Serie A, Lazio-Chievo 3-0: Candreva trascina i biancocelesti

15/09/2013 16:56

Serie A, Lazio-Chievo 3-0: Candreva trascina i biancocelesti |  Sport e Vai

Lazio-Chievo 3-0

ROMA. Più forte della violenta contestazione, con la Curva Nord che pratica lo sciopero del tifo per un quarto d’ora ed espone striscioni polemici nei confronti di un impassibile Lotito (“Questa contestazione dura da molto tempo, ma se il loro obiettivo è farmi desistere allora hanno sbagliato obiettivo perché io non mollo”), e più forte di un Chievo troppo allegro in difesa e poco concreto davanti. La Lazio torna al successo, centrato senza fare prigionieri: 3-0 e squadra di Sannino liquidata già dopo i primi 45’. Quasi senza sforzo, visto che bastano tre strappi per mettere al tappeto l’avversario. Candreva – migliore in campo – impiega appena sei minuti per mettere la gara sui binari perfetti con un destro secco su assist di Ederson ma non dà la scossa a una gara che resta poco spettacolare. Non è brillante la Lazio ma regge senza affanni alla prevedibile reazione dei clivensi e quando affonda son dolori. Così prima del riposo arrivano altri due gol che mettono la pratica in ghiaccio.  Già quando Cavanda chiude un bel triangolo con Ledesma appoggiando in rete a porta semi-sguarnita l’impressione è che la partita sia archiviata, quando poi al 41’ Lulic in diagonale fissa il tre a zero si capisce che i giochi sono chiusi. Una formalità la ripresa, dove l’orgoglio del Chievo porta ad evitare un passivo ancor più pesante nonostante una traversa di Candreva ed un paio di occasionissime per Klose e gara che fila via senza annoiare con la Lazio che ritrova una scioltezza paradossalmente assente nel primo tempo e veneti che sfiorano il gol della bandiera con Paloschi. Per Petkovic unica nota stonata l’infortunio di Biava, uscito in barella dopo appena un quarto d’ora e sostituito da Ciani, per Sannino un ko pesante che suona già come un campanello d’allarme.

LAZIO (4-4-1-1): Marchetti; Konko, Biava (Ciani 16’ pt), Cana, Cavanda (Keita 44’ st); Candreva, Onazi, Ledesma, Lulic; Ederson (Gonzalez 33’ st); Klose. A disp: Berisha, Strakosha, Dias,  Novaretti, Crecco, Floccari, Tounkara. All. Petkovic

CHIEVO (4-4-2):  Puggioni; Sardo, Papp, Cesar, Dramé; Sestu (Estigarribia 1’ st), Radovanovic (Pellissier 14’ st), L. Rigoni, Hetemaj; Thereau (Acosty 26’ st), Paloschi. A disp: Silvestri, Squizzi, Frey, Claiton, Parnic, Lazarevic, Bentivoglio, Improta, Ardemagni. All. Sannino

Arbitro: Calvarese di Teramo

Marcatori: Candreva (L) al 6’, Cavanda (L) al 38’, Lulic (L) al 41’ pt

Note: Ammoniti Sestu C), Ciani (L), Rigoni C), Papp (C), Acosty (C), recupero 3’ pt e 3’ st.

Tags: chievo serie a paloschi candreva cavanda lulic petkovic azio