Serie A, Sassuolo-Lazio 2-1: Emiliani sempre più su

18/10/2015 16:54

Serie A, Sassuolo-Lazio 2-1: Emiliani sempre più su |  Sport e Vai
REGGIO EMILIA – Non sarà da scudetto ma questo Sassuolo fa sul serio. Riscattato il ko nell’ultimo turno ad Empoli, domata la Lazio, raggiunta in classifica al quarto posto e conferma del valore assoluto della squadra di Di Francesco. Non ha fatto male la Lazio, che però ha sprecato troppo, pagando sia l’assenza in mezzo di Biglia e Parolo che l’handicap di dover rincorrere sin dall’inizio. Dopo soli 7’ infatti il Sassuolo è già in gol: fallo in area di Lulic su Cannavaro e per Guida è rigore che Berardi trasforma. Un gol che consente agli emiliani di gestire con tranquillità la partita, aspettando la reazione ospite e replicando in contropiede. La migliore opportunità dei biancocelesti arriva con una traversa di Milinkovic al 9’ su assist di Candreva ma anche Sansone e Berardi sono spine nel fianco della difesa di Pioli. Il possesso palla è laziale ma fino all’intervallo Consigli non corre altri grossi rischi. Nella ripresa Pioli cambia modulo ed inserisce un altro attaccante, Keita, al posto di Onazi ma al quarto d’ora arriva la mazzata definitiva per la Lazio. Il Sassuolo, che aveva alzato il baricentro proprio alla ricerca del gol del raddoppio, trova il 2-0: Vrsaljko mette in mezzo, Sansone conclude, ma il suo tiro viene respinto, Missiroli arriva a rimorchio e batte Marchetti in uscita. Lazio sotto choc e Sassuolo che sfiora il tris con il giovane Falcinelli, preferito a sorpresa a Floro Flores, che colpisce la traversa con un gran tiro a giro. Un guasto all’illuminazione mette fuori uso metà dei riflettori dello stadio Maipei e si gioca quasi al buio per alcuni minuti, Pioli prova inserendo Matri al posto di Klose e trova il gol del 2-1 con Felipe Anderson che al 22’ sfrutta l’assist di Keita e gioca con 4 punte ma non basta a recuperare il risultato ed alla fine fa festa solo il Sassuolo. SASSUOLO (4-3-3): Consigli; Vrsaljko, Acerbi, Cannavaro, Peluso; Missiroli, Magnanelli, Biondini (Laribi dal 26’ st); Berardi (Terranova dal 37’ st), Falcinelli (Defrel dal 26’ st), Sansone. A disp. Pomini, Pegolo, Longhi, Ariaudo, Gazzola, Pellegrini, Floccari, Politano, Floro Flores. All. Di Francesco. LAZIO (4-2-3-1) : Marchetti; Basta, Mauricio, Gentiletti, Lulic; Onazi (Keita dal 1’ st), Cataldi; Candreva (Kishna dal 32’ st), Milinkovic-Savic, Felipe Anderson; Klose (Matri dal 21’ st). A disp. Berisha, Guerrieri, Braafheid, Hoedt, Radu, Konko, Patric, Mauri, Morrison. All. Pioli. Arbitro: Guida di Torre Annunziata Reti: Berardi su rig. (S) al 7’ pt, Missiroli (S) al 15’, Anderson (L) al 22’ st Note: Ammoniti Lulic (L), Milinkovic-Savic (L), Sansone (S), Cataldi (L), Mauricio (L)

Tags: lazio sassuolo Missiroli berardi anderspn