Giro d'Italia: Quintana vince la nona tappa ed è maglia rosa

14/05/2017 16:39

Giro d'Italia: Quintana vince la nona tappa ed è maglia rosa |  Sport e Vai

Il marchio del campione: Nairo Quntana ha vinto la nona tappa del Giro d'Italia. Il corridore colombiano -nella prima vera tappa in salita - si è imposto dopo i 149 chilometri da Montenero di Bisaccia al Blockhaus grazie a uno scatto imperioso a 4 km dalla fine e si è preso anche la maglia rosa di leader. Hanno provato a prenderlo con coraggio Pinot, Dumoulin e Mollema ma si sono dovuti arrendere allo strapotere del leader della Movistar. Secondo Thibaut Pinot a 24 secondi, terzo con lo stesso tempo Dumolin. 40 secondi di ritardo per Bauke Mollema, quarto, mentre Vincenzo Nibali, crollato nel finale, è quinto a 59”. Domenico Pozzovivo si prende la sesta posizione con 1'17" di ritardo.  Ottavo posto a 2'01" per un ottimo Tanel Kangert, mentre Zakarin paga dazio, nono a 2'13". Decimo a 2'25" Reichenbach davanti a Formolo. Da segnalare la brutta caduta del gruppo a 16 km dall'arrivo, prima dell'ascesa per il Blockhaus, per colpa di una moto, che ha penalizzato Gertaint Thomas di Sky (che chiuderà con un gap di 5'10”), Landa e Adam Yates della Orica (che terminerà a 4'38” pregiudicando le possibilità di successo).