Serie A, Verona-Atalanta 2-1, Jorginho completa la rimonta giallloblù

08/12/2013 17:05

Serie A, Verona-Atalanta 2-1, Jorginho completa la rimonta giallloblù |  Sport e Vai

VERONA – Quando a tre minuti dalla fine del primo tempo Denis con un colpo sotto ha battuto Rafael, dopo una bella ripartenza innescata da Kone, al Verona è crollato il mondo addosso. Reduce da quattro sconfitte di fila (compresa la coppa Italia) la squadra gialloblù confidava nel ruolino di marcia zoppicante degli orobici in trasferta per tornare a vincere ma non pensava di dover faticare tanto, con i gol della clamorosa rimonta arrivati negli ultimi otto minuti. Prima un colpo di testa di Gomez, poi un rigore di Jorginho a 3’ dalla fine hanno spezzato quello che senbrava un brutto incantesimo per il Verona capace di sprecare mezza dozzina di occasioni pulite. Nel primo tempo le sfuriate veronesi non avevano avuto alcun effetto: due palle gol nitide, al 22’ con Martinho ed al 40’ con Toni, hanno fatto solo il solletico ad un’Atalanta concreta che alla prima vera occasione è andata a segno. La porta nerazzurra sembra stregata anche a inizio ripresa, perché sembrava gol fatto all’11’ quando Iturbe di testa manda di poco sulla traversa. Traversa che invece colpisce in pieno Toni poco dopo. Il Verona attacca a testa bassa fino alla fine e quando i giochi sembravano fatti è arrivato prima il meritatissimo pari con Juanito Gomez, di testa su azione d’angolo, e poi il rigore per un fallo di Cazzola (espulso nell’occasione) su Cacia con Jorginho che fa esplodere il Bentegodi per il 2-1 finale.

HELLAS VERONA (4-3-3): Rafael; Romulo, Gonzalez, Maietta, Agostini; Jorginho, Cirigliano (Juanito Gomez al 13’ st), Hallfredsson; Iturbe (Moras al 43’ st), Toni, Martinho (Cacia al 27’ st). A disp.: Mihaylov, Albertazzi, Marques, Laner, Donadel, Ragatzu, Longo, Sala, Donati. All.: Mandorlini

ATALANTA (4-3-1-2): Consigli; Canini, Cazzola, Lucchini, Brivio; Brienza (Giorgi al 22’ st), Baselli, Carmona (Migliaccio al 1’ st); Kone; De Luca (Livaja al 35’ st), Denis. A disp: Sportiello, Barba, Caldara, Pugliese, Scaloni, Nica, Gagliardini, Marilungo. All.: Colantuono
ARBITRO: De Marco di Chiavari

MARCATORI: Denis (A) al 42’ pt, Gomez (V) al 37’, Jorginho su rigore (V) al 42’ st

NOTE: Ammoniti Carmona (A), De Luca (A), espulso Cazzola (A) al 41’ st

Tags: serie a atalanta denis verona mandorlini gomez cacia Cazzola Jorginho