15:00
2-0
Genoa
90' +4

Successo meritato dell'undici di Donadoni, che con un gol per tempo torna al successo contro un Genoa fin troppo rinunciatario e che ha giocato un match abulico e poco convinto. Ritmi da fine stagione con le due squadre già ampiamente salve. Dal "Renato Dall'Ara" è veramente tutto, un abbraccio e un saluto da parte di Jacopo Giove.

90' +4

Finisce il match! Vittoria del Bologna per 2-0, Giaccherini e Floccari i marcatori.

90' +2

Zuñiga si conquista una buona rimessa laterale, facendo scorrere i secondi.

90'

Sono quattro i minuti di recupero.

89'

Fa circolare palla il Bologna, che adesso deve solo far scorrere i minuti che mancano.

87'

TERZA SOSTITUZIONE NEL BOLOGNA: fuori l'ottimo Masina, entra Ferrari.

84'

Il Genoa sembra anche poco convinto, non si alza mai il ritmo del match.

81'

SECONDO CAMBIO NEL BOLOGNA: fuori Giaccherini, dentro Constant.

80'

Izzo! Il difensore entra in area dalla sinistra, tiro a giro sul secondo palo e grande parata di Mirante!

77'

Suso da fuori area, pallone che però si perde sul fondo alla sinistra di Mirante proteso in tuffo.

75'

Gestisce bene il Bologna, nessuno spazio concesso agli avversari.

72'

TERZO CAMBIO NEL GENOA: Fiamozzi per Ansaldi.

70'

Buon tiro di Brienza dalla distanza ma il trequartista non inquadra la porta.

66'

Bravissimo Rincon a penetrare in area, pallone in mezzo sul quale interviene un difensore bolognese a liberare.

63'

Fortunoso gol di Floccari! Zuñiga mette in area, Ansaldi spazza ma proprio sul piede di Floccari col pallone che finisce in rete!

63'

GOL DEL BOLOGNA! Bologna-Genoa 2-0, il marcatore è Floccari.

63'

Floccari filtra per Brighi, sbroglia la difesa genoana.

61'

Girata di Maietta, incerta ma buona la risposta di Lamanna.

59'

PRIMO CAMBIO NEL BOLOGNA: fuori l'infortunato Rizzo, dentro Zuñiga.

58'

SECONDO CAMBIO NEL GENOA: Capel prende il posto di Laxalt.

56'

Iniziativa di Gabriel Silva, si rifugia in corner Maietta.

54'

Ancora una buona uscita di Lamanna ad anticipare tutti, sceglie sempre bene il tempo l'ex-portiere del Bari.

51'

I ritmi non salgono nemmeno in questo inizio di ripresa, il Bologna non soffre mai.

48'

AMMONIZIONE per Rossettini, fallo su Suso che andava via in dribbling.

47'

Pericoloso il Bologna! Rizzo con una azione personale impensierisce seriamente Lamanna.

46'

Si ricomoncia con lo spagnolo Suso nel Genoa, gli ha lasciato il posto Matavz.

46'

PRIMO CAMBIO NEL GENOA: Suso per Matavz.

45' +1

Finisce il primo tempo, 1-0 per il Bologna grazie alla rete di Giaccherini.

45'

Giaccherini non riesce a controllare un buon pallone tutto solo davanti a Lamanna, occasione sciupata.

42'

AMMONIZIONE per Muñoz, che stende Floccari.

40'

Ancora Pavoletti di testa ma Mirante non ha problemi a bloccare.

38'

Occasionissima Genoa!! Pavoletti tutto solo davanti a Mirante calcia male e favorisce la parata del portiere!!

36'

AMMONIZIONE per Rincon, fallo su Brighi e primo giallo del match.

33'

Bello spunto di Rizzo che arriva al cross, bravo De Maio ad intervenire mettendo oltre la linea di fondo concedendo un tiro dalla bandierina.

30'

Si gioca soprattutto a centrocampo, poche le verticalizzazioni. Fase di partita non bella.

28'

Ritmo di gioco lentissimi, da squadre già in vacanza.

26'

Negli ospiti è molto attivo Ansaldi sulla fascia sinistra, ma i suoi cross peccano di imprecisione.

22'

Punizione di Brienza, buoan uscita di Lamanna che va a smanacciare il pallone mandandolo in calcio d'angolo.

19'

Ancora la squadra di Gasperini che prova a proporsi, ma ci sono troppi errori in fase di passaggio nella manovra ligure.

16'

Non ci sono spazi per il Genoa, il Bologna chiude ogni spazio e cerca di tenere il possesso di palla.

13'

Subito la reazione del Genoa con Pavoletti ma l'azione non porta ad un esito positivo.

11'

Straordinario assist di Brienza in verticale per Giaccherini, che tutto solo in area può controllare e battere Lamanna col piatto destro.

11'

GOL DEL BOLOGNA! Bologna-Genoa 1-0, il marcatore è Giaccherini.

9'

Dopo un rimpallo Brienza manda un pallone rasoterra filtrante interessante ma è bravo Lamanna ad uscire in presa bassa anticipando gli avversari.

7'

Punizione da posizione interessante di Brienza, pallone deviato in corner dalla barriera.

5'

Conclusione di Brienza dalla distanza, palla che però finisce alta.

4'

Bel filtrante di Brienza per Giaccherini, palla in mezzo dove però c'è Muñoz a spazzare.

3'

Bologna che si porta in attacco, il Genoa è chiuso nella propria trequarti.

1'

Il primo possesso è per il Genoa, ma il Bologna parte molto aggressivo.

0'

Svolti i riti prepartita, si può cominciare!

0'

Squadre pronte ad entrare in campo. Terreno in discrete condizioni, giornata non proprio primaverile nella città felsinea.

0'

Allo stadio "Renato Dall'Ara" si affrontano due squadre che vogliono puntellare la loro stagione con qualche altro punto in classifica. Il Bologna di Donadoni che viene dal pesante 6-0 subito col Napoli e il Genoa di Gasperini reduce dalla vittoria di misura sull'Inter. Stati d'animo opposti, ma tridenti offensivi pronti a pungere.

Ecco le formazioni ufficiali.

Bologna (4-3-3): Mirante; Rossettini, Maietta, Gastaldello, Masina; Taider, Brienza, Brighi; Rizzo, Floccari, Giaccherini. A disp. Da Costa, Stojanovic, Mbaye, Oikonomou, Krafth, Ferrari, Pulgar, Constant, Crisetig, Zuniga, Mounier, Donsah, Acquafresca. All. Donadoni.

Genoa (3-4-3): Lamanna; Izzo, Munoz, De Maio; Ansaldi, Rincon, G.Silva, Laxalt; Ntcham, Pavoletti, Matavz. A disp. Donnarumma, Fiamozzi, Marchese, Lazovic, Burdisso, Sommariva, Cerci, Dzemaili, Tachtsidis, Rigoni, Capel, Suso. All. Gasperini.