Martedì 19 Marzo 2024

Tour: Van Avermaet vince la quinta tappa ed è maglia gialla

06/07/2016 17:07

Tour: Van Avermaet  vince la quinta tappa ed è maglia gialla |  Sport e Vai

Greg Van Avermaet ha vinto la quinta tappa del Tour de France. Il corridore della Bmc si è imposto dopo i 216 km da Limoges a Le Lioran, terminati sul Massiccio Centrale. Il fiammingo, al secondo successo sulle strade della Grande Boucle, è arrivato in solitaria al traguardo dopo una straordinaria impresa ed una fuga di 200 km, prima assieme ad altri sette corridori e poi da solo. Il belga ha conquistato anche la maglia gialla, strappata a Sagan. Secondo posto per De Gendt della Lotto con un ritardo di 2'34”. Terzo Majka, a 5'04”, quarto Rodriguez, poi Daniel Martin a 5'07", sesto Huzarski, poi Alaphilipe, A. Yates, Froome e Van Garderen. Delude Contador, nella prima vera giornata importante del Tour: lo spagnolo, che ha risentito delle conseguenze delle cadute dei giorni scorsi, ha pagato nel finale ed ha perso 33” dai migliori. Stravolta la classifica generale con Van Avermaet in testa, secondo Alaphilippe a 5'11", terzo Valverde a 5'13", Rodriguez 5'14” mentre a 5'17” ci sono tutti gli altri big come Froome, Quintana ed Aru, Contador è solo 25esimo con un gap di 6'38”.

Tags: bmc van avermaet Tour De France