Giro d'Italia: Gaviria vince quinta tappa allo sprint

10/05/2017 16:52

Giro d'Italia: Gaviria vince quinta tappa allo sprint |  Sport e Vai

Fernando Gaviria ha vinto la quinta tappa del Giro d'Italia. Il corridore colombiano della Quick Step, al secondo centro nella corsa rosa quest'anno, si è imposto dopo i 159 km da Pedara a Messina con una volata portentosa. Secondo Mareczko con Bennett terzo.  Quarto Greipel davanti a Bauhaus, Sbaragli, Gibbons, Ferrari e Stuyven, con Battaglin a chiudere la top-ten. In maglia rosa resta Jungels. Da segnalare la gaffe di Pibernik che credeva di aver vinto ed ha alzato le braccia quando mancava ancora un giro alla fine. Il coraggioso tentativo di fuga di Paterski e Shalunov è durato fino a 15 km dal traguardo, quando sono stati riacciuffati dal gruppo. Bagno di folla a Messina per Vincenzo Nibali, l’eroe di casa.