Giro d'Italia: Dumoulin vince 14esima tappa e rafforza maglia rosa

20/05/2017 16:31

Giro d'Italia: Dumoulin vince 14esima tappa e rafforza maglia rosa |  Sport e Vai

Tom Dumoulin cannibale. La maglia rosa ha vinto anche la 14esima tappa del Giro d'Italia, rafforzando la sua leadership in classifica generale grazie anche ai 10” di abbuono. Il corridore olandese si è imposto dopo i 131 km da Castellania ad Oropa Biella. Secondo Zakarin. Poi Landa e Quintana, che perde 14 secondi dopo essere crollato negli ultimi km ed aver fallito l'attacco. Pinot  rimonta nel finale e chiude quinto a 34 secondi. In classifica generale ora Dumoulin ora allunga. Quintana è secondo a 2'47”, terzo a 3'25” Pinot, poi a 3'40” Nibali. A tentare la fuga erano stati prima Sergey Lagutin (Gazprom-Rusvelo), Daniel Martinez (Wilier-Selle Italia) e Natnael Berhane (Dimension Data), bloccati a circa 15 km dalla fine e poi Diego Rosa ma senza risultato prima del tentativo abortito di Quintana.