Vuelta: Cort Nielsen vince 18ma tappa, Quintana mantiene la leadership

08/09/2016 17:33

Vuelta: Cort Nielsen vince 18ma tappa, Quintana mantiene la leadership |  Sport e Vai

Magnus Cort Nielsen ha vinto la diciottesima tappa della Vuelta, una frazione di 200.6 km da Requena a Gandia. Il corridore danese della Orica BikeExchange​ si è imposto nel primo vero sprint di questa edizione della corsa a tappe spagnola, beffando un altro specialista come Niklas Arndt.

A movimentare la tappa, un lungo tentativo di fuga da parte di cinque corridori: Beppu, Jauregui, Vervaeke, Rolland e Cattaneo. Dopo aver raggiunto quasi 7 minuti di vantaggio, i fuggitivi hanno perso progressivamente terreno, fino ad essere riassorbiti dal gruppo ad una decina di km dall'arrivo. Arrivo in volata, dunque, con Cort Nielsen bravo a resistere al ritorno di Arndt. Terzo posto per Drucker, quarto Bennati, quinto Van Genechten.

Nessuna variazione in classifica generale, con Quintana che può disporre di un vantaggio rassicurante su Froome, Chaves e Contador in attesa dell'insidiosa crono di domani, 37 km da Xabia a Calp.

Tags: nielsen arndt Vuelta