Supercoppa di Spagna: Barcellona fa festa ma Messi-Neymar restano in ombra

29/08/2013 10:03

Supercoppa di Spagna: Barcellona fa festa ma Messi-Neymar restano in ombra |  Sport e Vai

barcellona_supercoppa_spagna

Primo trofeo stagionale per il Barcellona targato Tata Martino ma quanta fatica per avere la meglio su un Atletico Madrid mai domo. Per di più si sono messe le stelle dei blaugrana, Messi e Neymar in una serata opaca, senza lampi, fatto che ha reso più difficile la vittoria della SuperCoppa di Spagna. Peggio Messi che ha pure sbagliato un calcio di rigore nei minuti finali, colpendo la traversa. Al Camp Nou, però, finisce 0-0 e tanto basta, alla luce dell'1-1 della gara di andata di Madrid.

Gerardo Martino, invece, porta a casa il suo primo trofeo della sua avventura europea e regala al Barça l’11ª Supercopa della sua storia. Onore a Simeone e al suo Atletico Madrid ridotto in dieci, nei minuti finali, per l'espulsione di Arda Turan. All’intervallo, il Barça ha il 79% di possesso palla, ma è l’Atletico a mangiarsi le mani, perché Valdes evita con un miracolo il gol dell’1-0, dopo un’azione fantastica ideata da Koke e Villa per la finalizzazione di Arda Turan. Messi è apparso molto nervoso,  Neymar fuori condizione e ancora fuori dagli schemi. Ancora una paratona di Victor Valdes nella ripresa e i cambi che non cambiano lo spettacolo in tono minore della partita. Il finale è tutto nervosismo, quello del rosso per Turan, quello di Messi che sbaglia il rigore. Poi solo sorrisi e festa per il Nou Camp che alza al cielo la prima coppa.

Tags: barcellona messi atletico madrid neymar simeone supercoppa spagna tata martino Calcio in Spagna