Serie A, Sassuolo-Lazio 2-2, i biancocelesti si fanno rimontare due gol

29/09/2013 17:04

Serie A, Sassuolo-Lazio 2-2, i biancocelesti si fanno rimontare due gol |  Sport e Vai

SASSUOLO-LAZIO 2-2

REGGIO EMILIA – Il Sassuolo dopo il pari di Napoli rivitalizzante è un’altra squadra, viva e pericolosa, la Lazio no. E’ sempre la stessa. Un’incompiuta che Petkovic riesce a raddrizzare  solo a tratti.  Non bastano due gol di vantaggio, maturati ad inizio ripresa, alla squadra biancoceleste: la meritata rimonta degli emiliani – che potevano anche vincere nel finale -  mette a nudo i difetti di una Lazio che senza Klose soffre troppo davanti e che concede sempre troppo in difesa. Finisce 2-2 e va bene più agli ospiti. Ci si aspetta la Lazio che deve dare continuità al successo sul Catania ma è il Sassuolo a fare la partita. È bugiardo lo zero a zero del primo tempo, visto che Zaza ha fatto venire spesso i brividi a Marchetti mentre i biancocelesti sono resi realmente pericolosi solo poco prima dell’intervallo con un colpo di testa di Ciani che termina di un amen a lato. Cambia tutto nella ripresa perché con una fiammata di quattro minuti la Lazio si ricorda di essere qualitativamente superiore e piazza un 1-2 da possibile ko. Segna prima Dias con un colpo di testa che supera Pegolo e raddoppia Candreva con un sinistro dal limite dell’area. Niente goleada, però, proprio perché questo è un altro Sassuolo e quella è la solita Lazio. Così si riaprono i giochi già al 9’, quando Schelotto anticipa Cavanda di testa e mette in rete il gol della speranza. I sogni diventano realtà al 32’ quando il neo-entrato Floro Flores con una punizione spettacolare dalla distanza beffa Marchetti. Il portiere laziale sarà decisivo subito dopo ed eviterà la beffa ancora su un tentativo di Floro Flores ed il risultato non cambierà più.

SASSUOLO (4-3-3):  Pegolo; Marzorati, Bianco, Acerbi, Ziegler; Schelotto, Kurtic (Laribi 30’ st), Magnanelli; Berardi (Floro Flores 18’ st), Zaza (Alexe 36’ st), Missiroli. A disp: Pomini, Rosati, Pucino, Rossini, Chibsah, Farias, Masucci. All: Di Francesco

LAZIO (4-1-4-1): Marchetti; Cavanda (Cana 31’ st), Ciani, Dias, Pereirinha; Ledesma; Onazi (Gonzalez 1’ st), Hernanes, Candreva, Ederson (Biglia 19’ st); Floccari. A disp: Strakosha, Guerrieri, Vinicius, Lulic,  Felipe Anderson, Perea, Keita. All: Petkovic

ARBITRO: Banti di Livorno

MARCATORI: Dias (L) al 5’, Candreva (L) all’8’, Schelotto (S) al 9’, Floro Flores (S) al 32’ st

NOTE: Ammoniti Pereirinha (L), Zaza (S), Schelotto (S)

Tags: lazio serie a sassuolo candreva dias petkovic Zaza florom flores