Serie D, girone B: MapelloBonate-Piacenza 1-1 ed è promozione!

Serie D, girone B: MapelloBonate-Piacenza 1-1 ed è promozione! |  Sport e Vai

Serie D, girone B: MAPELLOBONATE – PIACENZA 1-1

MapelloBonate (4-3-1-2): Tenderini 7; Crociati 5,5, Bergamini 6,5, Bettoni 6, Adiansi 6,5; Zanga 5,5 (14' st Spiranelli 6,5), Piccinini 5,5, Esposito 6,5; Pesce 6 (24' st Maglio 6); Recino 6,5, Cassani 5,5 (14' st Verderio 6). (A disp.: Gherardi, Carneto, Gabellini, Tomas, Villa, Morelli). All.: Crotti

Piacenza (4-3-3): Boccanera 6,5; Di Cecco 7, Silva 6,5, Sentinelli 7, Colombini 6,5; Hraiech 7,5, Taugordeau 7, Minincleri 7; Matteassi 6,5, Marzeglia 6,5 (39' st Porcino sv), Franchi 7 (28' st Galuppini 6,5). (A disp.: Cabrini, Cicognini, Ruffini, Testoni, Mira, Pezzi, Gherardi). All.: Franzini

Reti: 27' pt Minincleri (P), 49' st Recino (MB)

Arbitro: Tolve di Salerno

Assistenti: Niedda di Ozieri e Fais di Vico

Note: spettatori 1500 circa, di cui almeno 1200 piacentini. Ammonito Taugordeau (P).

MAPELLO (BG) – Festa doveva essere, e festa è stata. Il Piacenza conquista con largo anticipo e con grande merito la vittoria del girone B di serie D, assicurandosi il ritorno nei professionisti. Numeri eccezionali quelli raccolti dalla formazione di mister Franzini, una autentica corazzata che ha dominato sin dall'inizio il campionato. La gara con il pericolante MapelloBonate è interamente amministrata dal Piacenza, che trova il vantaggio intorno alla mezzora del primo tempo, gestisce e spinge a tratti durante il corso della gara. Poi, nei minuti finali, con i tifosi aggrappati alla rete e il clima di festa che comincia a diffondersi in campo, il MapelloBonate trova in contropiede il gol del definitivo pareggio.

La cronaca. Parte forte il Piacenza. All'8' Franchi di testa manda alto da buona posizione, mentre al 21' Bergamini è decisivo nel salvare su Franchi, lanciato da Sentinelli.Al 27' arriva il gol del Piacenza. Sulla sinistra accelera il solito Franchi, palla filtrante per l'inserimento di Minincleri che con un preciso sinistro calcia: palo interno e gol, 0-1. Gli ospiti gestiscono, ma hanno ancora occasioni. Al 32' una punizione di Taugordeau si spegne a lato di un soffio, mentre al 42' un sinistro di Marzeglia da fuori area viene deviato in angolo da un Tenderini che comincia a salire in cattedra. In questa prima frazione il potenziale dei locali sta tutto in una punizione di Recino, che finisce a lato. Secondo tempo. Al 3' il Piacenza sfiora il raddoppio. Discesa di Colombini sulla sinistra, cross per Marzeglia il cui colpo di testa centra la traversa, sulla respinta è gran tiro di Taugordeau sul quale Tenderini è pronto alla grande parata. Al 9' indecisione di Bettoni, sulla destra si invola Matteassi ma è decisivo ancora Bergamini nel salvare la propria porta. A questo punto il Piacenza cala il ritmo e il MapelloBonate alza il proprio baricentro. Il neoentrato Spiranelli si rivela incisivo, e un suo tiro da fuori area finisce di poco a lato. Al 20' è ancora Taugordeau a cercare la porta da dentro l'area, ma Tenderini è ancora decisivo. Al 25' iniziativa di un incontenibile Hraiech, conclusione e Tenderini risponde. A questo punto le squadre si allungano e si registrano diverse occasioni. Al 31' triangolazione tra Adiansi e Spiranelli, ma Silva è tempestivo e si salva in calcio d'angolo. Al 35' Hraiech pesca Matteassi, il cui tiro è alto. Al 44' Tenderini salva per l'ennesima volta la propria porta su soluzione di Porcino, ma la festa piacentina è già cominciata e il MapelloBonate in contropiede ne approfitta. Spiranelli trova Recino davanti a Boccanera, conclusione precisa che vale l'1-1. Poco dopo arriva il fischio finale, con la società di casa che decide intelligentemente di aprire i cancelli del terreno di gioco, colorato così del biancorosso di almeno mille tifosi festanti.

Tags: piacenza promozione serie d girone b mapello

Info per: Piacenza