Calcio Serie D girone A: il commento della decima giornata

05/11/2013 13:31

Calcio Serie D girone A: il commento della decima giornata |  Sport e Vai

Il rigore trasformato da Franca al novantesimo permette al Rapallo Bogliasco di avere la meglio sul Sestri Levante. Il derby fra le due formazioni genovesi non ha lesinato emozioni. L’incontro si sblocca in chiusura di frazione quando Lazzaro porta in vantaggio gli ospiti. L’illusione del Sestri regge lo spazio di un minuto. Giusto il tempo che serve a Franca per ristabilire l’equilibrio. In avvio di ripresa Rolando lancia l’allungo dei padroni di casa.  Il Sestri, che ha fame di punti, non ci sta e torna in partita grazie al gol della doppietta personale di Lazzaro. Nel concitato finale arriva poi il rigore trasformato da Franca, che lancia il Rapallo in zona play off e inchioda Sestri in piena lotta salvezza.

Zona play-off dove staziona stabilmente anche il Chiavari, vittorioso per 2-1 sul Verbania. I liguri s’impongono con autorevolezza, grazie alle reti di Silvestri al 6’ e Cardini in avvio di ripresa, concedendo qualcosa solo nei minuti finali quando Traini accorcia le distanze.

La Lavagnese non riesce ad andare oltre lo zero a zero sul campo del Santhià, perdendo così terreno dal gruppetto di squadre che staziona a quota 16 al quinto posto in classifica.

Domenica da dimenticare per il Vado, che nel match di cartello della decima giornata, esce sconfitto per 3-1 sul campo della Giana. I liguri si arrendono ai padroni di casa, protagonisti di una prestazione che non ammette repliche. Il guizzo di Rossini e la doppietta di Perna condannano il Vado. Inutile il punto della bandiera girffato Cusano.

Ne approfitta la Caronnese. Grazie alle reti di Moretti e Corno e alla doppietta di Sansonetti, i lombardi archiviano la pratica Borgosesia alla voce vittorie casalinghe, agganciando in vetta a quota 21 proprio il Vado.

Vittoria importante per il Derthona sul campo del Pro Dronero. Uno 0-3 esterno che trascina i bianco neri fuori dalla zona play-out.

Stesso punteggio per il Chieri corsaro sul campo di una Folgore Caratese sempre più fanalino di coda del girone. Decidono le reti, tutte nella ripresa, di Nicolini, Lodi e Ingari.

Prova di forza anche della Novese, che con il gol lampo di Bortolotto e gli acuti di Zirilli e Lombardi si sbarazza dell’Albese.

Chiude il quadro della giornata la vittoria, con annesso sorpasso in classifica, dell’Asti sul Valleé d’Aoste. La doppietta di Lo Bosco rende vano il gol messo a segno da Artaria.

Matteo Defendi

Tags: risultati marcatori Serie D chieri Caronnese Novese asti sestri levante rapallo giana Girone A