76'

Che gol stava per segnare Keita!! Cross di milinkovic-Savic e il numero 14 la colpisce in salto mandandola fuori di poco!!

75'

Keita di prima intenzione, blocca Lezzerini. Bene in questo frangente la Lazio.

74'

Klose saluta nel migliore dei modi realizzando il penalty! Tra l'altro è il primo fischiato contro la Fiorentina in tutto il campionato, proprio all'ultima giornata!

74'

GOL DELLA LAZIO! Lazio-Fiorentina 2-4, il marcatore è Klose su rigore.

73'

Calcio di rigore per la Lazio! Lulic fermato fallosamente, andrà Miroslav Klose.

70'

Azione meravigliosa della Fiorentina che con cinque tocchi libera al tiro Vecino che infila la sfera sotto l'incrocio dei pali e trova la personale doppietta.

70'

GOL DELLA FIORENTINA! Lazio-Fiorentina 1-4, il marcatore è Vecino.

68'

SECONDO CAMBIO NELLA LAZIO: esce Candreva, al suo posto Felipe Anderson.

67'

Fallo di Onazi su Badelj, non gradisce la decisione arbitrale la squadra laziale.

64'

Tiro di Milinkovic-Savic, si distende Lezzerini e salva la sua porta.

63'

Ancora lo scatenato Keita, dribbling e tiro potente con Lezzerini che vola a deviare in corner.

62'

Keita tocca per Parolo, botta di sinistro murata da Badelj.

60'

PRIMO CAMBIO NELLA LAZIO: Milinkovic-Savic per Cataldi.

60'

Onazi di forza da fuori area, conclusione alta.

59'

Superba giocata di Bernardeschi, che poi tocca per Fernandez con il compagno che però sbaglia il servizio a due compagni liberi in area.

58'

Lulic cerca Klose in mezzo, Astori salva con un colpo di tacco.

56'

Keita cerca l'azione personale ma esagera provando a dribblare troppi avversari e viene fermato.

54'

Cataldi lancia per Klose ma sbaglia la misura e la sfera termina all'estremo difensore fiorentino.

51'

Possesso palla Lazio, ma non ci sono spazi nella retroguardia del team di Paulo Sousa.

49'

Traversa i Bernardeschi! Contropiede fiorentino e sinistro dal limite del numero 10 che scheggia il legno!

47'

Imbucata per Konko che si trova solo in area, ma invece di calciare tenta un passaggio esterno facendo sfumare l'azione.

46'

Subito Badelj, pallone a lato alla destra di Marchetti.

46'

Si ricomincia senza sostituzioni nell'intervallo.

45' +2

Finisce il primo tempo! Gli ospiti rimontano il gol iniziale di Lulic con Vecino, Bernardeschi e Tello. Gara ricca di reti.

45' +2

Bernardeschi dal limite, pallone alto. Chiude avanti la Fiorentina.

45'

Due minuti di recupero.

45'

Contropiede micidiale dei viola, con Tello che parte tutto solo, si fa venti metr e batte Marchetti con un tiro che tocca il palo e finisce in rete!

45'

GOL DELLA FIORENTINA! Lazio-Fiorentina 1-3, il marcatore è Tello.

43'

Fiorentina ora padrona del campo, Lazio in difficoltà.

40'

GOL DELLA FIORENTINA! Lazio-Fiorentina 1-2, il marcatore è Bernardeschi.

39'

Ci prova Parolo ma non riesce a coordinarsi al meglio. Palla a Lezzerini.

37'

Cross per Klose, salva Astori mettendo in corner.

34'

Chance Lazio! Klose filtra per Candreva che mette al centro per Keita, leggermente troppo arretrato il passaggio e libera la difesa viola.

33'

Fiorentina ancora pericolosa! Azione di Tello, si salva la difesa laziale e poi tiro di Zarate deviato in corner da Marchetti.

31'

Tiro di Mati Fernandez respinto da un difensore, pallone sul piede di Vecino che calcia a sua volta trovando l'angolo alla sinistra di Marchetti vanamente proteso in tuffo.

31'

GOL DELLA FIORENTINA! Lazio-Fiorentina 1-1, il marcatore è Vecino.

30'

Schema della Lazio su punizione, Candreva tenta un pallonetto ma il pallone si perde alto sopra la traversa.

