12:30
2-0
Fiorentina
90' +4

Fiorentina in crisi, quest'oggi non è riuscita ad esprimere al meglio il proprio gioco cadendo sotto i colpi dell'Empoli. I Viola quindi subiscono il sorpasso dell'Inter rimanendo a due punti dal quarto posto.

90' +4

Un successo sulla Fiorentina atteso 18 anni dai tifosi dell'Empoli! Arrivato oggi al termine di una partita curata in ogni minimo dettaglio e che ha lasciato pochi spazi e pochi palloni giocabili ai rivali. Tre punti fondamentali e salvezza in cassaforte grazie all'uno-due firmato Pucciarelli-Zielinski

90' +4

Triplice fischio per Damato, l'Empoli vince 2-0 il derby Toscano!

90' +3

Corner di Blaszczykowsky troppo lungo per tutti. Quante occasioni sprecate in questo finale

90' +1

Tutta la Fiorentina riversata nella metà campo avversaria

90'

Quattro minuti di recupero

89'

AMMONIZIONE EMPOLI: Giallo in evitabile per Zielinski dopo essersi tolto la maglia in occasione del gol

88'

Tiro di Pucciarelli, respinta di Tatatarusanu, Zielinski è posizionato perfettamente e calcia potente e preciso nell'angolino!

88'

GOL EMPOLI: Raddoppio di Zielinski!

88'

Ancora una volta, passaggio dalla destra verso il centro di Tello, arriva prima di tutti Borja Valero che però calcia troppo debole e centrale

85'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Giallo anche per Astori, diffidato salterà la sfida con il Sassuolo

84'

Entrato decisamente con lo spirito giusto, Zarate è l'unico che sta mettendo in difficoltà Pelagotti, altro destro dalla distanza e altra parata dell'estremo difensore.

82'

SOSTITUZIONE FIORENTINA: Doppio cambio per cercare in tutti i modi il pareggio, fuori Roncaglia e Ilicic, dentro Blaszczykowsky e Kone

81'

Rasoterra di Tello e tiro di Zarata, altra ribattuta della difesa che continua a difendere perfettamente

79'

OCCASIONE FIORENTINA: Sinistro deviato di Zarate, Pelagotti non si fa sorprendere e para in due tempi!

78'

Un lentissimo Kalinic si fa recuperare da Bittante che blocca l'oocasionissima viola

76'

SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce Saponara apparso un pò sottotono, dentro Krunic

75'

AMMONIZIONE EMPOLI: Brutto fallo di Buchel che entra sulle gambe di Roncaglia

73'

Zarate prova a ripartire in profondità, pretende un pò troppo da se stesso, chiude tutto ancora una volta Tonelli

71'

Brutto fallo in mezzo al campo, sgambetto ai danno di Saponara, Zarate viene graziato dall'arbitro

71'

SOSTITUZIONE EMPOLI: Esce uno stremato Croce, al suo posto Buchel

70'

Assedio viola, Borja Valero morbido per Marcos Alonso che prova una difficilissima rovesciata, non impatta con il pallone e palla che si spegne sul fondo

69'

Insistono gli ospiti, Tello a testa bassa, dribling e tiro verso lo specchio della porta, altra deviazione fondamentale del difensore empolese

68'

OCCASIONE FIORENTINA: Splendida azione tutta di prima, Alonso per Kalinic che da due passi insacca, Damato ferma tutto per fuorigioco!

66'

OCCASIONE EMPOLI: Pucciarelli s'invola verso la porta, salta Astori, ma non Marcos Alonso che recupera e mette fuori

64'

Nulla da fare oggi per i viola, lungo giropalla senza poi trovare una vera e propria conclusione verso lo specchio della porta, Paulo Sousa pensieroso in panchina

62'

OCCASIONE FIORENTINA! Primo tentativo di Zarate neo entreto, di prima intenzione sul passaggio di Tello, palla troppo centrale, facile per Pelagotti

61'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Fallo tattico sulla ripartenza in contropiede di Zielinski, giallo anche per Marcos Alonso

59'

Maccarone protegge e palla e prova a girarsi, Astori lo trattiene impedendo il contropiede

58'

Subito Bittante, perfetto cross a tagliare l'area, ma Roncaglia anticipa Maccarone e concede il corner

57'

SOSTITUZIONE EMPOLI: Cambio sulla corsia di destra, Bittante entra al posto di Laurini

56'

SOSTITUZIONE FIORENTINA: Primo cambio per i viola, Zarate prende il posto di Bernardeschi

54'

OCCASIONE FIORENTINA! Da una parte all'altra, Ilicic ci prova dai 35 metri, palla che sfiora il palo!

54'

OCCASIONE EMPOLI! Traversone basso di Mario Rui ad attraversare tutta l'area, Saponara a livello del dischetto non impatta al meglio con il pallone e sbaglia un gol già fatto!

52'

Kalinic in area, riceve palla da Ilicic, ma sbaglia lo stop e difensori che possono recuperare

51'

Altro traversone di Pucciarelli, calibrato male, troppo lungo per il capitano dell'Empoli

49'

Che regalo alla Fiorentina! Contropiede tre contro due in favore dell'Empoli, Zielinski calcola male le misure e sbaglia clamorosamente il passaggio verso Maccarone

48'

Splendido lancio di Bernardeschi, meno la conclusione al volo di Tello che finisce in tribuna

47'

Rientro in campo aggressivo di Kalinic, subito lanciato in profondita spalleggia con Tonelli, Damato fischia fallo al croato

46'

Nessuna sostituzione nell'intervallo, si riparte con gli stessi uomini del primo tempo

45'

Nulla da fare per i viola fin qui, solo qualche opportunità che però non hanno messo in difficoltà Pelagotti. Dopo un avvio sottotono, i padroni di casa alzano il pressing trovando la rete di Pucciarelli con l'unico tiro nello specchio della porta di Tatarusanu.

