Martedì 23 Aprile 2024

Rugby, l'Italia torna alla vittoria: 24-13 su Samoa

08/11/2014 20:24

Rugby, l'Italia torna alla vittoria: 24-13 su Samoa |  Sport e Vai

L'Italia del rugby ritrova finalmente la vittoria interrompendo un digiuno che durava da quasi due anni. Ad Ascoli Piceno, davanti a 10mila spettatori, Parisse e soci battono 24-13 Samoa nel primo dei tre test match autunnali. Ottimo l'esordio di Haimona, che ha calciato tra i pali quattro piazzati ed una trasformazione e che si è subito inserito alla grande negli schemi di gioco di Brunel, lanciando peraltro in meta Parisse nel finale con un delizioso tocco di piede. Il primo tempo si era chiuso con i samoani in vantaggio (3-10). Nella ripresa il sorpasso dell'Italia firmato da una meta di Favaro (11-10), nuovo vantaggio degli isolani con una punizione di Pisi, quindi un calcio di Haimona, la meta di Parisse ed un altro calcio vincente di Haimona. Negli altri test match di giornata, spicca la vittoria della Nuova Zelanda a Twickenham sull'Inghilterra (21-24) in quella che per molti potrebbe essere la finale del Mondiale del prossimo anno, organizzato proprio in Inghilterra. Successo sofferto anche per un'altra grande dell'Emisfero Sud, l'Australia, che ha battuto a domicilio il Galles al Millennium Stadium di Cardiff (28-33). Affonda invece il Sudafrica, battuto pesantemente (29-15) a Dublino dall'Irlanda. A Marsiglia, vittoria a valanga della Francia su Fiji (40-15), mentre l'Argentina - prossima avversaria dell'Italia sabato prossimo a Genova - rimedia un brutto ko in Scozia: 41-31.

Tags: italia test match sergio parisse Samoa Ken Haimona