Tour: Zakarin vince la 17esima tappa

20/07/2016 16:26

Tour: Zakarin vince la 17esima tappa |  Sport e Vai

Ilnur Zakarin ha vinto la 17esima tappa del Tour de France. Il corridore russo della Katusha si è imposto dopo i 184,5 km della prima frazione del quartetto alpino da Berna a Finhaut Emosson, arrivando in solitario sul traguardo (inedito per la Grande Boucle). In carriera Zakarin aveva vinto anche una tappa al Giro nel 2015, ad Imola. Secondo posto a 55” – nel giorno della festa nazionale colombiana - per Jarlinson Pantano della Iam ancora protagonista del Tour davanti al polacco Majka a 1'26” dal vincitore. Quarto a 1'32” Durasek davanti a Feillu, quinto a 233” Poi a 2'46” Voeckler, a 2'50” Pozzovico, a 2'57” Clement e a 4'38” Morabito. Giornata trionfale per Froome che consolida la maglia gialla arrivando scortato al traguardo dall'ex compagno di scuderia Porte, decimo a 7'59”. Poi Bardet, Aru e Quintana, la grande delusione del giorno visto che ci si aspettava che il colombiano attaccasse sulle salite. Male anche Mollema che perde terreno in classifica generale. Ora Froome ha 2'27” su Mollema e 2'53” su Yates.

Tags: froome zakarin Tour De France