29'

PRIMO CAMBIO NELLA FIORENTINA: Alonso non ce la fa per una botta al costato, al suo posto entra Roncaglia.

27'

Occasionissima per la Lazio!! Cross di Lulic che Candreva tocca leggermente per servire Klose ma la palla schizza e passa a un centimetro dal palo a portiere battuto!

25'

Tello riceve palla sulla linea di fondo e mette al centro, Bisevac salva in scivolata rischiando anche l'autorete. Toscani ora pericolosissimi.

23'

Buon momento per la Fiorentina, che sta cercando di trovare spazi nella difesa avversaria.

21'

Possesso prolungato della Lazio, poi però parte il contropiede viola e Zarate lanciato a rete calcia a lato col mancino da buona posizione.

18'

Cross dalla sinsitra di Marcos Alonso, si distende Marchetti e lo blocca.

17'

Ancora la Lazio che si rituffa in avanti, azione conclusa da un cross di Candreva deviato in corner.

14'

Serie di batti e ribatti a centrocampo favorito dal campo estremamente scivoloso per la pioggia che continua a cadere copiosa.

12'

Punizione di Bernardeschi dal lato corto dell'area, tiro in porta e deviazione in corner.

10'

Zarate tenta la penetrazione in area, lo ferma bene Bisevac.

9'

Candreva per Keita che irrompe in area ma viene fermato sul più bello, poi Lezzerini dribbla in area su un retropassaggio causando un brivido enorme ai viola.

7'

Azione di Keita, palla a Klose che vince un rimpallo e arriva tutto solo davanti a Lezzerini ma il portiere in uscita bassa fa suo il pallone.

6'

Buoan combinazione rapida della Fiorentina, ferma l'azione una scivolata in fallo laterale di Konko.

4'

Ancora la Lazio in attacco, buon cross di Keita con Candreva che tocca male per Konko. Viola schiacciati.

2'

Gol pazzesco di Lulic! angolo dalla destra, palla che filtra e arriva all'esterno sinistro appostato poco dentro l'area da posizione defilata, stop e tiro all'incrocio dei pali!!

2'

GOL DELLA LAZIO! Lazio-Fiorentina 1-0, il marcatore è Lulic.

1'

Lancio per Klose, esce fuori area di testa Lezzerini che tocca così il suo primo pallone in Serie A.

1'

Si comincia, il primo possesso è per la Lazio.

0'

SECONDO CAMBIO NELLA FIORENTINA: Tino Costa per Vecino.

0'

Viola avanti! Tello salta Konko sulla sinistra e arriva sul fondo, cross in mezzo per Bernardeschi che tutto solo infila Marchetti di sinistro.

0'

Klose dotato di microfono ringrazia tutti i tifosi presenti allo stadio. Poi lo raggiungono gli altri giocatori e si può procedere con l'inno della Serie A e il lancio della monetina.

0'

Per l'occasione Klose indossa anche la fascia di capitano.

0'

Squadre pronte ad entrare, per salutare Klose il pubblico biancoceleste ha preparato tanti stendardi con su le foto di tutti i suoi gol.

0'

Campo scivoloso, giocatori che nel riscaldamento lo hanno notato. Preoccupa poco però visto il clima tipico da fine stagione.

0'

Concludono l'annata nella cornice dello stadio "Olimpico" sia la Lazio che la Fiorentina, nel giorno in cui la Serie A saluta un campione come Miroslav Klose, alla sua ultima apparizione in biancoceleste. Parte ovviamente dal primo minuto il tedesco campione del mondo in carica, affiancato da Candreva e Keita. Nei viola invece Zarate è unica punta, con Tello e Fernandez a supporto. Lezzerini in porta.

Ecco le formazioni ufficiali.

Lazio(4-3-3): Marchetti; Konko, Biševac, Gentiletti, Lulić; Parolo, Cataldi, Onazi; Candreva, Klose, Keita. A disp. Guerrieri, Berisha, Gabarron, Maurício, Braafheid, Mauri, Morrison, Pereira, Milinković-Savić. All. S. Inzaghi.

Fiorentina(4-3-2-1): Lezzerini; Tomović, Gonzalo Rodríguez, Astori; Bernardeschi, Vecino, Badelj, Alonso; Matí Fernández, Tello; Zárate. A disp. Tătărușanu, Satalino, Costa, Kone, Roncaglia, Iličić, Kalinić. All. Sousa.