45'

Niente recupero per Damato, Empoli che va negli spogliatoi in vantaggio grazie alla rete arrivata nel finale di Pucciarelli

44'

OCCASIONE FIORENTINA! Risposta immediata dei viola, sinsitro a giro dal limite di Ilicic, Pelagotti vola e devia in angolo!

41'

Quinta rete in campionato per l'attaccante, controlla palla, fa sedere letteralmente Rodriguez e calcia nell'angolino basso!

41'

GOL EMPOLI! Pucciarelli porta in vantaggio i suoi!

39'

OCCASIONE FIORENTINA: Ilicic da calcio piazzato prova a sorprendere Pelagotti, palla troppo centrale e facile presa dell'estremo difensore

38'

Ripartenza di Saponara, lancio in profondità millimetrico per Pucciarelli, determinante il recupero di Rodriguez

36'

Fiorentina un pò annebbiata in questo spezzone di gara, Paulo Sousa striglia i suoi dalla panchina

34'

Punizione di Paredes a cercare le torri in area di rigore, ma Roncaglia libera in fallo laterale

33'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Vecino non frena la sua corsa e stende Paredes, terzo giallo della gara

32'

Empoli nettamente più in partita, dopo una palla recuperata in difesa, spettacolare uscita palla al piede ad un solo tocco ad eludere il pressing viola

30'

Aggressivo l'attacco empolano, Maccarone stende Roncaglia impedendogli il giropalla

29'

Timide azioni da gioco dei viola, lancio in profondità per Bernardesci ma il pallone si spegne sul fondo

27'

Ottima interpretazione della trappola del fuorigioco per la difesa dell'Empoli, Ilicic in profonfità viene pescato in offside

25'

Aumenta la pressione ora dei padroni di casa, sospinti dal proprio pubblico sono alla ricerca del gol che sbloccherebbe la partita

24'

Pucciarelli recupera palla e corre verso la porta, steso a due passi dal limite dell'area

24'

AMMONIZIONE FIORENTINA: Fallo di reazione di Roncaglia ai danni di Pucciarelli

23'

AMMONIZIONE EMPOLI! Intervento a palla lontana, primo giallo per Cosic

21'

Ottima prova fin qui di Tonelli, fondamentale in alcune chiusure difensive

20'

Kalinic copre palla con il fisico e da posizione defilato mette in mezzo, prima ci prova Bernardeschi, poi Ilicic che segna, ma in netto fuorigioco, gol annullato

18'

Contropiede in velocità per Saponara che arriva fino al limite dell'area e finisce a terra dopo una spallata del difensore, ma anche qui si prosegue con molti dubbi

16'

Dal corner, travesone insidioso, Pelagotti non esce, il pallone rimane in area piccola per alcuni istanti e poi viene allontanato!

15'

OCCASIONE FIORENTINA! Tello stoppa magnificamente il pallone, si porta il pallone sul sinistro e calcia potente in porta, deviazione in angolo fondamentale del difensore!

12'

Arbitraggio all'inglese per Damato, Ilicic giù vicino alla bandierina, ma anche qui tutto regolare

11'

Sandwich in mezzo al campo ai danni di Saponara, l'arbitro fa proseguire, piovono fischi da tutto lo stadio

9'

Inizio spettacolare di Bernardeschi sempre nel vivo del gioco, in grossa difficoltà la difesa dell'Empoli che non riesce a marcarlo

8'

Prova a rendersi pericoloso anche l'Empoli, Maccarone scatta in profondità dietro a tutti i difensori ma viene fischiato il fuorigioco

7'

Dal limite dell'area, tacco di Bernardeschi, destro al volo di Borja Valero ma la palla si spegne a lato di molto

5'

Si scaldano gli animi in mezzo al campo, Paredes in marcatura a uomo su Ilicic non gli permette di girarsi

3'

Pressing altissimo degli ospiti che inducono all'errore gli avversari per recuperare subito palla

2'

Nulla da fare dalla bandierina, cross calibrato male, Pelagotti esce in presa sicura

2'

Lancio lunghissimo per Kalinic, sponda involtontaria per Bernardeschi che calcia addosso al difensore! Primo calcio d'angolo viola, Empoli in difficoltà

1'

Pronti, via! Subito Bernardeschi lacianto in profondità mette in difficoltà Pelagotti

0'

Tutto pronto, squadre schierate, batterà la Fiorentina che attaccherà da destra a sinistra

0'

Empoli ancora alla ricerca della prima vittoria in questo girone di ritorno e con un successo quest'oggi potrebbe anche chiudere il discorso salvezza. Giampaolo non può fare a meno di confermare Saponara a supporto delle due punte Maccarone e Pucciarelli. A centrocampo Croce vince il ballottaggio con Buchel e al suo fianco ci saranno i soliti inamovibili Zielinski e Paredes.

0'

Derby fondamentale per la Fiorentina, alla ricerca dei tre punti per ritornare un gradino sopra all'Inter in classifica. Paulo Sousa si affida ad un 4-2-3-1 con Borja Valero e Vecino in cabina di regia e il trio Bernardeschi, Ilicic e Tello alle spalle dell'unica punta Kalinic. Chiavi difensive affidate ancora una volta al capitano Rodriguez.