Venerdì 26 Aprile 2024

Serie A, Verona-Lazio 4-1: Toni affonda Petkovic

22/12/2013 16:56

Serie A, Verona-Lazio 4-1: Toni affonda Petkovic |  Sport e Vai
VERONA – Non poteva esserci risultato più fedele per come è andato questo 2013 nella gara del Bentegodi: il Verona si conferma super a casa sua e la Lazio ribadisce che lontano dall’Olimpico son dolori. Peccato per la squadra biancoceleste, che nonostante il ko per 4-1 gioca la sua miglior gara in trasferta della stagione ma che è costretta ad arrendersi alla legge del Bentegodi e a rassegnarsi ad una stagione di sofferenze. Vince il Verona, meno impetuoso e brillante di altre occasioni ma più cinico sotto porta. Dopo il gol lampo di Toni, che al 5’ di testa manda in rete su punizione di Jorginho, era stata la Lazio a fare la partita. Il pari al 27’ di Biglia, al primo gol in A, era apparso il giusto premio agli sforzi ospiti con l’argentino pronto a svettare di testa su corner di Candreva ma a scombinare i piani laziali ci ha pensato Iturbe. Una punizione dalla distanza del bomber, poco prima del riposo, beffa Marchetti, colpevole nella circostanza e riporta su i veneti. Che sia un’altra Lazio rispetto a quella troppe volte vista fuori casa lo dimostra anche la ripresa. Rafael deve compiere tre prodezze in avvio su Cana  e Onazi prima e Biglia poi. Inevitabilmente i biancocelesti, che chiuderanno con quattro punte in campo, concedono spazi dietro e per poco Toni in contropiede non fa il tris. Il 3-1 però è solo rimandato perché al 18’ ancora su contropiede Toni serve Romulo che da due passi segna. C’è spazio anche per il 4-1 siglato al 33’ ancora da Toni che raggiunge Mazzola a quota 116 gol in A. VERONA (4-3-3) - Rafael; Cacciatore, Moras, Maietta, Agostini; Romulo, Jorginho (Laner al 42’ st), Hallfredsson (Donati al 30’ st); Gomez, Toni, Iturbe (Donadel al 23’ st). A disp: Nicolas, Albertazzi, Marques, Gonzalez, Martinho, Longo, Cacia, Sala, Jankovic. All. Mandorlini. LAZIO (4-3-3) - Marchetti; Konko, Cana, Dias, Lulic; Onazi, Ledesma, Biglia (Keita al 17’ st); Candreva (Perea al 33’ st), Klose, Ederson (Floccari al 25’ st). A disp: Strakosha, Guerrieri, Biava, Ciani, Novaretti, Cavanda, Vinicius, Anderson. All. Petkovic ARBITRO:  Calvarese di Teramo MARCATORI: 5’ Toni (V), 27’ Biglia (L), 44’ pt Iturbe (V), 18’ Romulo (V), 33’ st Toni (V) NOTE: Ammoniti Maietta (V), Ledesma (L), Cana (L)

Tags: lazio serie a verona toni biglia iturbe petkovic