Ciclismo: Slagter vince la quarta tappa della Parigi-Nizza, Thomas in giallo

12/03/2014 16:07

Ciclismo: Slagter vince la quarta tappa della Parigi-Nizza, Thomas in giallo |  Sport e Vai

L’olandese Tom-Jelte Slagter si è aggiudicato la quarta giornata della Parigi-Nizza, una tappa che prevedeva 201,5 km da Nevers a Belleville. Il corridore della Garmin Sharp ha anticipato sul traguardo il britannico Geraint Thomas del Team Sky, con il quale ha dato via all’attacco decisivo per la corsa durante il secondo gran premio della montagna previsto dalla tappa, sul Mount Brouilly. Tuttavia Thomas ha di che sorridere: il piazzamento finale, infatti, gli ha permesso di rubare la maglia gialla di leader della corsa al tedesco John Dagenkolb, adesso secondo in classifica generale con 3’’ di ritardo dal britannico (terzo Slagter a 4’’). A 10 km dal traguardo, Slagter e Thomas avevano 35’’ sul resto dei corridori, vantaggio che prima l’italiano Vincenzo Nibali e poi l’olandese Wilco Keldermann hanno provato a colmare nei chilometri finali, senza riuscirvi. Keldermann è comunque riuscito a chiudere alle spalle del duo Slagter-Thomas, mentre Nibali è stato risucchiato dal gruppo. Quarto l’australiano Michael Matthews, quinto il ceco Zdenek Stybar.

Tags: parigi nizza thomas slagter dagenkolb