Serie D, girone B: Bustese Roncalli-Fiorenzuola 1-1

Serie D, girone B: Bustese Roncalli-Fiorenzuola 1-1 |  Sport e Vai

Bustese Roncalli (3-5-2): Petrisor; Alushaj, Rota, Folcia; Bisceglia, Putignano, Mercorillo, Panzetta, Pisoni; Romano, Anzano. A disposizione: Heinzl, Scarcella, Rorato,. Silvestri, Banfi, Cupri, Pariani, Rondanini, D’Onofrio. All. Cavicchia

Fiorenzuola (4-4-2): Comune; Petrelli, Piva, Reggiani, Mameli; Masseroni (11’st Maggi), Molinelli (27’st Morga), Franchini, Guglieri; Girometta, Castagna. A disposizione: D’Apolito, Donati, Pighi, Fogliazza, Keqi, Sessi, Sereni. All. Mantelli

Arbitro: Nube di Mestre (Vettori, Andreetta)

Marcatori: pt’ 20’ Pisoni, 35’ Castagna

Note: ammoniti Rota, Mercorillo, Folcia e Reggiani. Angoli: 7-0 per il Fiorenzuola. Recupero: 1’+3’

Busto Garolfo (Milano) – Cuore, determinazione, coraggio ma alla fine sono solo lacrime per il Fiorenzuola che non riesce nell’impresa di tenere accesa la fiammella della speranza-salvezza. Servivano tre punti al Battaglia di Busto. Ne è arrivato uno solo, troppo poco per continuare a sperare. Mantelli schiera in avvio una formazione con quattro difensori in linea, un rombo a centrocampo (Molinelli il vertice basso, Franchini quello avanzato più vicino agli attaccanti, con Masseroni e Guglieri ai fianchi) e le due punte. Risponde Cavicchia con il suo solito credo tecnico, che sfrutta gli esterni, e con una difesa rabberciata per le numerose assenze. Dall’inizio le squadre si affrontano a viso aperto: la posta in palio è tanta (ai granata di casa basta il punto per la salvezza certa), c’è paura di sbagliare, e difatti la manovra si sviluppa a tratti. Il Fiorenzuola guadagna subito il pallone e pare molto più propositivo dei locali, che si limitano a rilanciare palloni lunghi per gli avanti. Una spina nel fianco dei rossoneri è Pisoni, l’esterno di sinistra, al quale Masseroni concede troppa libertà. E’ lui che crea la prima occasione della partita al 10’: scende in fascia ma la momento del tiro, contrastato da Comune, angola troppo la palla che esce a lato. Non sbaglia, Pisoni, al 20’: parte ancora dalla fascia, si accentra, senza che nessuno lo contrasta, e dal limite scaglia in rete una palla imprendibile per Comune. Il Fiorenzuola torna in partita poco dopo la mezzora: al 34’ c’è un assist di Guglieri a Franchini la cui palla calciata in area non è preda di Castagna. Ma la punta rossonera si riscatta nell’azione successiva: ancora un cross dalla destra, lui è l’ultimo dalla parte opposta per la deviazione vincente, di piatto, in rete. La ripresa inizia con il Fiorenzuola che costringe la Bustese a stare rintanata nei pressi della propria area di rigore. Franchini al 47’ gira sottorete una palla servitagli dal fondo ma la sfera sorvola di poco la traversa. Un tiro di Guglieri è respinto dal portiere di casa ma Girometta non è lesto a deviare in rete. Petrelli al 52’ cerca la soluzione da lontano, messa in angolo. L’unico rischio che corre il Fiorenzuola nella ripresa è su una palla che Romano calcia a rete, dopo un errore di Comune e Piva, che finisce sul palo esterno. Ancora il Fiorenzuola si getta generosamente in attacco ma ci sono troppe maglie bianche che arginano i frenetici scambi dei rossoneri: l’ultima occasione al 84’ è un calcio di punizione che Franchini spara alto.